Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #49369
Фото: Источник фото

Группа компаний «Глубина» начала инвестировать в принципиальное новое для российского рынка недвижимости направление бизнеса – строительство резиденций для пожилых людей.

Новая комплексная программа, получившая название Happy Age, предусматривает инвестирование в проектирование и строительство частных стационарных социальных учреждений для комфортного постоянного проживания пожилых людей и осуществления качественного ухода за ними.

В частности, ГК «Глубина» начала приобретать земельные участки, наиболее подходящие под размещение пансионов, и строить на них здания по специально разработанным проектам, отвечающим всем существующим строительным нормативам и использующим новейшие технологии и передовой мировой опыт.

«На выходе получится не просто качественный, но и достаточно «гибкий» продукт, - рассказывает управляющий партнер ГК «Глубина» Дмитрий Гусев. - Здания будут возводиться в соответствие с комплексным стандартом, на разработку которого мы потратили более года, детальнейшим образом изучив опыт крупнейших европейских операторов. Важной составной частью стандарта является комплекс проектно-технологической документации, предусматривающий различные модули функциональных зон резиденций, которые можно будет компоновать по принципу «лего», в зависимости от особенностей конкретного участка и потребностей конкретного объекта.

Объекты могут быть разного класса, отличаться набором услуг и количеством проживающих. После сдачи в эксплуатацию, резиденции будут передаваться в управление профессиональным операторам. Такое сотрудничество обеспечит высокое качество предоставляемой услуги и стабильный доход от сдачи объекта в аренду.

«Мы осознаем, что рынок профессиональных социальных услуг для людей старшего возраста у нас мало развит, поэтому формировать принципы управления подобными объектами в России мы будем «с нуля» в сотрудничестве с ведущими зарубежными операторами, - отмечает Дмитрий Гусев. - В частности, планируется разработать алгоритм для создания качественного продукта, включающего стандарты предоставляемой социальной услуги, обучение персонала, разработку анимационных программ, пошаговое описание всех процессов. На выходе мы получим продукт, полностью готовый к передаче операторам».

По словам Дмитрия Гусева, ГК «Глубина» планирует продавать франшизы на управление резиденциями Happy Age операторам по всей России. Такой подход даст возможность предоставлять качественные социальные услуги пожилым людям во всех регионах страны.

По умеренному прогнозу, в ближайшие 6-7 лет компания планирует реализовать около 50 таких объектов. Если же все пойдет хорошо, то их количество может ощутимо возрасти. При этом сдача резиденций в управление операторам обеспечит прибыль на уровне 8-11% годовых от арендного бизнеса.

«В этом проекте мы не выступаем в роли благотворителей, это абсолютно честный и стабильный бизнес нужный российскому потребителю. К 2030 году доля пожилых людей в России увеличится до 29%, что составит почти треть населения страны. Очевидно, что без привлечения коммерческих компаний, государство будет не в состоянии обеспечить предоставление качественных стационарных социальных услуг всем нуждающимся людям старшего возраста,» - резюмирует Дмитрий Гусев.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: