Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В конце прошлой недели Росстат отчитался о результатах работы строителей по итогам 2012 года. Как выяснилось, в прошлом году в стране удалось построить жилья больше, чем годом ранее. Однако по общему метражу эти показатели лишь немного превысили докризисный уровень, а по количеству квартир отстают от советского времени. Что означают такие данные, разъясняет преподаватель факультета журналистики МГУ Алексей Лоссан.

Несмотря на то что многие частные компании по традиции озвучивают годовые итоги своей работы еще до реального наступления нового года, все основные показатели подсчитываются только в январе. В результате в самом конце первого месяца года Росстат публикует отчетность по основным социально-экономическим показателям, в том числе по сегменту строительства. На этот раз данные статистического ведомства выглядят вполне оптимистично. Так, по сведениям Росстата, отечественные строители ввели в эксплуатацию 65,2 млн кв. метров жилья, что на 4,7% превышает показатель за 2011 год, когда было построено 62,3 млн «квадратов». В общей сложности все компании в России построили 826,8 тыс. квартир, то есть на 5,3% больше, чем годом ранее. Впрочем, в денежном выражении объем работ вырос не так значительно — всего на 2,4%, до 5,712 трлн рублей.

В действительности, все не совсем уж радужно, как может показаться на первый взгляд. Так, в прошлом году рост был несколько больше — 6,6%, то есть можно говорить о том, что темпы прироста снизились практически на 30%, что довольно серьезно. Впрочем, можно вспомнить о том, что 2011 стал ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ноябре в новостройках Москвы бизнес-класса наблюдалось сокращение предложения

Средняя стоимость 1 квадратного метра в московских новостройках уменьшилась на 0,43% и составила 204 100 руб. Средняя стоимость квартиры также уменьшилась – на 1,1%, она была зафиксирована на уровне 13,6 млн руб.
10

На базе Мосгосэкспертизы создано Управление рейтингования строительных компаний

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил о том, что на базе Мосгосэкспертизы в составе государственного автономного учреждения города Москвы было создано Управление рейтингования.
00
15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

Будут показаны работы победителей WOW Awards - федеральной премии лучших рекламных проектов в области недвижимости, которую ежегодно проводит Ассоциация REPA в Москве.
00
Группа компаний INSIGMA

Более 50% квартир в премиум-классе можно увеличить за счет объединения с соседними

В последние годы в элитном и премиальном сегменте отмечается снижение средних площадей представленных в новостройках квартир, но при этом как правило можно сделать блок из нескольких площадей.
00
Бест-Новострой логотип

Цифровая трансформация неизбежна! Как революционные IT-решения меняют рынок недвижимости

4 декабря, спустя ровно год после первой презентации аналитической IT-платформы bnMAP.pro, состоялась бизнес-конференция, посвященная возможностям уже четвертой версии системы.
10

Минстрой скоро будет готов предложить новую систему субсидирования ипотеки

По мнению главы Минстроя г-на Якушева, задачи по развитию ипотеки и в целом всей строительной отрасли стоят достаточно широкого масштаба и требуется дополнительная поддержка.
00
QUARTET HOUSE (Басманный, ЦАО, Москва)

Городские резиденции – новый тренд на рынке дорогого жилья

В последние годы на рынке премиального и элитного жилья регулярно появляются новые проекты, в составе которых представлены «городские резиденции» – особняки и таунхаусы.
00
Жилой комплекс «Дом Наркомфина»

На первичном рынке премиум- и элитного классов представлено более 20 проектов с историческими зданиями

Дома с историей – особый сегмент на рынке недвижимости премиум- и элитного классов. На первичном рынке премиального и элитного жилья сегодня реализуется 22 таких проекта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: