Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Российская ипотека кризис пережила, в наступающем году ожидается рост кредитовании и уменьшение ставок по ипотеке. Об этом в интервью «Вестям» рассказал генеральный директор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Александр Семеняка.

По словам г-на Семеняки, урон, нанесенный кризисом ипотеке, оказался весьма серьезным: «Объемы ипотечного кредитование сократились в 6 раз. Такого снижения ни одна другая отрасль не испытала. Причины понятны. С одной стороны ипотека – это долгосрочные активы. И во время кризиса финансовый рынок стал не просто волатильный, а прежде всего, перестал давать длинные деньги. С другой стороны заемщики стали более осторожно вести себя, формировать сбережения на всякий случай и отказываться от покупки дорогостоящих предметов – прежде всего квартир».

В данных условиях АИЖК разработало долгосрочную (до 2030 года) стратегию по развитию ипотеки, рассчитанную не на одно поколение заемщиков. Она включает три этапа. Задача первого из них (2010-2011 гг.) – преодоление последствий кризиса. На втором этапе, в 2012-2020 годах предполагается реализовать систему мер, направленных на обеспечение устойчивого развития рынка. Заключительный этап, охватывающий 2020-е годы, предусматривает расширение количества потенциальных ипотечных заемщиков до возможного максимума.

При этом уже сейчас просматривается некоторое оживление ипотечного рынка. По словам г-на Семеняки, «объем выдачи ипотечных кредитов в третьем квартале текущего года был в два раза больше по сравнению со вторым кварталом. То есть, в июле-августе произошел перелом под воздействием ряда причин. Это общая экономическая стабилизация и та уверенность, которая возвращалась к потребителям. В первом полугодии 70% опрошенных ожидали, что цены на жилье будут снижаться, а сейчас падения цен ожидают только около 30%».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Власти Москвы расскажут горожанам как купить квартиру или парковочное место через аукцион

Власти Москвы расскажут об алгоритме участия в торгах по реализации квартир, машиномест и земельных участков под ИЖС. Презентация пройдет 29 ноября в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. 47).
00
Артур Григорян

ТОП-5 мифов о подмосковных таунхаусах

Конкуренция и развитие строительных технологий привели к тому, что сегодня уровень цен на таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир. Однако многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Москвы – 2017

На столичном первичном рынке по итогам III квартала 2017 года ведутся продажи в 340 жилых и апартаментных комплексах. Эти проекты реализуются силами более чем 150 девелоперов. При этом ровно половину всех новостроек возводят 30 крупнейших застройщиков.
00
Инженерные изыскания для строительства. Бурение для получения проб грунта.

Цели и организация геологических исследований

Проводя инженерные изыскания для строительства, специалисты получают много важной информации - определяются свойства грунтов, их химико-коррозийная активность, физико-механические, гидрогеологические параметры, а также другие данные, необходимые для проектирования.
00

Электронные замки - модно и безопасно

Несанкционированное проникновение в помещение – явление не самое приятное для его хозяина. Подобным посягательствам подвергаются не только жилища, но и офисы. Для многих компаний взлом офиса особенно опасен...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: