Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Российские банки продолжают испытывать давление, оказываемое развивающимся мировым кризисом. В условиях уязвимости финансового сегмента мировой экономики получить долгосрочное финансирование у западных кредиторов российским банкам становится все сложнее. В связи с возникшим кризисом на рынках заимствований отечественным игрокам банковского сектора приходится искать способы защиты от финансовых рисков. Прежде всего опасения вызывают долгосрочные кредиты – такие как ипотека – из-за дефицита «длинных денег».

Так, некоторые коммерческие банки меняют стратегии своего развития, замораживая ипотечные программы в пользу кредитов на короткий срок. Другие кредиторы оставляют возможность россиянам обзавестись жильем, однако подвергают условия такого договора тщательной и строгой корректировке. «Действительно, на фоне общей нестабильности на мировых финансовых рынках многие российские банки столкнулись с дефицитом ресурсов. В результате ряд кредитных организаций приостановил действие собственных ипотечных программ», – комментирует ситуацию первый заместитель председателя правления КБ «Стройкредит» Сергей Гусаров.

По его словам, продукты, предусматривающие выдачу кредитов на срок до пяти лет, неблагоприятная ситуация с ресурсами затронула в меньшей степени: здесь банки главным образом ограничились повышением ставок и ужесточением условий отбора заемщиков, сокращая таким образом их число. В то же время участники банковского рынка говорят, что об окончательном отказе игроков от работы с ипотекой речи на данный момент не идет. «Этот сегмент по-прежнему остается крайне привлекательным для банков, – продолжает Сергей Гусаров, – поэтому при снижении стоимости финансовых ресурсов и облегчении доступа к ним динамичное развитие ипотечного кредитования в России возобновится. Есть планы по развитию этого направления и у КБ «Стройкредит».

Аналогичного мнения придерживается и Анна Панкратова, директор департамента маркетинга розничного бизнеса ...

Читать далее на http://credit.rbc.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: