Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #49369
Фото: Источник фото

Группа компаний «Глубина» начала инвестировать в принципиальное новое для российского рынка недвижимости направление бизнеса – строительство резиденций для пожилых людей.

Новая комплексная программа, получившая название Happy Age, предусматривает инвестирование в проектирование и строительство частных стационарных социальных учреждений для комфортного постоянного проживания пожилых людей и осуществления качественного ухода за ними.

В частности, ГК «Глубина» начала приобретать земельные участки, наиболее подходящие под размещение пансионов, и строить на них здания по специально разработанным проектам, отвечающим всем существующим строительным нормативам и использующим новейшие технологии и передовой мировой опыт.

«На выходе получится не просто качественный, но и достаточно «гибкий» продукт, - рассказывает управляющий партнер ГК «Глубина» Дмитрий Гусев. - Здания будут возводиться в соответствие с комплексным стандартом, на разработку которого мы потратили более года, детальнейшим образом изучив опыт крупнейших европейских операторов. Важной составной частью стандарта является комплекс проектно-технологической документации, предусматривающий различные модули функциональных зон резиденций, которые можно будет компоновать по принципу «лего», в зависимости от особенностей конкретного участка и потребностей конкретного объекта.

Объекты могут быть разного класса, отличаться набором услуг и количеством проживающих. После сдачи в эксплуатацию, резиденции будут передаваться в управление профессиональным операторам. Такое сотрудничество обеспечит высокое качество предоставляемой услуги и стабильный доход от сдачи объекта в аренду.

«Мы осознаем, что рынок профессиональных социальных услуг для людей старшего возраста у нас мало развит, поэтому формировать принципы управления подобными объектами в России мы будем «с нуля» в сотрудничестве с ведущими зарубежными операторами, - отмечает Дмитрий Гусев. - В частности, планируется разработать алгоритм для создания качественного продукта, включающего стандарты предоставляемой социальной услуги, обучение персонала, разработку анимационных программ, пошаговое описание всех процессов. На выходе мы получим продукт, полностью готовый к передаче операторам».

По словам Дмитрия Гусева, ГК «Глубина» планирует продавать франшизы на управление резиденциями Happy Age операторам по всей России. Такой подход даст возможность предоставлять качественные социальные услуги пожилым людям во всех регионах страны.

По умеренному прогнозу, в ближайшие 6-7 лет компания планирует реализовать около 50 таких объектов. Если же все пойдет хорошо, то их количество может ощутимо возрасти. При этом сдача резиденций в управление операторам обеспечит прибыль на уровне 8-11% годовых от арендного бизнеса.

«В этом проекте мы не выступаем в роли благотворителей, это абсолютно честный и стабильный бизнес нужный российскому потребителю. К 2030 году доля пожилых людей в России увеличится до 29%, что составит почти треть населения страны. Очевидно, что без привлечения коммерческих компаний, государство будет не в состоянии обеспечить предоставление качественных стационарных социальных услуг всем нуждающимся людям старшего возраста,» - резюмирует Дмитрий Гусев.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: