Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Прежде чем откликнуться на навязчивую и агрессивную рекламу, предлагающую приобрести недвижимость на некоторых популярных зарубежных курортах, российскому покупателю стоит помнить о том, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Дешевизна жилья может оказаться обманчивой, и оплачивать придется не только затраты продавца на рекламу, но и высокую брокерскую комиссию.

Как рассказывает в своем исследовании директор департамента инвестиций в зарубежную недвижимость компании IntermarkSavills Игорь Индриксонс, чтобы продать проблемный объект, к которым эксперт относит неликвидные и непривлекательные с точки зрения инвестиций предложения в ряде стран вроде Болгарии, Египта, Испании, и т.д., требуются дорогостоящая рекламная поддержка и поистине филигранные навыки агента. Все это требует соответствующей оплаты. «И, как это ни печально, и те, и другие расходы закладываются застройщиком в стоимость квадратного метра, а значит, за то, чтобы быть обманутым, платит сам … покупатель»— убежден Игорь Индриксонс.

Цена вопроса

Покупку жилья за рубежом эксперт сравнивает с приобретением ручки или дорогой сумки, в стоимость которой заложены расходы на маркетинг, а также маржа продавца. Так, сумка может стоить $100, а продаваться в 10 раз дороже. По мнению Индриксонса, так и инвесторы не хотят переплачивать за бренд, желая, чтобы большая часть денег шла на оплату стоимости квадратного метра, а не на ветер. «Меня часто спрашивают о том, почему некоторые страны так хорошо представлены на наших выставках зарубежной недвижимости, в то время, как другие, не представлены вовсе. Кто за это платит?— рассказывает Игорь Индриксонс.— А платит, конечно же, покупатель. Просто застройщик включает в цену объекта все расходы на красочные брошюры и комиссии агентам».

IntermarkSavills приводит международные стандарты, согласно которым считается нормальным закладывать в себестоимость 6–7% от GDV (gross development value). Если этот показатель превышает 10%, речь идет о проблемном рынке. Как правило, в развитых европейских странах средняя комиссия агентства, продающего недвижимость от имени застройщика, составляет 3–4% от стоимости объекта недвижимости. Так, например, в Лондоне вознаграждение агента составляет 1–2%. Но в России предложений из таких стран не очень много.

Между тем Игорь Индриксонс обращает внимание читателей GZT.RU на тот факт, что на проходящих в нашей стране выставках зарубежной ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: