Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:53
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:00
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

После мирового финансового кризиса российские граждане переориентировались на приобретение дорогой недвижимости в развитых европейских странах, заметно охладев к покупке бюджетных объектов в государствах Центральной и Восточной Европы и еще менее благополучных странах, причисляемых к "третьему" миру.

Как пишет РИА Новости, в последнее время у наших соотечественников заметно поубавился интерес к Болгарии, Египту и Испании - сегодня покупатели из России предпочитают инвестировать в жилье в Великобритании, Франции, Австрии и Швейцарии.

Причем высокие цены на квадратные метры не сильно смущают россиян, например, эксперты отмечают, что за последний год бюджеты на приобретение жилой недвижимости в центральной части Лондона выросли на треть. Не пренебрегают русские и кредитами в зарубежных банках - доля кредитов в инвестиционных сделках составляет примерно 80%-90%, а при покупке жилья для непосредственного проживания ипотека достигает около 30-40%.

Специалисты считают, что к подобному выбору покупателей из России подстегнули вооруженные конфликты в ряде африканских стран, падение экономик некоторых европейских держав, нестабильность на международных финансовых рынках, низкие ставки по ипотеке в развитых странах Европы, а также предвыборный период, длящийся с конца 2011 года по март 2012 года. В предвыборный период многие российские инвесторы традиционно выводят деньги за границу, отмечают эксперты.

Сегодня нашими соотечественниками двигает стремление обрести стабильность и сохранить капитал, но и желание заработать деньги на иностранных инвестициях не исчезло бесследно, указывают специалисты. В итоге общий объем сделок по приобретению гражданами России недвижимости за рубежом в 2011 году, по мнению участников рынка, может достигнуть 15 миллиардов долларов, увеличившись на 25% относительно 2010 года, хотя объем привлеченных кредитных средств в 2011 году может остаться на прежнем уровне - 5-6 миллиардов долларов.

Побег из развивающихся стран


Инвестиционные тенденции определили новую рокировку среди популярных стран на рынке недвижимости - на первый план у покупателей из России вышли страны с более-менее устойчивой экономической позицией на посткризисном пространстве.


В настоящее время болгарская жилая недвижимость по "неликвиду" занимает второе место после Египта, да и испанская недвижимость на практике недалеко ушла от болгарской, поделился мнением директор департамента инвестиций в зарубежную недвижимость компании IntermarkSavills Игорь Индриксонс.


Он отметил, что ко всему прочему с купленными виллами в Болгарии или Таиланде много хлопот - эти дома надо содержать, а больших денег на сдаче домовладений в аренду в таких странах не заработаешь.


"Сегодня целью покупки является сбережение капитала, поэтому одни из лучших инвестиций - это вложения в недвижимость Великобритании, Франции, Австрии и Швейцарии", - объясняет нынешнее ранжирование стран Индриксонс.


С начала мирового финансового кризиса практически остановились сделки в сегменте жилья эконом-класса в Турции и Египте, отмечает директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty Александр Зиминский, но до августа 2011 года продолжало увеличиваться количество сделок в дорогом сегменте в Великобритании, Германии, Франции.


При покупке второго дома приоритеты примерно 42% состоятельных граждан России ориентированы на Францию, а Великобритания и Италия делят второе место в рейтинге популярности - на них приходится по 25% покупателей, оценивают спрос в компании Knight Frank.


Однако в случае переезда на постоянное место жительства пристрастия состоятельных ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Первая Практическая Конференция Риэлторов - 2018

Первая Практическая Конференция Риэлторов пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года

Организатором ППКР четвертый год подряд выступает Некоммерческое партнёрство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» при поддержке и участии Гильдии риэлторов Московской области.
00
ADG group

ADG group на MAPIC 2017: сеть районных центров — платформа для выхода на российский рынок

С 15 по 17 ноября в Каннах прошла международная выставка торговой недвижимости MAPIC 2017. ADG group представила иностранным ритейлерам крупнейший проект Москвы — 39 районных центров, расположенных в густонаселенных районах столицы.
00
Клубный квартал «Резиденции архитекторов»

Безопасность и комфорт превыше всего: в клубном квартале «Резиденции архитекторов» реализуется концепция «двор без машин»

Общественные пространства квартала – дворы, тротуары, парковые зоны и прогулочный бульвар будут освобождены от въезда и парковки личного автотранспорта.
00
Метриум Групп, логотип компании

Арендовать или покупать? Что выбирают жители Подмосковья

Снижение ставок по ипотечным кредитам приводит к сокращению числа арендаторов на рынке подмосковной недвижимости, часть из которых делают выбор в пользу покупки собственной квартиры.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе», эскиз

ДОНСТРОЙ: 2017 год ставит рекорды по продажам элитной недвижимости

Компания ДОНСТРОЙ подвела итоги реализации жилой недвижимости класса luxe за 10 месяцев 2017 года. За рассматриваемый период выручка от продаж жилья в этом сегменте составила 7,6 млрд рублей, что в два раза превышает результат аналогичного периода 2016 года.
00
Настоящая черная пятница 2017

В «Настоящую Черную пятницу» можно будет купить квартиры со скидкой до 2 млн рублей

С 23 по 26 ноября 2017 года пройдет ежегодная онлайн-распродажа «Настоящая черная пятница». В период акции застройщики представят скидки в разных ценовых сегментах. Минимальная цена на квартиру общей площадью 41,39 кв.м. составит 1,9 млн рублей.
00
BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий

22 ноября состоится пресс-конференция «BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий»

Приглашаем вас посетить пресс-конференцию, посвященную старту первой российской сертификации BREEAM RUS, созданной на основе ведущего европейского рейтинга экологичности BREEAM.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги октября: количество предлагаемых квартир бизнес-класса сократилось на 2%

В октябре на рынок новостроек бизнес- и премиум-класса вышло два новых проекта. Несмотря на это, количество квартир в экспозиции, по сравнению с сентябрем, в бизнес-классе сократилось на 2%, в премиуме - на 6%.
00
Шабалин Вадим Геннадьевич, кандидат юридических наук

В дебрях наследства

Интервью с известным юристом, автором ряда книг по проблематике рынка недвижимости, кандидатом юридических наук Вадимом Шабалином. Поговорим о наследовании - разбор типичных ситуаций, работа над ошибками.
00

Классы жилья на первичном рынке постепенно стираются

В первую очередь это касается экономкласса, который стремится слиться с классом "комфорт" - этот сегмент на данный момент является самым многочисленным, при этом там встречаются как на самом деле достойные проекты, так и не очень.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: