Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Последнее время внимание отечественных СМИ приковано к развивающемуся мировому экономическому кризису, который уже успел негативно сказаться на российском Фондовом рынке. А что будет с рынком недвижимости и ценами на жилье? Долгое время отечественные чиновники самого высокого ранга призывали сохранять спокойствие, обещая, что в "бушующем океане" глобального кризиса РФ станет надежным "островком стабильности" для инвесторов со всех стран.

Первыми тревожными звонками для экспертов стали сообщения, появившиеся весной этого года, о том, что у крупнейших американских ипотечных компаний Fannie Mae и Freddie Mac возникли серьезные проблемы. Обязательства этих двух крупнейших компаний, в свое время созданных по решению Конгресса США, составляют около $5 триллионов или почти половину всего американского рынка долговых обязательств. С середины прошлого года по март нынешнего убытки Fannie Mae и Freddie Mac превысили $12 млрд. Позже, несмотря на все предыдущие заверения, министр финансов США Генри Полсон заявил, что обе компании переведены под прямое управление государства.

Тот факт, что заокеанский кризис начался с рынка жилищного кредитования, заставил отечественных чиновников и экспертов задуматься над следующим вопросом: "Какое влияние все перечисленные события окажут на российскую экономику и в частности на наш ипотечный и строительный сектора?" Этот вопрос особенно актуален еще и потому, что в стране идет реализация национальных проектов, один из которых нацелен на повышение доступности жилья для граждан. И здесь прежде всего стоит обратить внимание на состояние банковского сектора, от которого целиком зависит наличие на рынке средств для кредитования юридических и физических лиц. Если наступит кризис ликвидности, то реализация многих текущих и будущих строительных проектов в жилищной сфере будет поставлена под вопрос.

"Американский кризис оказывает давление и на банковский сектор России", – такое мнение в интервью "Российской газете" высказал президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян. Отечественным банкам до конца года предстоит рефинансировать $45 ...

Читать далее на http://www.gorzakaz.org/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: