Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Крупнейшие девелоперы и застройщики России собираются создать свою ассоциацию для защиты своих интересов и выстраивания диалога с властью, рассказал сегодня на II Российском инвестиционно-строительном форуме Леонид Казинец, гендиректор корпорации «Баркли» и один из инициаторов и создателей «дорожной карты» в сфере строительства.

Союз, скорее всего, будет называться «Независимая всероссийская ассоциация застройщиков». В него пригласят именно застройщиков и девелоперов, то есть те компании, которые покупают или арендуют землю, вкладывают свои средства в получение разрешительной документации, строительство, берут кредиты и несут риски.

«Это принципиальный кластер участников, в России их насчитывается порядка 200-300 компаний, которые возводят от 50 тысяч кв. метров жилья в год. Причем не стоит путать их с подрядчиками и строителями», — пояснил Леонид Казинец BFM.ru.
«Из всей цепочки строительства застройщики являются ключевым звеном. Если они не купили участок, не положили 30% своих денег на весь процесс, не привлекли на остальное банковские кредиты, то все остальные —строители, изыскатели и остальные подрядчики — сидят без работы», —заявил он в своем выступлении на форуме.

Он также отметил, что государство даже не смотрело раньше ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: