Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По данным Центробанка, в I квартале 2015 объем операций по покупке заграничной недвижимости сократился на 40 % по отношению к аналогичному периоду 2014 года. С января по март из России за рубеж был перечислен 281 млн долл.

Комментирует Георгий Качмазов, руководитель «Транио»: «Спрос на покупку недвижимости за рубежом особенно сильно сократился в начале 2015 года, так как в конце 2014 года рубль заметно ослабел. Люди были обескуражены и откладывали покупки. Как только произошло укрепление рубля, наши соотечественники снова вернулись на зарубежные рынки. Думаю, что статистика второго квартала отыграет столь стремительное падение.

В целом, с начала года мы видим сокращение спроса со стороны россиян на 20–25 %практически по всем направлениям в сегменте жилой недвижимости. В тоже время, многие крупные покупки происходят в сегменте коммерческой недвижимости, а объекты такого типа почти всегда оплачиваются с зарубежных счетов, статистика по которым не учитывается ЦБ. Думаю, что на несоответствие статистики ЦБ реальному положению дел на рынке также повлияли новые российские законы, связанные с владением зарубежными компаниями и счетами в иностранных банках: это снизило количество покупателей и заставило часть из них скрыть транзакции».

Перечисления из России с целью покупки недвижимости за рубежом, млн долл.
Данные Центробанка

 

По сравнению с IV кварталом 2014 (507 млн долл.) объем инвестиций сократился на 40 %. Среди первых кварталов пик пришелся на I квартал 2014, когда для покупки зарубежных объектов было перечислено 484 млн долл.

Всего объем перечислений для оплаты услуг, товаров и покупки недвижимости с I квартала 2014 по I квартал 2015 сократился в два раза — с 12,71 млн до 5,88 млн долл. Больше всего средств россияне перевели в такие страны дальнего зарубежья, как Швейцария, Великобритания, Латвия, США и Германия.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Новости недвижимости:

00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
00

Аренда квартир стала прекрасной альтернативой для гостей города

Для многих людей, приехавших в другой город, чтобы устраивать свою жизнь или просто погостить и познакомиться с его историческими и архитектурными достопримечательностями, довольно сложным остается вопрос поиска временного жилья.
00

Аренда бытовок в Москве и Санкт-Петербурге

Аренда строительных вагончиков в Санкт-Петербурге и Москве – наиболее простой и эффективный способ обеспечить временным жильем рабочих на строительном объекте либо решить потребности в организации хозяйственных помещений.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: