Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Служащие российской внешней разведки смогут участвовать в государственной программе военной ипотеки. Для них, судя по всему, будут созданы специальные секретные списки. Соответствующий законопроект поддержан правительством, и может быть принят в Госдуме этой осенью.

Правительство поддержало поправки в закон о военной ипотеке. Сообщение об этом сегодня появилось на сайте кабмина. "Законопроект направлен на совершенствование порядка функционирования накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих с учетом существующей практики применения отдельных положений Федерального закона "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих", - говорится в пояснении, однако суть поправок не раскрывается.

Судя по всему, это связано с тем, что изменения касаются, в том числе, засекреченных аспектов деятельности российских силовиков. В Автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности (АСОЗД) корреспонденту "РГ" текст поправок найти не удалось. Однако на портале Госдумы сохранилась стенограмма заседания, проходившего в июне 2013 года, на котором обсуждались поправки. Тогда они были приняты в первом чтении.

"Существуют различные категории военнослужащих, которые могут и должны обеспечиваться жильем в другом порядке. В пояснительной записке к законопроекту в первую очередь указывается такая уникальная категория, как кадровый состав органов внешней разведки. Офицеров, занимающихся непосредственно разведывательной деятельностью, немного. Их социально-политическая надежность зависит не в последнюю очередь от обеспечения жильем. Поэтому для людей, чья профессия и принадлежность являются государственной тайной, нужен иной порядок обеспечения жилым помещением за счет федерального бюджета", - рассказал тогда автор поправок, депутат Ринат Хайров. Понятие "иной порядок", судя по всему, подразумевает наличие секретных списков претендентов на военную ипотеку - для сотрудников российской разведки.

Программа военной ипотеки была принята в 2005 году и полноценно заработала с 2009-го. Она должна к 2023 году полностью заменить действующий до сих пор механизм натурального обеспечения военнослужащих жильем. Теперь, вместо того, чтобы "стоять в очередях" на получение квартиры, военнослужащие-контрактники получают от государства ежемесячные выплаты. Спустя три года, с момента начала государственных выплат, военные могут внести накопившиеся деньги в качестве первого взноса за квартиру, и приобрести ее в ипотеку. Дальнейшие выплаты от государства будут идти в счет погашения долга и процентов.

Преимущество такой программы в том, что военнослужащий сам выбирает себе квартиру, а не получает ее от государства на часто невыгодных условиях (например, в доме на пустыре). Однако служащие разведки до сих пор не могут воспользоваться программой, так как наличие подтверждающих документов может раскрыть их статус.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: