Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:31
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В этом году эксперты рынка недвижимости отмечают возросший интерес россиян к зарубежной недвижимости. Спросом пользуются элитные объекты в Лондоне, а также жилье на горнолыжных курортах Франции и Австрии.

Россияне, интересующиеся покупкой недвижимости, давно прорубили окно в Европу. На протяжении нескольких последних лет они скупали квартиры и дома для отдыха (в Болгарии, Черногории, Греции, Испании, Финляндии и других странах).

В этом году эксперты рынка недвижимости отмечают смену приоритетов. Как рассказала BFM.ru эксперт Гильдии риелторов Москвы, генеральный директор компании «Мэтр Роше Приорити» Ольга Машкова, теперь потребители стараются, чтобы зарубежная недвижимость одновременно подходила и для инвестиций.

Эксперты рынка отмечают, что россияне охотно берут ипотеку в зарубежных банках: доля кредитов в инвестиционных сделках составляет примерно 80%-90%, а при покупке жилья — 30-40%.

Английский стиль

Очень привлекательным для российских покупателей является рынок элитной жилой недвижимости Лондона. По данным компании Chesterton Real Estate, на которую ссылаются РИА «Новости», россияне выступают покупателями в каждой девятой сделке по купле-продаже элитных объектов в центральном Лондоне. В целом по Лондону доля россиян в общем числе сделок с жильем составляет около 5%.

Основные покупки совершаются в районах Mayfair, Chelsea, St Johns Wood и Knightsbridge.

Эксперты отмечают, что столица Великобритании — единственный регион в стране, показавший рост стоимости недвижимости в сентябре на уровне 2,7%. Лучшие показатели за сентябрь 2011 года у элитных районов Chelsea и Kensington: рост составил 3,1%, а суммарный рост за 9 месяцев 11,2%.

Наиболее перспективными с точки зрения инвестиций являются строящиеся объекты в Лондоне: приобретая недвижимость в Великобритании на этапе строительства, покупатель экономит от 15% до 30%.

Как рассказали BFM.ru в компании Blackwood, в прошлом году суммарный объем инвестиций в недвижимость Лондона составил 14,575 млрд евро. В Париже эта цифра оказалась вдвое меньше (8,410 млрд евро), а в Берлине почти в пять раз меньше (3,173 млрд евро). Основной объем инвестиций обеспечивают институциональные инвесторы — хедж-фонды и пенсионные фонды.

Выше только горы

Не отстает по уровню популярности среди россиян и жилая недвижимость на европейских горнолыжных курортах. По оценкам международного агентства недвижимости Gordon Rock, по ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Время покупать частные дома в Подмосковье – цены на них не растут и не будут в ближайшее время

Рынок загородной недвижимости в Подмосковье никак не оправится от кризиса - цены на жилье не только остановились в росте, но и по прогнозам будут опускаться в ближайшем будущем.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: