Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 13:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:21
Тенденции рынка, аналитика

Как только возникает необходимость произвести любую сделку с недвижимостью, без обращения за выпиской из Росреестра не обойтись. В этом ведомстве производится учет по всем операциям с недвижимым имуществом. Реестр регистрирует права собственности и вносит сведения о дополнительных обременениях по решению суда или банковским залогам.

Чаще всего росреестр имеет дело с выдачей выписок для юридических и физических лиц. Если необходимо продать, купить или переоформить квартиру, дом или земельный участок, данный документ свидетельствует об имущественных правах владельцев и позволяет нотариусу официально оформить сделку. Если выписки нет или в ней указаны обременения, то это укажет на то, что операция с недвижимостью не может иметь законную силу.

Ранее документ о владельцах можно было получить только в печатном виде. Сегодня такое ограничение снято и каждый может заказать выписку из Росреестра на официальном сайте ведомства. Для этого понадобится предоставить копии собственных документов, на основании которых и делается электронный запрос. На его обработку и выдачу может уйти всего 15 минут. Документ поступит на указанную заказчиком электронную почту. В нем будут содержатся все сведения о текущем статусе имущества и все истории по операциям с объектом недвижимости. Заказчик сможет получить полную информацию, не покидая собственного дома. Данная электронная выписка вполне пригодна для подачи в нотариальную контору, так как имеет цифровые печати и подпись, которые невозможно подделать.

Росреестр ведет учет не только домов и квартир, но и земельных участков. Каждому из них присваивается свой кадастровый номер. Часто бывает, что при продаже земли участок не находится в базе Росреестра. Это случается часто из-за того, что владелец вовремя не приватизировал собственную землю. Таким образом, при отсутствии данных в Росреестре покупатель участка сможет узнать реальный статус продаваемой собственности и оценить все риски связанные с ее приобретением.

Выписка из государственного реестра – это надежный инструмент для того, чтобы избежать встречи с мошенническими схемами для законопослушных граждан. Они могут без всяких препятствий распоряжаться своей собственностью на законных основаниях. Бюрократические долгие процедуры остались в далеком прошлом – получить нужный документ можно без проволочек за считанные минуты.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Группа компаний INSIGMA

Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру

Из 51 сданного в эксплуатацию жилого и апартаментного комплекса премиум- и элит-класса, только в 19 проектах покупателям доступна уже действующая инфраструктура.
00
Маркетинговое агентство Media108

Media108 стало лучшим рекламным агентством в сфере недвижимости по версии премии Move Realty Awards 2019

22 марта 2019 года состоялась торжественная церемония награждения ежегодной профессиональной премии по недвижимости Move Realty Awards 2019.
00
 KASKAD таунхаусы

Покупатели «малоэтажки» ждут роста цен и торопятся совершить сделку

Аналитики «KASKAD Недвижимость» узнали у потенциальных покупателей таунхаусов и квартир в малоэтажных комплексах об их ценовых ожиданиях и о планах выйти на сделку.
00
Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Разобраться в многообразии предложений, знать, что конкретно надо делать на каждом этапе покупки, помогут бесплатные семинары на выставке «Недвижимость от Лидеров».
00

На фоне ипотечного ажиотажа резко вырос процент выставленных на продажу проблемных залоговых квартир

По оценкам экспертов доля проблемных квартир уже достигла 2% от всего объема предложения и продолжает расти. Квартиры продаются прямо с жильцами и с большим дисконтом.
00

Предложено распространить льготную ипотеку на вторичное жилье

Инициатива первично исходила от представителей бизнеса и экспертов рынка, и была поддержана правящей партией и председателем комитета Совета Федерации по регламенту Андреем Кутеповым.
00
Бест-Новострой логотип

ЖК бизнес-класса Подмосковья рядом с необычными и творческими школами

Не секрет, что достаточно часто квартиры бизнес-класса приобретают семейные люди, и они предъявляют высокие требования к качеству обучения своих чад.
00

40-я выставка для покупателей и продавцов жилой недвижимости «Недвижимость от лидеров» в Гостином Дворе

28 марта откроет работу 40-я выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». Участники выставки – более 200 крупнейших строительных и девелоперских компаний.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: