Скачать программу
Сегодня 14:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

После мирового финансового кризиса российские граждане переориентировались на приобретение дорогой недвижимости в развитых европейских странах, заметно охладев к покупке бюджетных объектов в государствах Центральной и Восточной Европы и еще менее благополучных странах, причисляемых к "третьему" миру.

Как пишет РИА Новости, в последнее время у наших соотечественников заметно поубавился интерес к Болгарии, Египту и Испании - сегодня покупатели из России предпочитают инвестировать в жилье в Великобритании, Франции, Австрии и Швейцарии.

Причем высокие цены на квадратные метры не сильно смущают россиян, например, эксперты отмечают, что за последний год бюджеты на приобретение жилой недвижимости в центральной части Лондона выросли на треть. Не пренебрегают русские и кредитами в зарубежных банках - доля кредитов в инвестиционных сделках составляет примерно 80%-90%, а при покупке жилья для непосредственного проживания ипотека достигает около 30-40%.

Специалисты считают, что к подобному выбору покупателей из России подстегнули вооруженные конфликты в ряде африканских стран, падение экономик некоторых европейских держав, нестабильность на международных финансовых рынках, низкие ставки по ипотеке в развитых странах Европы, а также предвыборный период, длящийся с конца 2011 года по март 2012 года. В предвыборный период многие российские инвесторы традиционно выводят деньги за границу, отмечают эксперты.

Сегодня нашими соотечественниками двигает стремление обрести стабильность и сохранить капитал, но и желание заработать деньги на иностранных инвестициях не исчезло бесследно, указывают специалисты. В итоге общий объем сделок по приобретению гражданами России недвижимости за рубежом в 2011 году, по мнению участников рынка, может достигнуть 15 миллиардов долларов, увеличившись на 25% относительно 2010 года, хотя объем привлеченных кредитных средств в 2011 году может остаться на прежнем уровне - 5-6 миллиардов долларов.

Побег из развивающихся стран


Инвестиционные тенденции определили новую рокировку среди популярных стран на рынке недвижимости - на первый план у покупателей из России вышли страны с более-менее устойчивой экономической позицией на посткризисном пространстве.


В настоящее время болгарская жилая недвижимость по "неликвиду" занимает второе место после Египта, да и испанская недвижимость на практике недалеко ушла от болгарской, поделился мнением директор департамента инвестиций в зарубежную недвижимость компании IntermarkSavills Игорь Индриксонс.


Он отметил, что ко всему прочему с купленными виллами в Болгарии или Таиланде много хлопот - эти дома надо содержать, а больших денег на сдаче домовладений в аренду в таких странах не заработаешь.


"Сегодня целью покупки является сбережение капитала, поэтому одни из лучших инвестиций - это вложения в недвижимость Великобритании, Франции, Австрии и Швейцарии", - объясняет нынешнее ранжирование стран Индриксонс.


С начала мирового финансового кризиса практически остановились сделки в сегменте жилья эконом-класса в Турции и Египте, отмечает директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty Александр Зиминский, но до августа 2011 года продолжало увеличиваться количество сделок в дорогом сегменте в Великобритании, Германии, Франции.


При покупке второго дома приоритеты примерно 42% состоятельных граждан России ориентированы на Францию, а Великобритания и Италия делят второе место в рейтинге популярности - на них приходится по 25% покупателей, оценивают спрос в компании Knight Frank.


Однако в случае переезда на постоянное место жительства пристрастия состоятельных ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Полипропиленовые пакеты станут отличной альтернативой полиэтилену

Пластиковый пакет – универсальная вещь, в которую упаковывается сейчас буквально любая продукция. Но мир не стоит на месте и разработчики пришли с чем-то новым, более усовершенствованным – это производство полипропиленовых пакетов.
00

Leather School научит работать с кожей любого

Работа с кожей – это настоящее искусство, которое увлекает и для некоторых становится делом жизни. Мастер, работающий руками, вкладывает душу в каждое изделие и наслаждается процессом. Это может стать как отличным хобби для успокоения и развития, так и делом жизни, источником заработка.
00

ЕГРН.Вебсайт - новый сервис для получения выписок

Получить выписку из ЕГРН может не только собственник недвижимости, но и любое другое заинтересованное лицо. Справка может потребоваться, если вы хотите приобрести жилье или участок или заключить договор о долгосрочном найме жилого помещения.
00

Workspace: площадка для коммуникации заказчика и исполнителя

Производители, дилеры известных брендов, предприятия и магазины стремятся задействовать как можно больше инструментов для продвижения своих товаров на рынке. И так как Интернет стал очень комфортной и эффективной платформой для встречи покупателей и продавцов, в нем быстро появились новые опции для рекламы.
00
MR Group

Завершение отделки и благоустройства в квартале «Фили Сити»

Приближается проведение итоговой проверки и получение ЗОС по первой очереди жилого комплекса «Фили Сити». Строительные подъемные механизмы уже демонтированы, а на территории высажено более 80% растений.
00
Дом.РФ лого

Московская биржа и НРД предоставили Федеральному Казначейству возможность проведения операций с ипотечными облигациями

2 марта 2021 года состоялся первый аукцион РЕПО Федерального казначейства с системой управления обеспечением (СУО) НРД с новой корзиной ценных бумаг, включающей 15 выпусков ипотечных облигаций ДОМ.РФ. В рамках аукциона с было размещено 4,7 млрд рублей по плавающей ставке на срок 35 дней.
00

Названы 3 причины, почему покупать постельное белье в интернет-магазине выгоднее

Многие товары пользователи уже не боятся покупать через Интернет. Популяризации интернет-сервисов поспособствовал и жесткий карантин, который заставил людей оставаться дома и заказывать доставку еды, бытовых товаров и даже банковских карточек.
00

Положительные факторы в пользу аренды помещения под офис

Для успешного бизнеса важно выбрать не только то, чем будет торговать компания или какие услуги оказывать, но также и место, где будет располагаться офис. Поэтому, прежде всего, для предпринимателя возникают вопросы, где будет находиться «штаб» компании, что лучше, купить для него недвижимость или взять в аренду?
00

Застройщикам сейчас выгоднее дарить риэлторам дорогие телефоны, чем давать скидки клиентам - эксперт

На рынке недвижимости наметился переток клиентов с первичного на вторичный из-за почти идентичной цены. Руководитель агентства недвижимости Георгия Патанина Георгия Патанин рассказал о том, стали ли застройщики завуалированно снижать цен на новостройки.
00

Разработка проекта дома: особенности, документальное оформление, преимущества обращения к профессионалам

Любое строительство начинается с разработки детального проекта, в который входит комплект чертежей с детализацией каждого внутреннего помещения и конструктивных элементов здания.
Или войти с помощью: