Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В этом году эксперты рынка недвижимости отмечают возросший интерес россиян к зарубежной недвижимости. Спросом пользуются элитные объекты в Лондоне, а также жилье на горнолыжных курортах Франции и Австрии.

Россияне, интересующиеся покупкой недвижимости, давно прорубили окно в Европу. На протяжении нескольких последних лет они скупали квартиры и дома для отдыха (в Болгарии, Черногории, Греции, Испании, Финляндии и других странах).

В этом году эксперты рынка недвижимости отмечают смену приоритетов. Как рассказала BFM.ru эксперт Гильдии риелторов Москвы, генеральный директор компании «Мэтр Роше Приорити» Ольга Машкова, теперь потребители стараются, чтобы зарубежная недвижимость одновременно подходила и для инвестиций.

Эксперты рынка отмечают, что россияне охотно берут ипотеку в зарубежных банках: доля кредитов в инвестиционных сделках составляет примерно 80%-90%, а при покупке жилья — 30-40%.

Английский стиль

Очень привлекательным для российских покупателей является рынок элитной жилой недвижимости Лондона. По данным компании Chesterton Real Estate, на которую ссылаются РИА «Новости», россияне выступают покупателями в каждой девятой сделке по купле-продаже элитных объектов в центральном Лондоне. В целом по Лондону доля россиян в общем числе сделок с жильем составляет около 5%.

Основные покупки совершаются в районах Mayfair, Chelsea, St Johns Wood и Knightsbridge.

Эксперты отмечают, что столица Великобритании — единственный регион в стране, показавший рост стоимости недвижимости в сентябре на уровне 2,7%. Лучшие показатели за сентябрь 2011 года у элитных районов Chelsea и Kensington: рост составил 3,1%, а суммарный рост за 9 месяцев 11,2%.

Наиболее перспективными с точки зрения инвестиций являются строящиеся объекты в Лондоне: приобретая недвижимость в Великобритании на этапе строительства, покупатель экономит от 15% до 30%.

Как рассказали BFM.ru в компании Blackwood, в прошлом году суммарный объем инвестиций в недвижимость Лондона составил 14,575 млрд евро. В Париже эта цифра оказалась вдвое меньше (8,410 млрд евро), а в Берлине почти в пять раз меньше (3,173 млрд евро). Основной объем инвестиций обеспечивают институциональные инвесторы — хедж-фонды и пенсионные фонды.

Выше только горы

Не отстает по уровню популярности среди россиян и жилая недвижимость на европейских горнолыжных курортах. По оценкам международного агентства недвижимости Gordon Rock, по ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Rhinoceros 5

Rhinoceros 5 – инновация, которая откроет множество полезных возможностей

Современные компьютерные технологии достигли невероятно высокого уровня, поэтому неудивительно, что они начали влиять на разнообразные сферы общества. Область строительства не является исключением, сегодня многие поклонники архитектурной визуализации получили возможность увидеть спроектированный объект в готовом виде, отображенном на 3D-объекте.
00
Дома из профилированного бруса

Оцените на собственном опыте все преимущества профилированного бурса

За последние годы популярность домов из профилированного бруса выросла в несколько раз. Люди все чаще предпочитают подобный материал для возведения собственного дома, по достоинству оценивая все его практичные, эколологичные и финансовые преимущества.
00
Офисный ремнот

Закажите офисный ремонт в «Стройальянс-НКХ» и в скором времени получите грамотно обновленное помещение

Москва является большим деловым центром, где размещено огромное количество самых разнообразных офисных зданий. Какими бы продуманными не были офисные помещения, они периодически нуждаются в ремонте или перепланировке.
00

Проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта утвержден

Мэром Москвы Сергеем Собяниным подписаны 2 постановления правительства, в которых утверждается проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта. Это будет платная магистраль протяженностью 7,1 км – от улицы Минской до МКАД.
00

В Строгино построят два новых корпуса гостиницы вместо парковки

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что на северо-западе Москвы в районе Строгино на месте сноса парковки и складов построят два новых корпуса гостиницы категории «две звезды».
00

На улице Рябиновой построен новый производственно-складской комплекс

В Моссгосстройнадзоре сообщили о завершении строительства нового складского комплекса на улице Рябиновой, на западе столицы. Застройщик уже получил заключение о соответствии проектной документации и техрегламентам.
00

Специалисты-экологи Мосгосстройнадзора выписали штрафы строителям на сумму 7,2 млн рублей

С начала года экологи Мосгосстройнадзора приняли участие в 1305 проверках на строительных площадках. Их задачей было выявить нарушения по благоустройству и озеленению объектов, соблюдению экологических требований, мероприятиям по охране окружающей среды.
00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: