Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Росреестр завершил проверку северной оконечности Угольного острова в Сестрорецке, где находятся дачи двух бывших строительных вице-губернаторов Петербурга — Романа Филимонова и Александра Вахмистрова. У генерального директора «Группы ЛСР» нарушений не обнаружилось, а вот семью Романа Филимонова ведомство признало захватчиком около 700 кв. м городской земли. Чуть раньше была признана незаконной установка забора в Финском заливе экс-вице-губернатором Александром Полукеевым. Правда, заборы и канавы, преграждающие доступ жителей к береговой полосе Сестрорецкого разлива все равно оказались совершенно законными.

Под давлением местных жителей петербургские и областные ведомства начали проверять дачи высокопоставленных чиновников Смольного. Правда, бывших. Первым был признан нарушителем экс-заместитель губернатора Александр Полукеев. Как заявил областной комитет государственного контроля природопользования, он перегородил забором водную полосу Финского залива в поселке Чулково Выборгского района. За ним проверяющие пришли к бывшим вице-губернаторам Роману Филимонову и Александру Вахмистрову.

Заявление на проверку участков в начале Красноармейской и Дубовой улиц Сестрорецка на соблюдение земельного законодательства написал житель Сестрорецка Роман Ларин. Этим летом ему не позволили высадиться на берег у дачи нынешнего главы департамента государственного заказчика капитального строительства Минобороны Романа Филимонова. Семье экс-чиновника Смольного на Угольном острове принадлежит два участка. Один - на Дубовой улице, 1А, оформлен на Романа Филимонова с женой и детьми, второй - на Дубовой улице, 3А, находится в собственности его матери. Дом через дорогу от него, на Красноармейской 1б, принадлежит председателю правления «Группы ЛСР» Александру Вахмистрову.

До нового года ведомству удалось проверить 6 участков, еще два, принадлежащих семье Романа Филимонова, по просьбе их собственников отложили на 16 января. Ради этой проверки к 11 утра морозного утра к шлагбауму на Комсомольской улице Угольного острова прибыли инспектор Росреестра и журналисты «Фонтанки».

На сам участок бывшего вице-губернатора корреспондентам попасть не удалось. Пришлось рассматривать дом, возведенный по проекту архитектора Вячеслава Ухова от 2004 года из-за забора. Как раз в марте 2004 года Роман Филимонов был назначен заместителем председателя комитета по строительству, а уже в следующем году стал председателем этого ведомства. Зато после изучения документации и проведения всех необходимых обмеров экскурсию вокруг дачи инспектор повел лично.

Забор благоустройства ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: