Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Служащие российской внешней разведки смогут участвовать в государственной программе военной ипотеки. Для них, судя по всему, будут созданы специальные секретные списки. Соответствующий законопроект поддержан правительством, и может быть принят в Госдуме этой осенью.

Правительство поддержало поправки в закон о военной ипотеке. Сообщение об этом сегодня появилось на сайте кабмина. "Законопроект направлен на совершенствование порядка функционирования накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих с учетом существующей практики применения отдельных положений Федерального закона "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих", - говорится в пояснении, однако суть поправок не раскрывается.

Судя по всему, это связано с тем, что изменения касаются, в том числе, засекреченных аспектов деятельности российских силовиков. В Автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности (АСОЗД) корреспонденту "РГ" текст поправок найти не удалось. Однако на портале Госдумы сохранилась стенограмма заседания, проходившего в июне 2013 года, на котором обсуждались поправки. Тогда они были приняты в первом чтении.

"Существуют различные категории военнослужащих, которые могут и должны обеспечиваться жильем в другом порядке. В пояснительной записке к законопроекту в первую очередь указывается такая уникальная категория, как кадровый состав органов внешней разведки. Офицеров, занимающихся непосредственно разведывательной деятельностью, немного. Их социально-политическая надежность зависит не в последнюю очередь от обеспечения жильем. Поэтому для людей, чья профессия и принадлежность являются государственной тайной, нужен иной порядок обеспечения жилым помещением за счет федерального бюджета", - рассказал тогда автор поправок, депутат Ринат Хайров. Понятие "иной порядок", судя по всему, подразумевает наличие секретных списков претендентов на военную ипотеку - для сотрудников российской разведки.

Программа военной ипотеки была принята в 2005 году и полноценно заработала с 2009-го. Она должна к 2023 году полностью заменить действующий до сих пор механизм натурального обеспечения военнослужащих жильем. Теперь, вместо того, чтобы "стоять в очередях" на получение квартиры, военнослужащие-контрактники получают от государства ежемесячные выплаты. Спустя три года, с момента начала государственных выплат, военные могут внести накопившиеся деньги в качестве первого взноса за квартиру, и приобрести ее в ипотеку. Дальнейшие выплаты от государства будут идти в счет погашения долга и процентов.

Преимущество такой программы в том, что военнослужащий сам выбирает себе квартиру, а не получает ее от государства на часто невыгодных условиях (например, в доме на пустыре). Однако служащие разведки до сих пор не могут воспользоваться программой, так как наличие подтверждающих документов может раскрыть их статус.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: