Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Российские строители, которые 9 августа отмечают свой профессиональный праздник, надеются, что, несмотря на "заморозку" из-за кризиса половины строек в стране, массовые сокращения в отрасли и падение зарплат в среднем на 30%, ситуация на рынке стабилизируется к концу 2009 года.

Десятилетие роста

С начала кризисных явлений в российской строительной отрасли, связанных с общим состоянием мировой экономики, прошел уже год. Первое полугодие 2009 года было отмечено снижением объемов ввода жилья на 0,3%, сокращением работников и урезанием зарплат. Безусловно, это не первое падение в истории российской стройки, однако, как считают эксперты, оно может стать самым болезненным.

В послевоенный период советские строители работали по плану и государственному заказу, вводя в лучшие годы, по сути пока недостижимые для современной России, 80 миллионов квадратных метров жилья. После распада СССР российская строительная отрасль пережила значительный спад. В частности, к концу 90-х годов объемы ввода жилья сократились примерно в два раза по сравнению с 1990-м годом.

Как отмечают эксперты, опрошенные РИА Новости, в 90-х была разрушена выстроенная система подготовки кадров, а многие опытные инженеры и рабочие сменили профиль деятельности, подавшись в те же коммерсанты. Серьезно подкосил стройотрасль РФ и кризис 1998 года, когда, по данным Ассоциации строителей России (АСР), только в 13 из 89 регионов страны строительный комплекс остался дееспособен.

С 2000 года, по мере улучшения экономической ситуации в стране, дела в отечественной стройотрасли стали постепенно налаживаться. Так, по данным Росстата, объем строительных работ по стране с 2000 года за 8 лет вырос в 9 раз (с 503,8 миллиарда рублей до 4,528 триллиона рублей в 2008 году).

На волне строительного бума в РФ в последние годы увеличилось количество гастарбайтеров, особенно на ...

Читать далее на http://ria.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: