Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 19:36
Материалы и оборудование
Сегодня 15:55
Материалы и оборудование
Сегодня 15:52
Материалы и оборудование
Сегодня 15:48
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В этом году эксперты рынка недвижимости отмечают возросший интерес россиян к зарубежной недвижимости. Спросом пользуются элитные объекты в Лондоне, а также жилье на горнолыжных курортах Франции и Австрии.

Россияне, интересующиеся покупкой недвижимости, давно прорубили окно в Европу. На протяжении нескольких последних лет они скупали квартиры и дома для отдыха (в Болгарии, Черногории, Греции, Испании, Финляндии и других странах).

В этом году эксперты рынка недвижимости отмечают смену приоритетов. Как рассказала BFM.ru эксперт Гильдии риелторов Москвы, генеральный директор компании «Мэтр Роше Приорити» Ольга Машкова, теперь потребители стараются, чтобы зарубежная недвижимость одновременно подходила и для инвестиций.

Эксперты рынка отмечают, что россияне охотно берут ипотеку в зарубежных банках: доля кредитов в инвестиционных сделках составляет примерно 80%-90%, а при покупке жилья — 30-40%.

Английский стиль

Очень привлекательным для российских покупателей является рынок элитной жилой недвижимости Лондона. По данным компании Chesterton Real Estate, на которую ссылаются РИА «Новости», россияне выступают покупателями в каждой девятой сделке по купле-продаже элитных объектов в центральном Лондоне. В целом по Лондону доля россиян в общем числе сделок с жильем составляет около 5%.

Основные покупки совершаются в районах Mayfair, Chelsea, St Johns Wood и Knightsbridge.

Эксперты отмечают, что столица Великобритании — единственный регион в стране, показавший рост стоимости недвижимости в сентябре на уровне 2,7%. Лучшие показатели за сентябрь 2011 года у элитных районов Chelsea и Kensington: рост составил 3,1%, а суммарный рост за 9 месяцев 11,2%.

Наиболее перспективными с точки зрения инвестиций являются строящиеся объекты в Лондоне: приобретая недвижимость в Великобритании на этапе строительства, покупатель экономит от 15% до 30%.

Как рассказали BFM.ru в компании Blackwood, в прошлом году суммарный объем инвестиций в недвижимость Лондона составил 14,575 млрд евро. В Париже эта цифра оказалась вдвое меньше (8,410 млрд евро), а в Берлине почти в пять раз меньше (3,173 млрд евро). Основной объем инвестиций обеспечивают институциональные инвесторы — хедж-фонды и пенсионные фонды.

Выше только горы

Не отстает по уровню популярности среди россиян и жилая недвижимость на европейских горнолыжных курортах. По оценкам международного агентства недвижимости Gordon Rock, по ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
00

Жилой комплекс отстроят в промзоне «Осташковское шоссе»

О том, что еще одну промзону будут реорганизовывать, застраивая ее жилым комплексом, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Комплекс будет иметь общую площадь в 144 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: