Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В конце прошлой недели Росстат отчитался о результатах работы строителей по итогам 2012 года. Как выяснилось, в прошлом году в стране удалось построить жилья больше, чем годом ранее. Однако по общему метражу эти показатели лишь немного превысили докризисный уровень, а по количеству квартир отстают от советского времени. Что означают такие данные, разъясняет преподаватель факультета журналистики МГУ Алексей Лоссан.

Несмотря на то что многие частные компании по традиции озвучивают годовые итоги своей работы еще до реального наступления нового года, все основные показатели подсчитываются только в январе. В результате в самом конце первого месяца года Росстат публикует отчетность по основным социально-экономическим показателям, в том числе по сегменту строительства. На этот раз данные статистического ведомства выглядят вполне оптимистично. Так, по сведениям Росстата, отечественные строители ввели в эксплуатацию 65,2 млн кв. метров жилья, что на 4,7% превышает показатель за 2011 год, когда было построено 62,3 млн «квадратов». В общей сложности все компании в России построили 826,8 тыс. квартир, то есть на 5,3% больше, чем годом ранее. Впрочем, в денежном выражении объем работ вырос не так значительно — всего на 2,4%, до 5,712 трлн рублей.

В действительности, все не совсем уж радужно, как может показаться на первый взгляд. Так, в прошлом году рост был несколько больше — 6,6%, то есть можно говорить о том, что темпы прироста снизились практически на 30%, что довольно серьезно. Впрочем, можно вспомнить о том, что 2011 стал ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: