Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По данным Центробанка, в I квартале 2015 объем операций по покупке заграничной недвижимости сократился на 40 % по отношению к аналогичному периоду 2014 года. С января по март из России за рубеж был перечислен 281 млн долл.

Комментирует Георгий Качмазов, руководитель «Транио»: «Спрос на покупку недвижимости за рубежом особенно сильно сократился в начале 2015 года, так как в конце 2014 года рубль заметно ослабел. Люди были обескуражены и откладывали покупки. Как только произошло укрепление рубля, наши соотечественники снова вернулись на зарубежные рынки. Думаю, что статистика второго квартала отыграет столь стремительное падение.

В целом, с начала года мы видим сокращение спроса со стороны россиян на 20–25 %практически по всем направлениям в сегменте жилой недвижимости. В тоже время, многие крупные покупки происходят в сегменте коммерческой недвижимости, а объекты такого типа почти всегда оплачиваются с зарубежных счетов, статистика по которым не учитывается ЦБ. Думаю, что на несоответствие статистики ЦБ реальному положению дел на рынке также повлияли новые российские законы, связанные с владением зарубежными компаниями и счетами в иностранных банках: это снизило количество покупателей и заставило часть из них скрыть транзакции».

Перечисления из России с целью покупки недвижимости за рубежом, млн долл.
Данные Центробанка

 

По сравнению с IV кварталом 2014 (507 млн долл.) объем инвестиций сократился на 40 %. Среди первых кварталов пик пришелся на I квартал 2014, когда для покупки зарубежных объектов было перечислено 484 млн долл.

Всего объем перечислений для оплаты услуг, товаров и покупки недвижимости с I квартала 2014 по I квартал 2015 сократился в два раза — с 12,71 млн до 5,88 млн долл. Больше всего средств россияне перевели в такие страны дальнего зарубежья, как Швейцария, Великобритания, Латвия, США и Германия.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: