Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:42
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Служащие российской внешней разведки смогут участвовать в государственной программе военной ипотеки. Для них, судя по всему, будут созданы специальные секретные списки. Соответствующий законопроект поддержан правительством, и может быть принят в Госдуме этой осенью.

Правительство поддержало поправки в закон о военной ипотеке. Сообщение об этом сегодня появилось на сайте кабмина. "Законопроект направлен на совершенствование порядка функционирования накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих с учетом существующей практики применения отдельных положений Федерального закона "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих", - говорится в пояснении, однако суть поправок не раскрывается.

Судя по всему, это связано с тем, что изменения касаются, в том числе, засекреченных аспектов деятельности российских силовиков. В Автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности (АСОЗД) корреспонденту "РГ" текст поправок найти не удалось. Однако на портале Госдумы сохранилась стенограмма заседания, проходившего в июне 2013 года, на котором обсуждались поправки. Тогда они были приняты в первом чтении.

"Существуют различные категории военнослужащих, которые могут и должны обеспечиваться жильем в другом порядке. В пояснительной записке к законопроекту в первую очередь указывается такая уникальная категория, как кадровый состав органов внешней разведки. Офицеров, занимающихся непосредственно разведывательной деятельностью, немного. Их социально-политическая надежность зависит не в последнюю очередь от обеспечения жильем. Поэтому для людей, чья профессия и принадлежность являются государственной тайной, нужен иной порядок обеспечения жилым помещением за счет федерального бюджета", - рассказал тогда автор поправок, депутат Ринат Хайров. Понятие "иной порядок", судя по всему, подразумевает наличие секретных списков претендентов на военную ипотеку - для сотрудников российской разведки.

Программа военной ипотеки была принята в 2005 году и полноценно заработала с 2009-го. Она должна к 2023 году полностью заменить действующий до сих пор механизм натурального обеспечения военнослужащих жильем. Теперь, вместо того, чтобы "стоять в очередях" на получение квартиры, военнослужащие-контрактники получают от государства ежемесячные выплаты. Спустя три года, с момента начала государственных выплат, военные могут внести накопившиеся деньги в качестве первого взноса за квартиру, и приобрести ее в ипотеку. Дальнейшие выплаты от государства будут идти в счет погашения долга и процентов.

Преимущество такой программы в том, что военнослужащий сам выбирает себе квартиру, а не получает ее от государства на часто невыгодных условиях (например, в доме на пустыре). Однако служащие разведки до сих пор не могут воспользоваться программой, так как наличие подтверждающих документов может раскрыть их статус.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
00

Апартаменты на ходынском бульваре готовы

Как сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова, уже в июле апартаменты по адресу бульвар Ходынский, д. 2, смогут принять своих первых жильцов. Недвижимость будут сдавать в аренду.
00

Начать реставрацию фасада северного корпуса Наркомфина планируют в 2017 году

Как стало известно благодаря первому заместителю руководителя Департамента культурного наследия Москвы Сергею Мирзояну, к ремонтным работам внешнего облика северного корпуса дома Наркомфина приступят до конца текущего года.
00

Московская консерватория будет полностью отреставрирована к 2020 году

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, к 2020 году планируется окончательно отреставрировать здание Московской консерватории им. П.И. Чайковского в полном объеме.
00

Рахманиновский зал Московской консерватории готов

Как заявил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, подошла к концу реставрация одного из залов Московской консерватории им. П.И. Чайковского. Рахманиновский зал реставрировался уже на протяжении некоторого времени, и в ходе работ возникало немало трудностей.
00
JLL логотип компании

Комфортная рабочая среда как фактор успешной трансформации бизнеса – исследование JLL

Компания JLL подготовила исследование Workplace powered by Human Experience, в рамках которого были изучены изменения офисного пространства под влиянием новых требований бизнеса. Эксперты JLL в том числе выявили, как рабочее место может помочь развитию компаний в современном мире.
00
Персидский ковер

Что Вы знаете о коврах? Знаете ли Вы, что первые из них были созданы более двадцати тысяч лет назад?

Если Вы недостаточно знаете о ковровых покрытиях, но хотите узнать больше, Вас заинтересует статья о коврах. Мы постараемся пробудить интерес к ковровым покрытиям у тех, кто до сего момента был к ним равнодушен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: