Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:11
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:47
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:00
Новости

Последнее время внимание отечественных СМИ приковано к развивающемуся мировому экономическому кризису, который уже успел негативно сказаться на российском Фондовом рынке. А что будет с рынком недвижимости и ценами на жилье? Долгое время отечественные чиновники самого высокого ранга призывали сохранять спокойствие, обещая, что в "бушующем океане" глобального кризиса РФ станет надежным "островком стабильности" для инвесторов со всех стран.

Первыми тревожными звонками для экспертов стали сообщения, появившиеся весной этого года, о том, что у крупнейших американских ипотечных компаний Fannie Mae и Freddie Mac возникли серьезные проблемы. Обязательства этих двух крупнейших компаний, в свое время созданных по решению Конгресса США, составляют около $5 триллионов или почти половину всего американского рынка долговых обязательств. С середины прошлого года по март нынешнего убытки Fannie Mae и Freddie Mac превысили $12 млрд. Позже, несмотря на все предыдущие заверения, министр финансов США Генри Полсон заявил, что обе компании переведены под прямое управление государства.

Тот факт, что заокеанский кризис начался с рынка жилищного кредитования, заставил отечественных чиновников и экспертов задуматься над следующим вопросом: "Какое влияние все перечисленные события окажут на российскую экономику и в частности на наш ипотечный и строительный сектора?" Этот вопрос особенно актуален еще и потому, что в стране идет реализация национальных проектов, один из которых нацелен на повышение доступности жилья для граждан. И здесь прежде всего стоит обратить внимание на состояние банковского сектора, от которого целиком зависит наличие на рынке средств для кредитования юридических и физических лиц. Если наступит кризис ликвидности, то реализация многих текущих и будущих строительных проектов в жилищной сфере будет поставлена под вопрос.

"Американский кризис оказывает давление и на банковский сектор России", – такое мнение в интервью "Российской газете" высказал президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян. Отечественным банкам до конца года предстоит рефинансировать $45 ...

Читать далее на http://www.gorzakaz.org/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
30

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Как покупать стройматериалы в интернете?

Заранее оговорите все интересующие вас детали и условия оплаты, не вносите всю сумму сразу до получения заказа, тщательно ознакомьтесь с отзывами, обязательно уточните, какие магазины предоставляет гарантии качества продукции.
00

Помощь адвоката в суде

Судебное разбирательство – последний этап, на котором принимается решение в спорных ситуациях, касающихся законных прав и интересов истца. Адвокаты могут оказывать помощь во всех сферах правоотношений, возникающих в государстве.
00
Плюшевые мишки от компании Большие плюшевые медведи

Топ лучших игрушек для детей

Большие плюшевые мишки всегда были и остаются самой популярной детской игрушкой. Трудно представить ребенка, в детстве которого не было бы большого мягкого мишки...
00

Питерские таксомоторные компании захватывают московский рынок

В современном мире без «четырехколесного друга» никак, причем, если человек не может приобрести транспорт, он может с легкостью воспользоваться услугами такси. Подобный сервис становится все более популярным: вызвать машину можно действительно очень просто и быстро.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: