Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Высший арбитражный суд РФ поставил точку в многолетней борьбе прокуратуры Санкт-Петербурга с КУГИ за бомбоубежище на Весельной улице,11, — признав объект не городским, а федеральным имуществом. Вдохновленная судебным решением, прокуратура намерена проверить все городские общежития (более 4000 штук), и в случае если будет выявлено, что какой-то из этих объектов продан городскими властями или сдан в аренду, прокуратура намерена оспорить соответствующую сделку. С подробностями — ВЛАДИСЛАВ ЛИТОВЧЕНКО и ЯНА КАРПОВА.

Судебная борьба за бомбоубежища началась еще в 2007 году, когда прокуратура, в интересах ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу, обратилась в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти с заявлением о признании незаконными действий городского КУГИ по отнесению к имуществу казны Санкт-Петербурга и включению в Реестр недвижимого имущества Санкт-Петербурга одного из бомбоубежищ. Спорный объект располагается в доме 11 по Весельной улице. Бомбоубежище в подвале дореволюционного дома было оборудовано в 50-х годах прошлого века. Несколько лет назад КУГИ включил его в реестр недвижимого имущества Санкт-Петербурга как обычное нежилое помещение, и в 2007 году укрепленный подвал был выставлен на продажу. Причем с обременением — покупателя обязывали при использовании помещений беречь их изначальные "бомбоубежные" качества и в случае нужды обеспечить его беспрепятственное использование в соответствии с первоначальным предназначением. Впрочем, покупатель на бункер на окраине ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
00
Российский форум лидеров рынка недвижимости RREF 27-30 сентября 2018

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях»

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях», которая пройдет 28 сентября 2018 года в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF.
10

Эксперты выяснили, какой профессией в России можно быстрее всего заработать на жилье

За основу брались показатели средних зарплат инженеров, врачей, учителей, водителей, продавцов и медсестер, а также рыночная стоимость средней квартиры в крупных городах РФ.
00

Повышение ключевой ставки в ближайшее время не должно привести к сокращению спроса на ипотеку

Повышение ставки не спровоцирует резкого сокращения спроса на ипотеку и даже может привести к кратковременному всплеску более высокой активности заемщиков.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Чем заняться на выставке «Недвижимость от лидеров»

Выставка «Недвижимость от лидеров» дает возможность не тратить много времени и сил, за несколько дней посмотреть максимальное количество предложений, выбрать лучшую квартиру в новостройке и получить скидки на жилье.
00
Бест-Новострой логотип

Элитные апартаменты и квартиры почти сравнялись в цене

Интересные факты зафиксировали эксперты департамента консалтинга и инвестиций «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа основных тенденций на первичном рынке элитной недвижимости.
00
ЖК Level Амурская, стиль Шампань

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%

За год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%. При этом студии стали самой быстро исчезающей с рынка типологией массового жилья с августа 2017 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: