Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты компании Penny Lane Realty подвели итоги I квартала 2011 года на рынке ипотечного кредитования жилой недвижимости. По результатам квартала зафиксировано снижение процентных ставок, дальнейший рост количества и объемов выданных кредитов и выход на рынок новых банковских продуктов и услуг.

В I квартале 2011 года в России общий объем ипотечных кредитов в рублях по сравнению с 1 кварталом прошлого года вырос на 0,85%: с 948,8 млрд. до 956,9 млрд. рублей. Объем кредитов, выданных в валюте, снизился на 1,29%: с 179,9 млн. до 167,7 млн. в рублевом эквиваленте. В рублях в I квартале 2011 года было выдано 107,4 тыс. кредитов – вдвое больше, чем за аналогичный период 2010 года. В долларах был выдан 531 кредит – на 52% больше, чем в I квартале 2010 года. Объём просроченных платежей по ипотечным кредитам сократился на 0,1%: если просроченная задолженность в I квартале 2011 года составила 2,3%, то за аналогичный период 2010 года этот же показатель составлял 2,4%.

«Российские заемщики, учитывая уроки кризиса, стараются минимизировать свою долговую нагрузку, комментирует ситуацию Роман Строилов, директор департамента частного и корпоративного кредитования компании Penny Lane Realty. - Если ранее заемщики готовы были занимать 100% а то и 110% от стоимости объекта, то сейчас самая популярный диапазон составляет 50-60% от стоимости квартиры. К этому, кстати, их стимулируют и банкиры, ведь самые выгодные и привлекательные условия доступны заемщикам в случае внесения 40-50% собственных средств. Таким образом, второй год подряд наблюдается тренд снижения суммы кредита. Заемщики стали более рассудительными в том числе. Дополнительно стоит обратить внимание и на проблемы в сфере кредитования элитной недвижимости, где как раз проходили крупные суммы, что также снижает статистику по объему выдачи».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: