Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Крупнейшие девелоперы и застройщики России собираются создать свою ассоциацию для защиты своих интересов и выстраивания диалога с властью, рассказал сегодня на II Российском инвестиционно-строительном форуме Леонид Казинец, гендиректор корпорации «Баркли» и один из инициаторов и создателей «дорожной карты» в сфере строительства.

Союз, скорее всего, будет называться «Независимая всероссийская ассоциация застройщиков». В него пригласят именно застройщиков и девелоперов, то есть те компании, которые покупают или арендуют землю, вкладывают свои средства в получение разрешительной документации, строительство, берут кредиты и несут риски.

«Это принципиальный кластер участников, в России их насчитывается порядка 200-300 компаний, которые возводят от 50 тысяч кв. метров жилья в год. Причем не стоит путать их с подрядчиками и строителями», — пояснил Леонид Казинец BFM.ru.
«Из всей цепочки строительства застройщики являются ключевым звеном. Если они не купили участок, не положили 30% своих денег на весь процесс, не привлекли на остальное банковские кредиты, то все остальные —строители, изыскатели и остальные подрядчики — сидят без работы», —заявил он в своем выступлении на форуме.

Он также отметил, что государство даже не смотрело раньше ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: