Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Я не знаю, о чем вы сейчас говорили, но ехать, безусловно, надо» — многие еще помнят этот советский анекдот о людях, желающих переехать из самой гуманной в мире страны в средиземноморский климат, в котором уживаются евреи, арабы и туристы, а с самой страной моментально ассоциируется выражение из телевизора — «израильская военщина».

Сегодня начинается новая волна «ехать надо». Но собираются в Израиль уже не убежденные эмигранты, а совершенно обычные, хотя и весьма небедные люди. Там растет в цене недвижимость, прежде всего это касается прибрежных территорий. В стране всерьез рассматривается реализация проекта, который будет постарше нашего сочинского «Острова Федерации» — из-за дефицита земли планируется создать новый остров и есть мнение. что проект прекрасно окупится. А недавно ажиотаж вокруг здешнего жилья еще более усилился — намечается отмена визового режима между Россией и Израилем, после чего он может превратиться в альтернативный Крыму и иным приморским местам курорт, популярный у российских покупателей недвижимости.

Покупали здесь дома и квартиры россияне и раньше, но сегодняшнее видение безвизового будущего оказывает на рынок колоссальное влияние. Как говорит глава службы продаж девелоперской компании «Перец Боней ха-Негев» Ашер Мендель (его цитируется израильское издание «Маарив», «после того как переговоры об отмене виз вошли в завершающую стадию, на нас обрушился шквал заказов из России на продажу квартир, расположенных вдоль прибрежной полосы». И чем ближе к отмене виз, тем больше становится российских заявок на покупку недвижимости.

В результате цены на недвижимость растут не хуже московских в 2006 году, и квартира за полтора миллиона шекелей (1 доллар = 3,6 шекеля) никого не удивляет. Это далеко не самая дорогая недвижимость.

Что интересно, по данным израильских специалистов по недвижимости, покупатели из России рассматривают потенциальное приобретение не столько как инвестиционное решение, но желают приобрести жилье в личных целях. Причем не только те, у кого в страну некогда уехали родственники. Речь идет о покпуателях, которые хотят получить жилье неподалеку от моря, вкладывать деньги в современные отделочные материалы и качественный ремонт, а также платить за услуги компании, которая будет ухаживать за домом во время отсутствия владельца. Причем не собираются сдавать впоследствии свою недвижимость в аренду: инвесторы израильской недвижимости — люди обычно весьма состоятельные и в дополнительных доходах не нуждаются. А Святая земля — в некоторой степени является мировым брендом, повышающим престиж объектов недвижимости. Поэтому все-таки в подобной покупке (а еще и с учетом роста цен) присутствует инвестиционная составляющая.

Отечественные клиенты израильских компаний — в основном состоятельные евреи (а также просто состоятельные люди, в том числе некоторые российские олигархи), подходящие к выбору недвижимости весьма симптоматично. Они хотят приобретать метры в самых высококлассных местах, которые в отечественной практике традиционно имеются районами элитной недвижимости. Особый интерес вызывают такие города, как Савьон, Кейсария и Герцлия-Питуах — там популярны дома, таунхаусы и дорогие апартаменты. По неписаным меркам владелец такого объекта может потратить на его отделку и дизайн до половины стоимости самой недвижимости.

Среди покупателей встречаются и российские миллиардеры. Так, в израильской прессе проходила как-то информация о том, что Роман Абрамович купил дом в историческом районе Тель-Авива Неве-Цедек. Это двухэтажный особняк с внутренним двором, который был стал первой постройкой, возведенной некогда в 1890-е годы за пределами Яффо. Вроде бы эта недвижимость обошлась владельцу в 30 млн долларов.

Однако в последнее время наметилась тенденция появления новой волны клиентов, которая уже отличается по приоритетам от состоятельных российских евреев. Это те, кто именно вкладывает средства «на вырост». Эти люди как раз предпочитают покупать максимально демократичную по стоимости недвижимость (но обязательно в прибрежной зоне), рассчитывая, что со временем она вырастет в цене.

Российские граждане открыли израильский рынок недвижимости не первыми. Некоторое время лет назад им заинтересовались инвесторы из числа французских евреев, которые опасались роста антисемитизма в своей стране и рассчитывали, что на улицах Израиля их по крайней мере не будут называть «жидовская морда», пусть и на французском языке. За этими покупателями пришли граждане США, Канады и Британии. Однако сейчас русская волна покупателей — самая мощная на этом рынке, хотя фоном к ней служит ожесточенная инвестиционная конкуренция между собственно израильскими евреями и арабами. Характерно, что израильским рынком недвижимости заинтересовались специалисты из России — а значит они полагают, что на этом можно заработать неплохие деньги.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Женские весенние куртки рис 1

Женские весенние куртки

К выбору куртки на весну следует подойти ответственно, ведь от этого зависит наше здоровье. Весеннее обновление природы затрагивает не только наш организм, но и гардероб. Более чем естественно желание женщины с первыми лучами теплого солнышка быстрее избавиться от зимней громоздкой одежды и найти что-то легкое.
00

Раменский суд лишает людей жилья из-за махинаций местной администрации

В Раменском районе жители судятся за земли с компанией «Транснефть – Верхняя Волга», в охранной зоне их трубопровода незаконно построены десятки домов.
00

Китайская корпорация начнет принимать участие в строительстве столичного метро уже в конце текущего года

О том, что строительство юго-западного участка Московского метро стартует уже в этом году, сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
00

Историческим обликом Софийской набережной займутся в ближайшее время

О том, что к 2019 году будет отреставрирована Софийская набережная в самом центре столицы, сообщил глава Департамента культурного наследия столицы Алексей Емельянов. Ранее он говорил уже о том, что реставрация зданий на этой набережной начнется уже в 2017 году.
00

Строительство основных объектов инфраструктуры к ЧМ-2018 уже практически окончено

Последние несколько лет Москва активно готовилась к предстоящему в следующем году чемпионату мира по футболу. Ожидается большой поток туристов, для которых необходимо обеспечить не только стадионы и спортивные арены, но и гостиницы, транспорт и прочее.
00

Оборудование для обработки металлов

В процессе обработки металлическую заготовку подвергают различным воздействиям: резке, шлифовке, сверлению, фрезеровке, заточке и т.д. Для каждой операции используют соответствующее оборудование: токарные, фрезерные, сверлильные, а также другие типы станков и приспособлений.
00
Паркетная доска из ясеня

Альянс паркетных производителей Parketme.ru обеспечит вас качественными изделиями

Производитель Parketme предоставляет своим покупателям товары уже более десяти лет. Со временем спектр выбора его продуктов увеличивался, улучшался сервис и устанавливались новые связи с поставщиками. Предоставляются гарантии качества в зависимости от модели и типов паркета от 10 до 50 лет.
00

Качественная теплоизоляция будет незаменимой для повышения энергоэффективности системы отопления

Тарифы на коммунальные услуги с каждым годом увеличиваются, вследствие чего на них приходится тратить значительную часть семейного бюджета. И самую большую долю в этих расходах занимает стоимость отопления, будь то квартира, или частный дом.
00
Клубный дом для вегетарианцев: по Васту ли квартира без центрального газоснабжения?

Клубный дом для вегетарианцев: по Васту ли квартира без центрального газоснабжения?

Современного клиента сложно удивить форматами новостроек: выбор огромен — главное, накопить нужную сумму. Вблизи Санкт-Петербурга однако нашелся необычный проект — жилой комплекс для вегетарианцев Veda Village, или, как его представляет застройщик, клубный дом, при строительстве которого учитываются законы Васту.
00

Лучше выбрать люстру в интернет-магазине «Свет для дома»

Важным украшением комнат является люстра. Она играет значимую роль и при освещении помещений. Наиболее популярной была эта конструкция во дворцах, публичных залах, театрах. Эти модели были тяжелыми, зачастую имели большие размеры и много элементов. На современном рынке предоставлен широкий выбор форм люстр.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: