Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В старые времена у многих крупных предприятий, учреждений и организаций были свои дачные поселки и санатории, где по путевками от профкома отдыхали сотрудники. В 1990-е годы такая практика прекратилась. Всю «социалку», как это тогда называлось, надо было передать на баланс муниципальных образований, а приватизировать воспрещалось. Свои объекты отдыха остались у избранных – в качестве примера можно привести подмосковные пансионаты ФСБ.

Однако в наше время традиция советских лет, кажется, начинает возвращаться. В средствах массовой информации появились сведения о том, что госкорпорации «Ростехнологии» (то есть некоммерческой организации без членства) могут быть переданы два объекта в Сочи – причем достаточно известных, речь идет о санаториях имени Орджоникидзе и «Зеленой роще». Предполагается, что это будет произведено в рамках имущественного взноса, который государство передает госкорпорации.

В данном случае в состав имущественного взноса в части «непроизводственной сферы» и попали два санатория, ныне существующих в форме открытых акционерных обществ. Что любопытно, насколько известно, к примеру, «Зеленая роща» не принадлежит полностью государству, среди акционеров представлены также отечественные нефтяные компании.

Стоимость активов, по оценкам специалистов, може существенно вырасти ближе ко времени сочинской Олимпиады-2014. Тогда имущественные комплексы, расположенные на территории порядка 75 га, могут дорасти в цене в совокупности до 1,5 млрд долларов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: