Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Служащие российской внешней разведки смогут участвовать в государственной программе военной ипотеки. Для них, судя по всему, будут созданы специальные секретные списки. Соответствующий законопроект поддержан правительством, и может быть принят в Госдуме этой осенью.

Правительство поддержало поправки в закон о военной ипотеке. Сообщение об этом сегодня появилось на сайте кабмина. "Законопроект направлен на совершенствование порядка функционирования накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих с учетом существующей практики применения отдельных положений Федерального закона "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих", - говорится в пояснении, однако суть поправок не раскрывается.

Судя по всему, это связано с тем, что изменения касаются, в том числе, засекреченных аспектов деятельности российских силовиков. В Автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности (АСОЗД) корреспонденту "РГ" текст поправок найти не удалось. Однако на портале Госдумы сохранилась стенограмма заседания, проходившего в июне 2013 года, на котором обсуждались поправки. Тогда они были приняты в первом чтении.

"Существуют различные категории военнослужащих, которые могут и должны обеспечиваться жильем в другом порядке. В пояснительной записке к законопроекту в первую очередь указывается такая уникальная категория, как кадровый состав органов внешней разведки. Офицеров, занимающихся непосредственно разведывательной деятельностью, немного. Их социально-политическая надежность зависит не в последнюю очередь от обеспечения жильем. Поэтому для людей, чья профессия и принадлежность являются государственной тайной, нужен иной порядок обеспечения жилым помещением за счет федерального бюджета", - рассказал тогда автор поправок, депутат Ринат Хайров. Понятие "иной порядок", судя по всему, подразумевает наличие секретных списков претендентов на военную ипотеку - для сотрудников российской разведки.

Программа военной ипотеки была принята в 2005 году и полноценно заработала с 2009-го. Она должна к 2023 году полностью заменить действующий до сих пор механизм натурального обеспечения военнослужащих жильем. Теперь, вместо того, чтобы "стоять в очередях" на получение квартиры, военнослужащие-контрактники получают от государства ежемесячные выплаты. Спустя три года, с момента начала государственных выплат, военные могут внести накопившиеся деньги в качестве первого взноса за квартиру, и приобрести ее в ипотеку. Дальнейшие выплаты от государства будут идти в счет погашения долга и процентов.

Преимущество такой программы в том, что военнослужащий сам выбирает себе квартиру, а не получает ее от государства на часто невыгодных условиях (например, в доме на пустыре). Однако служащие разведки до сих пор не могут воспользоваться программой, так как наличие подтверждающих документов может раскрыть их статус.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: