Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О самовольном захвате земель, трудной работе госземинспекторов, сотрудничестве с МВД и ситуации в регионах в интервью корреспонденту РИА Новости Лане Самариной рассказал и.о. начальника управления государственного земельного контроля, землеустройства и мониторинга земель Росреестра Рамис Гимолеев.

- В настоящее время госземконтролем занимаются три ведомства: Росреестр, Россельхознадзор и Росприроднадзор. Чем отличаются их функции в этой сфере?

- В основу разграничения полномочий между ведомствами был положен статус земли. В отношении земли, прежде всего как природного объекта, контроль осуществляют Росприроднадзор и Россельхознадзор, а контроль за земельными участками как объектами недвижимости осуществляет Росреестр. В частности, Росреестр контролирует соблюдение земельного законодательства, требований охраны и использования земель организациями независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности. При этом ведомство осуществляет функцию по государственному земельному контролю на участках всех без исключения категорий. На сегодняшний день наше ведомство является самым крупным контролирующим органом в области госземконтроля.

- В начале этого года Росреестр направил в Минэкономразвития предложения, которые должны улучшить деятельность ведомства, в том числе и в сфере госземконтроля. Есть ли отклик министерства?

- Действительно, в феврале мы подготовили целый пакет предложений, который был направлен в Минэкономразвития России. Мы считаем, что в первую очередь необходимо освободить госземинспекторов от исполнения иных обязанностей. Так, в настоящее время помимо непосредственного осуществления государственного земельного контроля инспектор зачастую выполняет работу, связанную с ведением государственного кадастра недвижимости, оценкой, делопроизводством, информированием граждан и так далее. Кроме того, необходимо усовершенствовать нормативно-правовую базу. Мы разработали проект межведомственного регламента взаимодействия всех контролирующих органов в сфере госземконтроля, в котором сформулированы принципы взаимодействия, определены его формы и указан порядок такого взаимодействия. В настоящий момент он направлен Минэкономразвития России и на согласование в Минприроды и в Минсельхоз России.

Также ...

Читать далее на http://ria.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: