Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
16.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

На сайте Росреестра опубликовано сообщение, согласно которому ведомством были изменены правила оформления ИЖС, а также был уточнен сам термин. Таким образом, в первую очередь уточняется, что правильное ИЖС имеет не более 3 расположенных над землей этажей, а высота строения не превышает 20 м. Во-вторых, отныне в одном доме смогут проживать несколько семей, но делить его на отдельные квартиры по-прежнему нельзя.

Так, что касается самой процедуры оформления ИЖС, изначально необходимо, чтобы все уполномоченные органы были осведомлены о начале работ, а потом об их завершении. Это нужно для того, чтобы власти могли провести необходимую проверку. В дальнейшем не нужно будет получать разрешение на строительство и на ввод в эксплуатацию. Инспекторы, в свою очередь, должны в течение недели после уведомления их застройщиком об окончании работ заявить об этом в Росреестр, чтобы тот поставил объект на кадастровый учет. Если этого не случится, владелец постройки сможет отправить отчет в Росреестр самостоятельно.

Важно отметит еще одно очень нововведение в этой области – оно касается постановки на кадастровый учет домов, построенных на участках, предназначенных для ведения садоводческих или огородных работ. А именно, ставить такие объекты на учет до 1 марта 2019 года можно будет без наличия уведомлений о строительстве, вводе в эксплуатацию или реконструкции. После указанного срока наличие этих документов будет обязательным для постановки на учет.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Группа компаний INSIGMA

Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру

Из 51 сданного в эксплуатацию жилого и апартаментного комплекса премиум- и элит-класса, только в 19 проектах покупателям доступна уже действующая инфраструктура.
00
 KASKAD таунхаусы

Покупатели «малоэтажки» ждут роста цен и торопятся совершить сделку

Аналитики «KASKAD Недвижимость» узнали у потенциальных покупателей таунхаусов и квартир в малоэтажных комплексах об их ценовых ожиданиях и о планах выйти на сделку.
00
Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Разобраться в многообразии предложений, знать, что конкретно надо делать на каждом этапе покупки, помогут бесплатные семинары на выставке «Недвижимость от Лидеров».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: