Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На днях президент России, Дмитрий Медведев в очередной раз поднял такую проблематичную тему, как введение налога на жилую недвижимость. В свою очередь заместитель министра финансов Сергей Шаталов заявил, что долгожданный закон заработает уже в 2011 году. Стоит отметить, что по предварительным подсчетам ставка налога на жилую недвижимость будет колебаться от 0,1 до 0,5% от стоимости квартиры, об этом сообщили в Министерстве Финансов. В свою очередь, по какой схеме будет начисляться вышеупомянутый налог до сих пор никому не ясно. Ясно лишь то, что большинство россиян будут считать несправедливым потенциальное начисление налога на недвижимость вне зависимости от качества и рыночной стоимости жилья.

Так, согласно результатам последнего опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 68% россиян считают несправедливым, что налог на недвижимость не зависит от качества и рыночной стоимости жилья, а 13% респондентов полагают, что это справедливо. Вместе с тем, 19% опрошенных не смогли определится со своим мнением по этому поводу. Кроме того, в ходе прошлогоднего опроса выяснилось, что среди мер, способных ограничить спекуляции на рынке недвижимости, 36% россиян наиболее эффективной представляется введение повышенного налога на вторую или третью квартиру, 14% - уголовного наказания за спекуляцию жильем, 9% - запрета на покупку второй или третьей квартиры.

В свою очередь, весомая доля участников рынка недвижимости считает несколько иначе. По их мнению, около 50% покупателей квартир "для вложения", а вернее, сохранения денежных средств, готовы покупать недвижимость и дальше, даже несмотря на ее удешевление на 10-20%, тем более, несмотря на введение повышенного налога на вторую или третью квартиру. Такое, не очень «рокфеллеровское» поведение, объясняется полной неопределенностью отечественной финансовой системы. Именно поэтому, рынок недвижимости по-прежнему расценивается россиянами, как лучшая сберегательная касса.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: