Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Я не знаю, о чем вы сейчас говорили, но ехать, безусловно, надо» — многие еще помнят этот советский анекдот о людях, желающих переехать из самой гуманной в мире страны в средиземноморский климат, в котором уживаются евреи, арабы и туристы, а с самой страной моментально ассоциируется выражение из телевизора — «израильская военщина».

Сегодня начинается новая волна «ехать надо». Но собираются в Израиль уже не убежденные эмигранты, а совершенно обычные, хотя и весьма небедные люди. Там растет в цене недвижимость, прежде всего это касается прибрежных территорий. В стране всерьез рассматривается реализация проекта, который будет постарше нашего сочинского «Острова Федерации» — из-за дефицита земли планируется создать новый остров и есть мнение. что проект прекрасно окупится. А недавно ажиотаж вокруг здешнего жилья еще более усилился — намечается отмена визового режима между Россией и Израилем, после чего он может превратиться в альтернативный Крыму и иным приморским местам курорт, популярный у российских покупателей недвижимости.

Покупали здесь дома и квартиры россияне и раньше, но сегодняшнее видение безвизового будущего оказывает на рынок колоссальное влияние. Как говорит глава службы продаж девелоперской компании «Перец Боней ха-Негев» Ашер Мендель (его цитируется израильское издание «Маарив», «после того как переговоры об отмене виз вошли в завершающую стадию, на нас обрушился шквал заказов из России на продажу квартир, расположенных вдоль прибрежной полосы». И чем ближе к отмене виз, тем больше становится российских заявок на покупку недвижимости.

В результате цены на недвижимость растут не хуже московских в 2006 году, и квартира за полтора миллиона шекелей (1 доллар = 3,6 шекеля) никого не удивляет. Это далеко не самая дорогая недвижимость.

Что интересно, по данным израильских специалистов по недвижимости, покупатели из России рассматривают потенциальное приобретение не столько как инвестиционное решение, но желают приобрести жилье в личных целях. Причем не только те, у кого в страну некогда уехали родственники. Речь идет о покпуателях, которые хотят получить жилье неподалеку от моря, вкладывать деньги в современные отделочные материалы и качественный ремонт, а также платить за услуги компании, которая будет ухаживать за домом во время отсутствия владельца. Причем не собираются сдавать впоследствии свою недвижимость в аренду: инвесторы израильской недвижимости — люди обычно весьма состоятельные и в дополнительных доходах не нуждаются. А Святая земля — в некоторой степени является мировым брендом, повышающим престиж объектов недвижимости. Поэтому все-таки в подобной покупке (а еще и с учетом роста цен) присутствует инвестиционная составляющая.

Отечественные клиенты израильских компаний — в основном состоятельные евреи (а также просто состоятельные люди, в том числе некоторые российские олигархи), подходящие к выбору недвижимости весьма симптоматично. Они хотят приобретать метры в самых высококлассных местах, которые в отечественной практике традиционно имеются районами элитной недвижимости. Особый интерес вызывают такие города, как Савьон, Кейсария и Герцлия-Питуах — там популярны дома, таунхаусы и дорогие апартаменты. По неписаным меркам владелец такого объекта может потратить на его отделку и дизайн до половины стоимости самой недвижимости.

Среди покупателей встречаются и российские миллиардеры. Так, в израильской прессе проходила как-то информация о том, что Роман Абрамович купил дом в историческом районе Тель-Авива Неве-Цедек. Это двухэтажный особняк с внутренним двором, который был стал первой постройкой, возведенной некогда в 1890-е годы за пределами Яффо. Вроде бы эта недвижимость обошлась владельцу в 30 млн долларов.

Однако в последнее время наметилась тенденция появления новой волны клиентов, которая уже отличается по приоритетам от состоятельных российских евреев. Это те, кто именно вкладывает средства «на вырост». Эти люди как раз предпочитают покупать максимально демократичную по стоимости недвижимость (но обязательно в прибрежной зоне), рассчитывая, что со временем она вырастет в цене.

Российские граждане открыли израильский рынок недвижимости не первыми. Некоторое время лет назад им заинтересовались инвесторы из числа французских евреев, которые опасались роста антисемитизма в своей стране и рассчитывали, что на улицах Израиля их по крайней мере не будут называть «жидовская морда», пусть и на французском языке. За этими покупателями пришли граждане США, Канады и Британии. Однако сейчас русская волна покупателей — самая мощная на этом рынке, хотя фоном к ней служит ожесточенная инвестиционная конкуренция между собственно израильскими евреями и арабами. Характерно, что израильским рынком недвижимости заинтересовались специалисты из России — а значит они полагают, что на этом можно заработать неплохие деньги.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: