Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:07
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:46
Конференции
Сегодня 11:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

"Чтобы рассказать про нашу стратегию в условиях кризиса, я должен понимать, насколько глубоким он ожидается и что будет делать правительство, чтобы остановить сокращение экономики, - объясняет совладелец одной из крупнейших компаний - застройщиков недорогого жилья в Московской области. - Пока мы видим только то, что ни в Белом доме, ни в Кремле не могут доступно объяснить, как они планируют спасать экономику. Еще месяц назад с трудом можно было представить, что банки перестанут выдавать ипотеку и изменять условия по уже одобренным кредитам, а сейчас это факт".


Главной проблемой девелоперы называют ключевую ставку ЦБ в 17%: она делает кредиты - ипотеку для населения и займы для самих компаний - почти недоступными. "Если ставка не снизится к весне, то начнется череда банкротств, в результате которой с рынка могут уйти 30-50% компаний", - утверждает владелец NDV Group Александр Хрусталев.


Проекты глубокой заморозки


О готовности заморозить свои проекты заявил президент Crocus Group Арас Агаларов: речь идет о строительстве примерно 1 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости в районе станции метро "Мякинино". Два года назад минимальный объем инвестиций в эту стройку оценивался в 3 млрд долл. Пока группа инвестирует собственные средства, и если в ближайшее время не удастся договориться с банками о кредитовании дешевле чем под 17%, то не исключена остановка проекта, признался Агаларов.


Заморозка ожидает и биржевые планы некоторых компаний. К уходу с Лондонской биржи готовится некогда главный застройщик престижной Остоженки Rose Group, перешедшей чуть больше года назад в собственность банка "Глобэкс", подконтрольного государственному ВЭБу. После сложного 2008г. компания резко сократила портфель проектов, решив сосредоточиться  только на двух - строительстве микрогорода "В лесу" в Красногорском районе Подмосковья и развитии универмага "Цветной" в Москве. "Выход на биржу был нужен для привлечения инвестиций, сегодня же публичность не приносит ничего, кроме лишних затрат, достигающих 1 млн долл. в год", - объясняет источник в топ-менеджменте компании.


"Галс-Девелопмент", владелец ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья летом 2018 года

Ключевыми трендами, определившими развитие рынка в течение последних трех месяцев, стали рост покупательской активности в целом и смещение спроса в сторону уже готового жилья.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: