Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На сайте Росреестра опубликовано сообщение, согласно которому ведомством были изменены правила оформления ИЖС, а также был уточнен сам термин. Таким образом, в первую очередь уточняется, что правильное ИЖС имеет не более 3 расположенных над землей этажей, а высота строения не превышает 20 м. Во-вторых, отныне в одном доме смогут проживать несколько семей, но делить его на отдельные квартиры по-прежнему нельзя.

Так, что касается самой процедуры оформления ИЖС, изначально необходимо, чтобы все уполномоченные органы были осведомлены о начале работ, а потом об их завершении. Это нужно для того, чтобы власти могли провести необходимую проверку. В дальнейшем не нужно будет получать разрешение на строительство и на ввод в эксплуатацию. Инспекторы, в свою очередь, должны в течение недели после уведомления их застройщиком об окончании работ заявить об этом в Росреестр, чтобы тот поставил объект на кадастровый учет. Если этого не случится, владелец постройки сможет отправить отчет в Росреестр самостоятельно.

Важно отметит еще одно очень нововведение в этой области – оно касается постановки на кадастровый учет домов, построенных на участках, предназначенных для ведения садоводческих или огородных работ. А именно, ставить такие объекты на учет до 1 марта 2019 года можно будет без наличия уведомлений о строительстве, вводе в эксплуатацию или реконструкции. После указанного срока наличие этих документов будет обязательным для постановки на учет.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: