Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Последнее время внимание отечественных СМИ приковано к развивающемуся мировому экономическому кризису, который уже успел негативно сказаться на российском Фондовом рынке. А что будет с рынком недвижимости и ценами на жилье? Долгое время отечественные чиновники самого высокого ранга призывали сохранять спокойствие, обещая, что в "бушующем океане" глобального кризиса РФ станет надежным "островком стабильности" для инвесторов со всех стран.

Первыми тревожными звонками для экспертов стали сообщения, появившиеся весной этого года, о том, что у крупнейших американских ипотечных компаний Fannie Mae и Freddie Mac возникли серьезные проблемы. Обязательства этих двух крупнейших компаний, в свое время созданных по решению Конгресса США, составляют около $5 триллионов или почти половину всего американского рынка долговых обязательств. С середины прошлого года по март нынешнего убытки Fannie Mae и Freddie Mac превысили $12 млрд. Позже, несмотря на все предыдущие заверения, министр финансов США Генри Полсон заявил, что обе компании переведены под прямое управление государства.

Тот факт, что заокеанский кризис начался с рынка жилищного кредитования, заставил отечественных чиновников и экспертов задуматься над следующим вопросом: "Какое влияние все перечисленные события окажут на российскую экономику и в частности на наш ипотечный и строительный сектора?" Этот вопрос особенно актуален еще и потому, что в стране идет реализация национальных проектов, один из которых нацелен на повышение доступности жилья для граждан. И здесь прежде всего стоит обратить внимание на состояние банковского сектора, от которого целиком зависит наличие на рынке средств для кредитования юридических и физических лиц. Если наступит кризис ликвидности, то реализация многих текущих и будущих строительных проектов в жилищной сфере будет поставлена под вопрос.

"Американский кризис оказывает давление и на банковский сектор России", – такое мнение в интервью "Российской газете" высказал президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян. Отечественным банкам до конца года предстоит рефинансировать $45 ...

Читать далее на http://www.gorzakaz.org/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: