Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В мире недвижимости ипподромы стоят в одном ряду с другими объектами спортивной и социальной инфраструктуры (например, стадионами) и часто воспринимаются как обременение, нежели источник прибыли. Однако, согласно результатам исследования, проведенного московским департаментом консалтинга и оценки NAI Becar, ипподромы вполне способны выполнять «рыночную» функцию и служить источником привлечения посетителей.

Ипподромы появились еще в античной Греции, в России же первый ипподром был организован только в 1826 г. в Липецкой области (в то время Тамбовской губернии). В 1834 г. открылся Московский ипподром на Ходынском поле (сейчас - Центральный московский ипподром).

Сегодня в России около 50 крупных ипподромов, из них около 70% находятся в рабочем состоянии, тем не менее, практически ни один из существующих объектов не сопоставим по качеству с мировыми аналогами. Одним из наиболее качественных на сегодняшний день является Казанский ипподром.

Необходимо отметить, что основной проблемой всей отрасли является, по сути, отсутствие культуры посещения скачек и проведения качественного досуга на территории ипподрома в формате, в котором это принято в западных и азиатских странах. «Например, на скачки в английском Нью-Маркете на несколько дней приезжают любители конного спорта и туристы со всего мира, ипподромы в Гонконге и Австралии служат местом отдыха для семей и проведения корпоративных мероприятий для компаний, таким образом, ипподромы выполняют функцию магнита или «якоря», - комментирует Маргарита Трофимова, директор департамента консалтинга и оценки NAI Becar в Москве.

В последнее время стартовали сразу несколько крупных проектов по реновации и новому строительству ипподромов. Масштабная программа возобновления инициирована ОАО Росипподромы совместно с Газпромом, помимо этого ипподром входит в состав проекта по комплексному освоению территории в Ростове-на-Дону.

По данным NAI Becar, стоимость реконструкции может варьироваться в диапазоне от 30 (реконструкция трибун) до 100 тыс./кв. м (строительство здания ипподрома).

«Иппономика»

Доходная составляющая ипподромов складывается из нескольких основных источников – это доходы конно-спортивного комплекса (КСК) и непосредственно самого ипподрома, а также доход от коммерческой недвижимости. Успешность и востребованность всего комплекса в этом случае как раз обусловлена наличием ипподрома в качестве доминанты всего комплекса.

В структуре доходов конно-спортивный комплекс в совокупности с выручкой от продажи билетов может занимать около 20% (без учета тотализатора).

По словам Анны Данченок, заместителя директора департамента консалтинга и оценки NAI Becar в Москве, максимизировать же концепцию ипподромов позволяет комплекс коммерческой инфраструктуры, доход от которой составляет до 70%, в том числе за счет включения таких объектов как:

  • Бизнес-центр (конференц-залы),
  • Торгово-развлекательный центр, включающий специализированную галерею магазинов,
  • Гостиница,
  • Панорамный ресторан и пр.

Кроме того, необходимо учитывать, что тотализатор может приносить до 20% дополнительных доходов всего комплекса.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как почистить диван от пятен пива? Советы от Топ-Химчистка

Молодые люди часто сталкиваются с проблемой жирных пятен от различной пищи и напитков на мягкой мебели. Всем порой хочется собрать шумную компанию друзей для просмотра фильма или футбольного матча. Многие пытаются уберечь свою мебель от угрозы возникновения загрязнений, застилая диван пледом или же надевая специальный чехол. Но даже этот способ редко оказывается действенным.
00
ЖК "Московский кварталы", Санкт-Петербург

Квартиры на Московском проспекте: комфорт и престиж

По данным экспертов, Московский район признан одним из самых комфортных для проживания в Санкт-Петербурге. Здесь хорошо развита инфраструктура, социальная и торговая, а экологическая обстановка благоприятная благодаря большому числу зеленых насаждений. Район имеет удобную транспортную доступность, отсюда можно быстро доехать как до исторического центра, так и на окраины.
00
Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн. Виды и особенности

При создании уюта на приусадебном участке очень важную роль играет ландшафтный дизайн. Прежде, чем определиться, каким будет дизайн, нужно сначала нарисовать план, на котором участок будет разграничен на части.
00
Кран козловой с электроприводом

Этапы производства грузоподъемных механизмов

К сожалению, человеку не под силу проводить производственные, строительные, монтажные и промышленные работы с грузом солидного веса без вспомогательного оборудования. Но к счастью и благо техническому прогрессу сегодня производители изготавливают массу металлоконструкций, которые упрощают процесс транспортировки, ускоряют осуществляемые операции и в целом облегчают жизнь.
00

Отечественные материалы для строительства будут сертифицироваться

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, сообщил, что отечественные строительные материалы будут проходить сертификацию. Он отметил, что это целесообразно, чтобы исключить вероятность контрафакта в рамках импортозамещения.
00

В Фили-Давыдково введен в эксплуатацию один из шести проблемных домов «СУ-155»

От Константина Тимофеева, главы Москомстройинвеста, поступило сообщение, что 26 июля 2017 года застройщиком ООО «РК Строй» было получено разрешение на ввод в эксплуатацию первого дома «СУ-155», пайщики в котором были обмануты.
00
Изготовление магнитов на холодильник

Из каких материалов делают магниты?

Конечно, прикольные магниты на холодильник могут быть абсолютно разными. Их делают из акрила или винила. Оба эти материала отличаются друг от друга своими характеристиками, поэтому выбирать подходящий вариант нужно, ориентируясь на свои основные потребности.
00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: