Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.09.2017
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Я не знаю, о чем вы сейчас говорили, но ехать, безусловно, надо» — многие еще помнят этот советский анекдот о людях, желающих переехать из самой гуманной в мире страны в средиземноморский климат, в котором уживаются евреи, арабы и туристы, а с самой страной моментально ассоциируется выражение из телевизора — «израильская военщина».

Сегодня начинается новая волна «ехать надо». Но собираются в Израиль уже не убежденные эмигранты, а совершенно обычные, хотя и весьма небедные люди. Там растет в цене недвижимость, прежде всего это касается прибрежных территорий. В стране всерьез рассматривается реализация проекта, который будет постарше нашего сочинского «Острова Федерации» — из-за дефицита земли планируется создать новый остров и есть мнение. что проект прекрасно окупится. А недавно ажиотаж вокруг здешнего жилья еще более усилился — намечается отмена визового режима между Россией и Израилем, после чего он может превратиться в альтернативный Крыму и иным приморским местам курорт, популярный у российских покупателей недвижимости.

Покупали здесь дома и квартиры россияне и раньше, но сегодняшнее видение безвизового будущего оказывает на рынок колоссальное влияние. Как говорит глава службы продаж девелоперской компании «Перец Боней ха-Негев» Ашер Мендель (его цитируется израильское издание «Маарив», «после того как переговоры об отмене виз вошли в завершающую стадию, на нас обрушился шквал заказов из России на продажу квартир, расположенных вдоль прибрежной полосы». И чем ближе к отмене виз, тем больше становится российских заявок на покупку недвижимости.

В результате цены на недвижимость растут не хуже московских в 2006 году, и квартира за полтора миллиона шекелей (1 доллар = 3,6 шекеля) никого не удивляет. Это далеко не самая дорогая недвижимость.

Что интересно, по данным израильских специалистов по недвижимости, покупатели из России рассматривают потенциальное приобретение не столько как инвестиционное решение, но желают приобрести жилье в личных целях. Причем не только те, у кого в страну некогда уехали родственники. Речь идет о покпуателях, которые хотят получить жилье неподалеку от моря, вкладывать деньги в современные отделочные материалы и качественный ремонт, а также платить за услуги компании, которая будет ухаживать за домом во время отсутствия владельца. Причем не собираются сдавать впоследствии свою недвижимость в аренду: инвесторы израильской недвижимости — люди обычно весьма состоятельные и в дополнительных доходах не нуждаются. А Святая земля — в некоторой степени является мировым брендом, повышающим престиж объектов недвижимости. Поэтому все-таки в подобной покупке (а еще и с учетом роста цен) присутствует инвестиционная составляющая.

Отечественные клиенты израильских компаний — в основном состоятельные евреи (а также просто состоятельные люди, в том числе некоторые российские олигархи), подходящие к выбору недвижимости весьма симптоматично. Они хотят приобретать метры в самых высококлассных местах, которые в отечественной практике традиционно имеются районами элитной недвижимости. Особый интерес вызывают такие города, как Савьон, Кейсария и Герцлия-Питуах — там популярны дома, таунхаусы и дорогие апартаменты. По неписаным меркам владелец такого объекта может потратить на его отделку и дизайн до половины стоимости самой недвижимости.

Среди покупателей встречаются и российские миллиардеры. Так, в израильской прессе проходила как-то информация о том, что Роман Абрамович купил дом в историческом районе Тель-Авива Неве-Цедек. Это двухэтажный особняк с внутренним двором, который был стал первой постройкой, возведенной некогда в 1890-е годы за пределами Яффо. Вроде бы эта недвижимость обошлась владельцу в 30 млн долларов.

Однако в последнее время наметилась тенденция появления новой волны клиентов, которая уже отличается по приоритетам от состоятельных российских евреев. Это те, кто именно вкладывает средства «на вырост». Эти люди как раз предпочитают покупать максимально демократичную по стоимости недвижимость (но обязательно в прибрежной зоне), рассчитывая, что со временем она вырастет в цене.

Российские граждане открыли израильский рынок недвижимости не первыми. Некоторое время лет назад им заинтересовались инвесторы из числа французских евреев, которые опасались роста антисемитизма в своей стране и рассчитывали, что на улицах Израиля их по крайней мере не будут называть «жидовская морда», пусть и на французском языке. За этими покупателями пришли граждане США, Канады и Британии. Однако сейчас русская волна покупателей — самая мощная на этом рынке, хотя фоном к ней служит ожесточенная инвестиционная конкуренция между собственно израильскими евреями и арабами. Характерно, что израильским рынком недвижимости заинтересовались специалисты из России — а значит они полагают, что на этом можно заработать неплохие деньги.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Испанский стиль в интерьере кухни

Дизайн интерьера. Испанский стиль – тепло домашнего очага

Средиземноморское влияние на испанский стиль в интерьере: оба они очень схожи их романтическим стилем и земным очарованием, к тому же многие из их элементов могут быть связаны между собой.
00
Медиафасады в Москве

«Агентство Реклама»: производство медиафасадов по выгодным ценам

Эффективность грамотной рекламы сложно переоценить – при профессиональном подходе любой рекламный инструмент не только быстро окупит затраты на свое изготовление, но и привлечет новых клиентов, донесет до целевой аудитории нужную информацию, повысит узнаваемость бренда и авторитет компании.
00
Аренда в офисном центре

«М-Стиль офис»: доступные цены на офисы в Москве

Собственный офис в столице – роскошь, доступная не каждому (в особенности начинающему) предпринимателю. Многие состоявшие бизнесмены, владеющие стабильно доходным делом, тоже не всегда способны похвастать таким активом.
00
Грязезащитные ковры

Грязезащитные ковры, нужны ли они вашему бизнесу?

В административные здания, офисы и другие помещения почти вся грязь «приходит» с улицы. Это не только нарушает эстетику и создаёт эффект неприбранности, но и портит напольное покрытие. Грязезащитные ковры — лучший и самый простой выход в такой ситуации.
00

Программа реновации привлечет значительные изменению в ПЗЗ

О том, что из-за программы реновации придется вносить значительные изменения в Правила землепользования и застройки, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская. Она отметила, это обязательный момент, который является следствием большого объема строительных работ на территории города.
00

В следующем году строители приступят к возведению самой большой школы страны

О том, что в скором будущем самая большая школа России появится на территории бывшего завода им. Лихачева, в бывшей промзоне «ЗИЛ», сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
00

Переселенцы в рамках программы реновации получат возможность меньше платить за ЖКУ

О том, что жители домов, возведенных в рамках программы реновации, будут платить меньше за жилищно-коммунальные услуги, сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00

В следующем году ожидается ввод 100 км дорог в столице

Андрей Бочкарев, глава Департамента строительства города Москвы сообщил, что в 2018 году планируется сдать в эксплуатацию минимум 100 км дорог, а также 30 тоннелей и эстакад. Кроме того, для пешеходов в рамках этих проектов создадут нее менее 20 наземных и подземных переходов.
00

Говорить о продлении метрополитена в Мытищи будут не ранее 2019 года

Как сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев, обсуждать план продления «оранжевой» ветки метро в сторону Мытищ будут не ранее чем через 2 года. На сегодняшний день все внимание приковано к проходке ТПК Кожуховской линии.
00

Парковочные нормативы в рамках программы реновации утвердят в этом году

О том, что до конца текущего года планируется утвердить новый свод правил относительно формирования парковочных мест в новых дворах программы реновации, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская.
00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: