Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Российские банки продолжают испытывать давление, оказываемое развивающимся мировым кризисом. В условиях уязвимости финансового сегмента мировой экономики получить долгосрочное финансирование у западных кредиторов российским банкам становится все сложнее. В связи с возникшим кризисом на рынках заимствований отечественным игрокам банковского сектора приходится искать способы защиты от финансовых рисков. Прежде всего опасения вызывают долгосрочные кредиты – такие как ипотека – из-за дефицита «длинных денег».

Так, некоторые коммерческие банки меняют стратегии своего развития, замораживая ипотечные программы в пользу кредитов на короткий срок. Другие кредиторы оставляют возможность россиянам обзавестись жильем, однако подвергают условия такого договора тщательной и строгой корректировке. «Действительно, на фоне общей нестабильности на мировых финансовых рынках многие российские банки столкнулись с дефицитом ресурсов. В результате ряд кредитных организаций приостановил действие собственных ипотечных программ», – комментирует ситуацию первый заместитель председателя правления КБ «Стройкредит» Сергей Гусаров.

По его словам, продукты, предусматривающие выдачу кредитов на срок до пяти лет, неблагоприятная ситуация с ресурсами затронула в меньшей степени: здесь банки главным образом ограничились повышением ставок и ужесточением условий отбора заемщиков, сокращая таким образом их число. В то же время участники банковского рынка говорят, что об окончательном отказе игроков от работы с ипотекой речи на данный момент не идет. «Этот сегмент по-прежнему остается крайне привлекательным для банков, – продолжает Сергей Гусаров, – поэтому при снижении стоимости финансовых ресурсов и облегчении доступа к ним динамичное развитие ипотечного кредитования в России возобновится. Есть планы по развитию этого направления и у КБ «Стройкредит».

Аналогичного мнения придерживается и Анна Панкратова, директор департамента маркетинга розничного бизнеса ...

Читать далее на http://credit.rbc.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: