Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В этом году эксперты рынка недвижимости отмечают возросший интерес россиян к зарубежной недвижимости. Спросом пользуются элитные объекты в Лондоне, а также жилье на горнолыжных курортах Франции и Австрии.

Россияне, интересующиеся покупкой недвижимости, давно прорубили окно в Европу. На протяжении нескольких последних лет они скупали квартиры и дома для отдыха (в Болгарии, Черногории, Греции, Испании, Финляндии и других странах).

В этом году эксперты рынка недвижимости отмечают смену приоритетов. Как рассказала BFM.ru эксперт Гильдии риелторов Москвы, генеральный директор компании «Мэтр Роше Приорити» Ольга Машкова, теперь потребители стараются, чтобы зарубежная недвижимость одновременно подходила и для инвестиций.

Эксперты рынка отмечают, что россияне охотно берут ипотеку в зарубежных банках: доля кредитов в инвестиционных сделках составляет примерно 80%-90%, а при покупке жилья — 30-40%.

Английский стиль

Очень привлекательным для российских покупателей является рынок элитной жилой недвижимости Лондона. По данным компании Chesterton Real Estate, на которую ссылаются РИА «Новости», россияне выступают покупателями в каждой девятой сделке по купле-продаже элитных объектов в центральном Лондоне. В целом по Лондону доля россиян в общем числе сделок с жильем составляет около 5%.

Основные покупки совершаются в районах Mayfair, Chelsea, St Johns Wood и Knightsbridge.

Эксперты отмечают, что столица Великобритании — единственный регион в стране, показавший рост стоимости недвижимости в сентябре на уровне 2,7%. Лучшие показатели за сентябрь 2011 года у элитных районов Chelsea и Kensington: рост составил 3,1%, а суммарный рост за 9 месяцев 11,2%.

Наиболее перспективными с точки зрения инвестиций являются строящиеся объекты в Лондоне: приобретая недвижимость в Великобритании на этапе строительства, покупатель экономит от 15% до 30%.

Как рассказали BFM.ru в компании Blackwood, в прошлом году суммарный объем инвестиций в недвижимость Лондона составил 14,575 млрд евро. В Париже эта цифра оказалась вдвое меньше (8,410 млрд евро), а в Берлине почти в пять раз меньше (3,173 млрд евро). Основной объем инвестиций обеспечивают институциональные инвесторы — хедж-фонды и пенсионные фонды.

Выше только горы

Не отстает по уровню популярности среди россиян и жилая недвижимость на европейских горнолыжных курортах. По оценкам международного агентства недвижимости Gordon Rock, по ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку.
00
Метриум Групп, логотип компании

Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%

В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, при этом число сделок с привлечением ипотечного кредита сократилось на 15% по сравнению с октябрем. Также стало меньше сделок и на вторичном рынке.
00
VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

25 января 2019 года состоится VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

Конференция объединит ведущих участников системы ипотечного кредитования, а регулирующие организации проинформируют о новых правилах функционирования рынка недвижимости.
00
Руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков

Перевод текущих проектов на проектное финансирование может привести к необратимым последствиям для рынка недвижимости

В пятницу 14 декабря стало известно о том, что готовится пакет поправок, согласно которому на работу по эскроу-счетам планируется перевести практически все новостройки...
00
Бест-Новострой логотип

Продажи апартаментов в 2018 году выросли на треть

Первичный рынок апартаментов завершает год сокращением объема экспозиции во всех сегментах, кроме комфорт-класса, а также стабильными ценами и ростом покупательской активности.
00
AFI Development

Масштабный жилой комплекс «Сиреневый парк» будет реализован по российской системе устойчивого развития GREEN ZOOM

Компания AFI Development планирует внедрить энергоэффективные и экологичные решения, а также провести мероприятия в области энерго- и водоэффективности при строительстве комплекса.
00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: