Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:19
Конференции
22.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.01.2018
Тенденции рынка, аналитика
22.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Я не знаю, о чем вы сейчас говорили, но ехать, безусловно, надо» — многие еще помнят этот советский анекдот о людях, желающих переехать из самой гуманной в мире страны в средиземноморский климат, в котором уживаются евреи, арабы и туристы, а с самой страной моментально ассоциируется выражение из телевизора — «израильская военщина».

Сегодня начинается новая волна «ехать надо». Но собираются в Израиль уже не убежденные эмигранты, а совершенно обычные, хотя и весьма небедные люди. Там растет в цене недвижимость, прежде всего это касается прибрежных территорий. В стране всерьез рассматривается реализация проекта, который будет постарше нашего сочинского «Острова Федерации» — из-за дефицита земли планируется создать новый остров и есть мнение. что проект прекрасно окупится. А недавно ажиотаж вокруг здешнего жилья еще более усилился — намечается отмена визового режима между Россией и Израилем, после чего он может превратиться в альтернативный Крыму и иным приморским местам курорт, популярный у российских покупателей недвижимости.

Покупали здесь дома и квартиры россияне и раньше, но сегодняшнее видение безвизового будущего оказывает на рынок колоссальное влияние. Как говорит глава службы продаж девелоперской компании «Перец Боней ха-Негев» Ашер Мендель (его цитируется израильское издание «Маарив», «после того как переговоры об отмене виз вошли в завершающую стадию, на нас обрушился шквал заказов из России на продажу квартир, расположенных вдоль прибрежной полосы». И чем ближе к отмене виз, тем больше становится российских заявок на покупку недвижимости.

В результате цены на недвижимость растут не хуже московских в 2006 году, и квартира за полтора миллиона шекелей (1 доллар = 3,6 шекеля) никого не удивляет. Это далеко не самая дорогая недвижимость.

Что интересно, по данным израильских специалистов по недвижимости, покупатели из России рассматривают потенциальное приобретение не столько как инвестиционное решение, но желают приобрести жилье в личных целях. Причем не только те, у кого в страну некогда уехали родственники. Речь идет о покпуателях, которые хотят получить жилье неподалеку от моря, вкладывать деньги в современные отделочные материалы и качественный ремонт, а также платить за услуги компании, которая будет ухаживать за домом во время отсутствия владельца. Причем не собираются сдавать впоследствии свою недвижимость в аренду: инвесторы израильской недвижимости — люди обычно весьма состоятельные и в дополнительных доходах не нуждаются. А Святая земля — в некоторой степени является мировым брендом, повышающим престиж объектов недвижимости. Поэтому все-таки в подобной покупке (а еще и с учетом роста цен) присутствует инвестиционная составляющая.

Отечественные клиенты израильских компаний — в основном состоятельные евреи (а также просто состоятельные люди, в том числе некоторые российские олигархи), подходящие к выбору недвижимости весьма симптоматично. Они хотят приобретать метры в самых высококлассных местах, которые в отечественной практике традиционно имеются районами элитной недвижимости. Особый интерес вызывают такие города, как Савьон, Кейсария и Герцлия-Питуах — там популярны дома, таунхаусы и дорогие апартаменты. По неписаным меркам владелец такого объекта может потратить на его отделку и дизайн до половины стоимости самой недвижимости.

Среди покупателей встречаются и российские миллиардеры. Так, в израильской прессе проходила как-то информация о том, что Роман Абрамович купил дом в историческом районе Тель-Авива Неве-Цедек. Это двухэтажный особняк с внутренним двором, который был стал первой постройкой, возведенной некогда в 1890-е годы за пределами Яффо. Вроде бы эта недвижимость обошлась владельцу в 30 млн долларов.

Однако в последнее время наметилась тенденция появления новой волны клиентов, которая уже отличается по приоритетам от состоятельных российских евреев. Это те, кто именно вкладывает средства «на вырост». Эти люди как раз предпочитают покупать максимально демократичную по стоимости недвижимость (но обязательно в прибрежной зоне), рассчитывая, что со временем она вырастет в цене.

Российские граждане открыли израильский рынок недвижимости не первыми. Некоторое время лет назад им заинтересовались инвесторы из числа французских евреев, которые опасались роста антисемитизма в своей стране и рассчитывали, что на улицах Израиля их по крайней мере не будут называть «жидовская морда», пусть и на французском языке. За этими покупателями пришли граждане США, Канады и Британии. Однако сейчас русская волна покупателей — самая мощная на этом рынке, хотя фоном к ней служит ожесточенная инвестиционная конкуренция между собственно израильскими евреями и арабами. Характерно, что израильским рынком недвижимости заинтересовались специалисты из России — а значит они полагают, что на этом можно заработать неплохие деньги.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
28 марта стартует EVOLUTION FORUM 2018

28 марта стартует EVOLUTION FORUM 2018

В современном мире существуют и с успехом применяются сотни методик и технологий трансформации личности. Однако, выбор инструментов и персональной траектории развития принадлежит только вам. EVOLUTION FORUM 2018 – это среда для ваших изменений.
00
ГУД - Российская гильдия управляющих девелоперов

Президент РГУД Николай Казанский: «BIM – новый инструмент в девелопменте»

Николай Казанский, президент Российской гильдии управляющих и девелоперов, возглавил жюри II открытого Всероссийского конкурса с международным участием «BIM-технологии 2017».
00
ГК Рассвет (Томстрой)

Треть покупателей малоэтажного жилья в Подмосковье – жители регионов

По данным аналитиков группы компаний «Рассвет», чуть больше трети покупателей квартир в малоэтажных комплексах – это жители регионов России. Около 35% приобретают жилье в Подмосковье либо для переезда, либо для детей-студентов.
00
ЖК Пресня Сити

«Метриум Групп»: Эволюция Центрального административного округа

Специалисты «Метриум Групп» завершают серию публикаций, рассказывающих об эволюции столичных округов за последние 5 лет. Финальный материал посвящен «сердцу» нашего города – Центральному административному округу.
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

Директор московского Департамента ипотечного кредитования KASKAD Family А. Борисова примет участие во всероссийской конференции по ипотечному кредитованию

Анна Борисова примет участие в работе секции «Ипотека будущего: новые сегменты и новые форматы», которая пройдёт в рамках XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России".
00
Донстрой, логотип компании

ДОНСТРОЙ запустил услугу онлайн-бронирования квартир

Теперь квартиры в готовых домах компании можно зарезервировать через интернет. Процедура онлайн-бронирования дает возможность закрепить за покупателем выбранное жилье до момента подписания договора и зафиксировать цену сделки.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Больше всего ДДУ в Москве было заключено в СВАО

В 2017 году на долю новостроек СВАО пришлось 18% спроса (по количеству зарегистрированных ДДУ) «старой» Москвы. Рекордсменами внутри округа стали районы Отрадное и Северный, на которые пришлось 40% и 21% спроса СВАО.
00
Point estate - элитное агентство

Объем сделок за городом продолжает снижаться

За год продажи элитной загородной недвижимости сократились на 23%. Всего в 2017 г. на первичном рынке было заключено 280 сделок. Коттеджи продавались в среднем за $1,5 млн, участки без подряда – за $1,4 млн.
00

Переселение в рамках программы реновации в Новой Москве стартует через год

На территории ТиНАО под программу попало около 250 домов, жители которых ожидают переселения. Проектирование новых домов уже началось, в ближайшее время его завершат и приступят к строительству.
00

Застройщики стараются привлечь как можно больше дольщиков в строительство до 1 июля

В первой половине 2018 года на рынок первичной жилой недвижимости будет выведено рекордно большое количество новостроек. В основном это связано с тем, что застройщики будут стараться успеть заключить как можно больше договоров о долевом строительстве к 1 июля.
10

Льготникам будут выплачены обратно их взносы на капремонт

Согласно новому законопроекту, который уже внесен в Госдуму, половину стоимости взноса, внесенного на капитальный ремонт, власти вернут пенсионерам возрастом старше 70 лет. Тем, кому уже исполнилось 80 и более, вернут полную сумму.
00

И сами с усами...

Часто перед продавцами квартир встает вопрос: платить или не платить риэлтору за участие в сделке? Вопрос этот не праздный! Даже в условиях кризиса меньше чем за 150 тысяч агентство недвижимости вряд ли возьмется за работу. Вот и приходит кому-то в голову мысль о продаже квартиры самому. Но так ли все просто, как это представляют люди?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: