Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О самовольном захвате земель, трудной работе госземинспекторов, сотрудничестве с МВД и ситуации в регионах в интервью корреспонденту РИА Новости Лане Самариной рассказал и.о. начальника управления государственного земельного контроля, землеустройства и мониторинга земель Росреестра Рамис Гимолеев.

- В настоящее время госземконтролем занимаются три ведомства: Росреестр, Россельхознадзор и Росприроднадзор. Чем отличаются их функции в этой сфере?

- В основу разграничения полномочий между ведомствами был положен статус земли. В отношении земли, прежде всего как природного объекта, контроль осуществляют Росприроднадзор и Россельхознадзор, а контроль за земельными участками как объектами недвижимости осуществляет Росреестр. В частности, Росреестр контролирует соблюдение земельного законодательства, требований охраны и использования земель организациями независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности. При этом ведомство осуществляет функцию по государственному земельному контролю на участках всех без исключения категорий. На сегодняшний день наше ведомство является самым крупным контролирующим органом в области госземконтроля.

- В начале этого года Росреестр направил в Минэкономразвития предложения, которые должны улучшить деятельность ведомства, в том числе и в сфере госземконтроля. Есть ли отклик министерства?

- Действительно, в феврале мы подготовили целый пакет предложений, который был направлен в Минэкономразвития России. Мы считаем, что в первую очередь необходимо освободить госземинспекторов от исполнения иных обязанностей. Так, в настоящее время помимо непосредственного осуществления государственного земельного контроля инспектор зачастую выполняет работу, связанную с ведением государственного кадастра недвижимости, оценкой, делопроизводством, информированием граждан и так далее. Кроме того, необходимо усовершенствовать нормативно-правовую базу. Мы разработали проект межведомственного регламента взаимодействия всех контролирующих органов в сфере госземконтроля, в котором сформулированы принципы взаимодействия, определены его формы и указан порядок такого взаимодействия. В настоящий момент он направлен Минэкономразвития России и на согласование в Минприроды и в Минсельхоз России.

Также ...

Читать далее на http://ria.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Выставка «Недвижимость от лидеров», которая откроется уже 27 сентября в Гостином дворе, - это возможность купить квартиру по выгодной цене. Застройщики, которые участвуют в мероприятии, подготовили посетителям эксклюзивные акции.
00
Ривер Парк - набережная

Модные тенденции на рынке новостроек: кругом вода

Современный жилой комплекс все меньше ассоциируется с отдельно стоящим домом в городской застройке. Сегодня девелоперы стремятся создать полноценное обособленное пространство с определенным стилем жизни.
00

Необходимо наладить сотрудничество девелоперов жилья и инвесторов социальной инфраструктуры

В ходе дискуссии «Инвестиции в недвижимость: куда вкладывать» в рамках форума PROEstate своим мнением поделился руководитель Московского территориального управления Группы «Эталон» Иван Богатов.
00

В Единой информационной системе жилищного строительства зарегистрировались около 4,8 тыс. застройщиков

Единая информационная система жилищного строительства используется для размещения проектных деклараций и выдачи заключений о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям №214-ФЗ.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: