Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На днях президент России, Дмитрий Медведев в очередной раз поднял такую проблематичную тему, как введение налога на жилую недвижимость. В свою очередь заместитель министра финансов Сергей Шаталов заявил, что долгожданный закон заработает уже в 2011 году. Стоит отметить, что по предварительным подсчетам ставка налога на жилую недвижимость будет колебаться от 0,1 до 0,5% от стоимости квартиры, об этом сообщили в Министерстве Финансов. В свою очередь, по какой схеме будет начисляться вышеупомянутый налог до сих пор никому не ясно. Ясно лишь то, что большинство россиян будут считать несправедливым потенциальное начисление налога на недвижимость вне зависимости от качества и рыночной стоимости жилья.

Так, согласно результатам последнего опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 68% россиян считают несправедливым, что налог на недвижимость не зависит от качества и рыночной стоимости жилья, а 13% респондентов полагают, что это справедливо. Вместе с тем, 19% опрошенных не смогли определится со своим мнением по этому поводу. Кроме того, в ходе прошлогоднего опроса выяснилось, что среди мер, способных ограничить спекуляции на рынке недвижимости, 36% россиян наиболее эффективной представляется введение повышенного налога на вторую или третью квартиру, 14% - уголовного наказания за спекуляцию жильем, 9% - запрета на покупку второй или третьей квартиры.

В свою очередь, весомая доля участников рынка недвижимости считает несколько иначе. По их мнению, около 50% покупателей квартир "для вложения", а вернее, сохранения денежных средств, готовы покупать недвижимость и дальше, даже несмотря на ее удешевление на 10-20%, тем более, несмотря на введение повышенного налога на вторую или третью квартиру. Такое, не очень «рокфеллеровское» поведение, объясняется полной неопределенностью отечественной финансовой системы. Именно поэтому, рынок недвижимости по-прежнему расценивается россиянами, как лучшая сберегательная касса.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: