Скачать программу
02.09.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
02.09.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
02.09.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

После мирового финансового кризиса российские граждане переориентировались на приобретение дорогой недвижимости в развитых европейских странах, заметно охладев к покупке бюджетных объектов в государствах Центральной и Восточной Европы и еще менее благополучных странах, причисляемых к "третьему" миру.

Как пишет РИА Новости, в последнее время у наших соотечественников заметно поубавился интерес к Болгарии, Египту и Испании - сегодня покупатели из России предпочитают инвестировать в жилье в Великобритании, Франции, Австрии и Швейцарии.

Причем высокие цены на квадратные метры не сильно смущают россиян, например, эксперты отмечают, что за последний год бюджеты на приобретение жилой недвижимости в центральной части Лондона выросли на треть. Не пренебрегают русские и кредитами в зарубежных банках - доля кредитов в инвестиционных сделках составляет примерно 80%-90%, а при покупке жилья для непосредственного проживания ипотека достигает около 30-40%.

Специалисты считают, что к подобному выбору покупателей из России подстегнули вооруженные конфликты в ряде африканских стран, падение экономик некоторых европейских держав, нестабильность на международных финансовых рынках, низкие ставки по ипотеке в развитых странах Европы, а также предвыборный период, длящийся с конца 2011 года по март 2012 года. В предвыборный период многие российские инвесторы традиционно выводят деньги за границу, отмечают эксперты.

Сегодня нашими соотечественниками двигает стремление обрести стабильность и сохранить капитал, но и желание заработать деньги на иностранных инвестициях не исчезло бесследно, указывают специалисты. В итоге общий объем сделок по приобретению гражданами России недвижимости за рубежом в 2011 году, по мнению участников рынка, может достигнуть 15 миллиардов долларов, увеличившись на 25% относительно 2010 года, хотя объем привлеченных кредитных средств в 2011 году может остаться на прежнем уровне - 5-6 миллиардов долларов.

Побег из развивающихся стран


Инвестиционные тенденции определили новую рокировку среди популярных стран на рынке недвижимости - на первый план у покупателей из России вышли страны с более-менее устойчивой экономической позицией на посткризисном пространстве.


В настоящее время болгарская жилая недвижимость по "неликвиду" занимает второе место после Египта, да и испанская недвижимость на практике недалеко ушла от болгарской, поделился мнением директор департамента инвестиций в зарубежную недвижимость компании IntermarkSavills Игорь Индриксонс.


Он отметил, что ко всему прочему с купленными виллами в Болгарии или Таиланде много хлопот - эти дома надо содержать, а больших денег на сдаче домовладений в аренду в таких странах не заработаешь.


"Сегодня целью покупки является сбережение капитала, поэтому одни из лучших инвестиций - это вложения в недвижимость Великобритании, Франции, Австрии и Швейцарии", - объясняет нынешнее ранжирование стран Индриксонс.


С начала мирового финансового кризиса практически остановились сделки в сегменте жилья эконом-класса в Турции и Египте, отмечает директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty Александр Зиминский, но до августа 2011 года продолжало увеличиваться количество сделок в дорогом сегменте в Великобритании, Германии, Франции.


При покупке второго дома приоритеты примерно 42% состоятельных граждан России ориентированы на Францию, а Великобритания и Италия делят второе место в рейтинге популярности - на них приходится по 25% покупателей, оценивают спрос в компании Knight Frank.


Однако в случае переезда на постоянное место жительства пристрастия состоятельных ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

01
Росреестр

Общая долевая собственность: что нужно знать заявителю об изменениях в законодательстве?

1 сентября вступил в силу Федеральный закон от 14.07.2022 № 310-ФЗ «О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
00
«Инвестиционный потенциал помещений от города: актуальные объекты на продажу» 15 сентября в 14:30

Как приобрести недвижимость от города на торгах расскажут на роуд-шоу 15 сентября

Перед аудиторией выступят эксперты рынка, а также представители органов исполнительной власти. На мероприятии также покажут помещения, которые будут реализованы этой осенью.
00
Дмитровское шоссе вл. 127

Жилой дом по программе реновации с отделкой «под кирпич» введут в этом году в районе Дмитровский

В районе Дмитровский по адресу: Дмитровское шоссе вл. 127 в этом году введут в эксплуатацию жилой дом на 137 квартир для переселения по программе реновации.
00
Парк Событие в Раменках

Более трети сделок в Раменках проходит в проектах Донстрой

За период с 2018 по 2022 годы на первичном рынке недвижимости в Раменках реализовано в общей сложности 9 266 квартир, на долю проектов Донстрой пришлось 39% спроса.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet: первый раз в бизнес-класс

Специалисты компании Est-a-Tet рассмотрели проекты бизнес-класса на высоких стадиях строительной готовности, в шаговой доступности (менее 10 минут пешком) от которых расположено больше всего школ.
00
ЖК «Береговой» фасады

Во втором этапе ЖК «Береговой» будет установлен уникальный фасад

В рамках строительства второго этапа жилого квартала на Москва-реке «Береговой» будет установлено более 11 000 фасадных модулей из анодированного алюминия и композитного стекла.
00
Огородный пр 2-4

Компания «СМУ-6 Инвестиции» приобрела проект жилой застройки на северо-востоке Москвы

Компания «СМУ-6 Инвестиции» построит многофункциональный комплекс на северо-востоке Москвы, состоящий из двух очередей, включающих жилые, коммерческие и социальные пространства.
00
Жилой квартал «Преображение»

INGRAD начинает партнерство с каршерингом «Делимобиль» в двух столичных ЖК

Группа компаний «Инград» объявляет о начале партнерства с российским сервисом краткосрочной аренды автомобилей «Делимобиль».
00
Росреестр

Новый вид выписки из единого государственного реестра недвижимости

С 1 января 2023 г. вводится новый вид выписки из ЕГРН, в которой будут указываться установленные в пользу отдельного лица ограничения прав и (или) обременения по объектам недвижимости.
Или войти с помощью: