Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На днях президент России, Дмитрий Медведев в очередной раз поднял такую проблематичную тему, как введение налога на жилую недвижимость. В свою очередь заместитель министра финансов Сергей Шаталов заявил, что долгожданный закон заработает уже в 2011 году. Стоит отметить, что по предварительным подсчетам ставка налога на жилую недвижимость будет колебаться от 0,1 до 0,5% от стоимости квартиры, об этом сообщили в Министерстве Финансов. В свою очередь, по какой схеме будет начисляться вышеупомянутый налог до сих пор никому не ясно. Ясно лишь то, что большинство россиян будут считать несправедливым потенциальное начисление налога на недвижимость вне зависимости от качества и рыночной стоимости жилья.

Так, согласно результатам последнего опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 68% россиян считают несправедливым, что налог на недвижимость не зависит от качества и рыночной стоимости жилья, а 13% респондентов полагают, что это справедливо. Вместе с тем, 19% опрошенных не смогли определится со своим мнением по этому поводу. Кроме того, в ходе прошлогоднего опроса выяснилось, что среди мер, способных ограничить спекуляции на рынке недвижимости, 36% россиян наиболее эффективной представляется введение повышенного налога на вторую или третью квартиру, 14% - уголовного наказания за спекуляцию жильем, 9% - запрета на покупку второй или третьей квартиры.

В свою очередь, весомая доля участников рынка недвижимости считает несколько иначе. По их мнению, около 50% покупателей квартир "для вложения", а вернее, сохранения денежных средств, готовы покупать недвижимость и дальше, даже несмотря на ее удешевление на 10-20%, тем более, несмотря на введение повышенного налога на вторую или третью квартиру. Такое, не очень «рокфеллеровское» поведение, объясняется полной неопределенностью отечественной финансовой системы. Именно поэтому, рынок недвижимости по-прежнему расценивается россиянами, как лучшая сберегательная касса.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: