Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:51
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:43
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:17
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 14:08
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Российские банки продолжают испытывать давление, оказываемое развивающимся мировым кризисом. В условиях уязвимости финансового сегмента мировой экономики получить долгосрочное финансирование у западных кредиторов российским банкам становится все сложнее. В связи с возникшим кризисом на рынках заимствований отечественным игрокам банковского сектора приходится искать способы защиты от финансовых рисков. Прежде всего опасения вызывают долгосрочные кредиты – такие как ипотека – из-за дефицита «длинных денег».

Так, некоторые коммерческие банки меняют стратегии своего развития, замораживая ипотечные программы в пользу кредитов на короткий срок. Другие кредиторы оставляют возможность россиянам обзавестись жильем, однако подвергают условия такого договора тщательной и строгой корректировке. «Действительно, на фоне общей нестабильности на мировых финансовых рынках многие российские банки столкнулись с дефицитом ресурсов. В результате ряд кредитных организаций приостановил действие собственных ипотечных программ», – комментирует ситуацию первый заместитель председателя правления КБ «Стройкредит» Сергей Гусаров.

По его словам, продукты, предусматривающие выдачу кредитов на срок до пяти лет, неблагоприятная ситуация с ресурсами затронула в меньшей степени: здесь банки главным образом ограничились повышением ставок и ужесточением условий отбора заемщиков, сокращая таким образом их число. В то же время участники банковского рынка говорят, что об окончательном отказе игроков от работы с ипотекой речи на данный момент не идет. «Этот сегмент по-прежнему остается крайне привлекательным для банков, – продолжает Сергей Гусаров, – поэтому при снижении стоимости финансовых ресурсов и облегчении доступа к ним динамичное развитие ипотечного кредитования в России возобновится. Есть планы по развитию этого направления и у КБ «Стройкредит».

Аналогичного мнения придерживается и Анна Панкратова, директор департамента маркетинга розничного бизнеса ...

Читать далее на http://credit.rbc.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
00
Агентство элитной недвижимости «TWEED»

Дома у большой воды

Cамый дорогой частный дом у большой воды в Подмосковье расположен на Осташковском шоссе в проекте «Курорт Пирогово». Особняк оценивается в 14 миллионов долларов.
00
ЖК «Династия»

Sezar Group: возможность объединения квартир в сегменте бизнес-класса востребована каждым четвертым покупателем

Более 25% сделок в ЖК «Династия» — приобретение смежных квартир, комбинации которых позволяют максимально настроить жилое пространство под индивидуальный запрос.
00
Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

С 27 по 30 сентября на выставке «Недвижимость от лидеров» будут презентованы и открыты продажи в жилых комплексах, которые реализует казённое предприятие «Управление гражданского строительства».
00
Бест-Новострой логотип

За май первичный рынок апартаментов Москвы пополнился двумя новыми проектами бизнес-класса

В ЮАО открылись продажи в комплексе PLAY от девелопера Stone Hedge, а в ЦАО компания VESTA Development вывела на рынок апарт-комплекс Tatlin Apartments.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: