Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Последнее время внимание отечественных СМИ приковано к развивающемуся мировому экономическому кризису, который уже успел негативно сказаться на российском Фондовом рынке. А что будет с рынком недвижимости и ценами на жилье? Долгое время отечественные чиновники самого высокого ранга призывали сохранять спокойствие, обещая, что в "бушующем океане" глобального кризиса РФ станет надежным "островком стабильности" для инвесторов со всех стран.

Первыми тревожными звонками для экспертов стали сообщения, появившиеся весной этого года, о том, что у крупнейших американских ипотечных компаний Fannie Mae и Freddie Mac возникли серьезные проблемы. Обязательства этих двух крупнейших компаний, в свое время созданных по решению Конгресса США, составляют около $5 триллионов или почти половину всего американского рынка долговых обязательств. С середины прошлого года по март нынешнего убытки Fannie Mae и Freddie Mac превысили $12 млрд. Позже, несмотря на все предыдущие заверения, министр финансов США Генри Полсон заявил, что обе компании переведены под прямое управление государства.

Тот факт, что заокеанский кризис начался с рынка жилищного кредитования, заставил отечественных чиновников и экспертов задуматься над следующим вопросом: "Какое влияние все перечисленные события окажут на российскую экономику и в частности на наш ипотечный и строительный сектора?" Этот вопрос особенно актуален еще и потому, что в стране идет реализация национальных проектов, один из которых нацелен на повышение доступности жилья для граждан. И здесь прежде всего стоит обратить внимание на состояние банковского сектора, от которого целиком зависит наличие на рынке средств для кредитования юридических и физических лиц. Если наступит кризис ликвидности, то реализация многих текущих и будущих строительных проектов в жилищной сфере будет поставлена под вопрос.

"Американский кризис оказывает давление и на банковский сектор России", – такое мнение в интервью "Российской газете" высказал президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян. Отечественным банкам до конца года предстоит рефинансировать $45 ...

Читать далее на http://www.gorzakaz.org/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
10

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: