Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В этом году эксперты рынка недвижимости отмечают возросший интерес россиян к зарубежной недвижимости. Спросом пользуются элитные объекты в Лондоне, а также жилье на горнолыжных курортах Франции и Австрии.

Россияне, интересующиеся покупкой недвижимости, давно прорубили окно в Европу. На протяжении нескольких последних лет они скупали квартиры и дома для отдыха (в Болгарии, Черногории, Греции, Испании, Финляндии и других странах).

В этом году эксперты рынка недвижимости отмечают смену приоритетов. Как рассказала BFM.ru эксперт Гильдии риелторов Москвы, генеральный директор компании «Мэтр Роше Приорити» Ольга Машкова, теперь потребители стараются, чтобы зарубежная недвижимость одновременно подходила и для инвестиций.

Эксперты рынка отмечают, что россияне охотно берут ипотеку в зарубежных банках: доля кредитов в инвестиционных сделках составляет примерно 80%-90%, а при покупке жилья — 30-40%.

Английский стиль

Очень привлекательным для российских покупателей является рынок элитной жилой недвижимости Лондона. По данным компании Chesterton Real Estate, на которую ссылаются РИА «Новости», россияне выступают покупателями в каждой девятой сделке по купле-продаже элитных объектов в центральном Лондоне. В целом по Лондону доля россиян в общем числе сделок с жильем составляет около 5%.

Основные покупки совершаются в районах Mayfair, Chelsea, St Johns Wood и Knightsbridge.

Эксперты отмечают, что столица Великобритании — единственный регион в стране, показавший рост стоимости недвижимости в сентябре на уровне 2,7%. Лучшие показатели за сентябрь 2011 года у элитных районов Chelsea и Kensington: рост составил 3,1%, а суммарный рост за 9 месяцев 11,2%.

Наиболее перспективными с точки зрения инвестиций являются строящиеся объекты в Лондоне: приобретая недвижимость в Великобритании на этапе строительства, покупатель экономит от 15% до 30%.

Как рассказали BFM.ru в компании Blackwood, в прошлом году суммарный объем инвестиций в недвижимость Лондона составил 14,575 млрд евро. В Париже эта цифра оказалась вдвое меньше (8,410 млрд евро), а в Берлине почти в пять раз меньше (3,173 млрд евро). Основной объем инвестиций обеспечивают институциональные инвесторы — хедж-фонды и пенсионные фонды.

Выше только горы

Не отстает по уровню популярности среди россиян и жилая недвижимость на европейских горнолыжных курортах. По оценкам международного агентства недвижимости Gordon Rock, по ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: