Подробнее о Программе Realto
Скачать программу

Как только возникает необходимость произвести любую сделку с недвижимостью, без обращения за выпиской из Росреестра не обойтись. В этом ведомстве производится учет по всем операциям с недвижимым имуществом. Реестр регистрирует права собственности и вносит сведения о дополнительных обременениях по решению суда или банковским залогам.

Чаще всего росреестр имеет дело с выдачей выписок для юридических и физических лиц. Если необходимо продать, купить или переоформить квартиру, дом или земельный участок, данный документ свидетельствует об имущественных правах владельцев и позволяет нотариусу официально оформить сделку. Если выписки нет или в ней указаны обременения, то это укажет на то, что операция с недвижимостью не может иметь законную силу.

Ранее документ о владельцах можно было получить только в печатном виде. Сегодня такое ограничение снято и каждый может заказать выписку из Росреестра на официальном сайте ведомства. Для этого понадобится предоставить копии собственных документов, на основании которых и делается электронный запрос. На его обработку и выдачу может уйти всего 15 минут. Документ поступит на указанную заказчиком электронную почту. В нем будут содержатся все сведения о текущем статусе имущества и все истории по операциям с объектом недвижимости. Заказчик сможет получить полную информацию, не покидая собственного дома. Данная электронная выписка вполне пригодна для подачи в нотариальную контору, так как имеет цифровые печати и подпись, которые невозможно подделать.

Росреестр ведет учет не только домов и квартир, но и земельных участков. Каждому из них присваивается свой кадастровый номер. Часто бывает, что при продаже земли участок не находится в базе Росреестра. Это случается часто из-за того, что владелец вовремя не приватизировал собственную землю. Таким образом, при отсутствии данных в Росреестре покупатель участка сможет узнать реальный статус продаваемой собственности и оценить все риски связанные с ее приобретением.

Выписка из государственного реестра – это надежный инструмент для того, чтобы избежать встречи с мошенническими схемами для законопослушных граждан. Они могут без всяких препятствий распоряжаться своей собственностью на законных основаниях. Бюрократические долгие процедуры остались в далеком прошлом – получить нужный документ можно без проволочек за считанные минуты.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Новый офис для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

Новое офисное здание для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

16-этажное здание площадью 34 тыс. кв.м появится на территории бизнес-парка Nagatino I-Land в Москве. JLL выступила консультантом первой сделки built-to-suit на российском офисном рынке.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: