Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

К каждой технически сложной (и не очень) сложной вещи прилагается документ: паспорт или инструкция по эксплуатации. А для такого непростого и дорогого объекта, как квартира, ничего подобного не предлагается, как будто бы покупатель от рождения все о ней знает. Впрочем, столичные власти еще в 1995 году начали заниматься паспортизацией московского жилья, а в 2001-м были выданы первые квартирные паспорта.

О том, зачем квартире паспорт, как его получить, и в каких ситуациях он необходим, рассказывает журнал Metrinfo.Ru

Статистика и правовые основы
Первые паспорта, выданные 9 лет назад, были экспериментальными. Всего же ГУП города Москвы «Центр паспортизации помещений» изготовил более 90 000 паспортов квартир. Для Москвы это немного: по данным Московской ассоциации риэлторов на начало 2010 г. в столице было примерно 3,8 млн. квартир. Получается, что квартир с паспортом - около 2,4%. Все эти квартиры находились в новостройках. Впрочем, заказать паспорт для своей квартиры может практически любой желающий. Только вот – зачем?

Польза от паспорта
«Современная квартира – сложное и дорогое инженерно-техническое «изделие». В ее стенах и за ее пределами - множество конструкционных элементов, инженерных коммуникаций и оборудования», - говорит Василий Жуков, генеральный директор ГУП города Москвы «Центр паспортизации помещений». И о многих из них мы с вами даже не имеем понятия.

Но поинтересоваться этим надо - ради нашей же безопасности. Не так уж редки, например, случаи, когда жильцы, делая ремонт, сталкиваются с запрятанной в стены или по периметру дверей проводкой, и от несчастного случая их спасают только удача да сноровка. А имея на руках паспорт квартиры, где приведена соответствующая схема, можно безбоязненно приступить к ремонту, зная обо всех опасных местах заранее. В паспорте есть сведения о максимально допустимой мощности электрооборудования, размещенного в квартире. Обычно она составляет 11 или 14 кВт, и, зная точную цифру, можно принять правильное решение о покупке мощного кондиционера или джакузи.

Квартирный паспорт помогает правильно выбрать материалы для ремонта Например, зная все о материале стен и полов в вашей квартире, вы, не задумываясь, купите нужный клей или шпатлевку, правильно выберете дрель (так, для ванных комнат в большинстве случаев не подходя ударные дрели, нужны вращательные). А если увидите, что квартира соседствует со щитовой, не поставите в этом месте кровать.

Еще одна маленькая деталь – как паспорт помогает узнать «скрытую» информацию о собственной квартире. Далеко не все знают, что под окнами или рядом с рамами, установлены вентиляционные клапаны, с помощью которых можно проветрить помещение, не открывая створки окон, а квартирный паспорт укажет на них

Паспорт квартиры - еще и шпаргалка, подсказывающая, когда надо делать ремонт и менять инженерные системы, потому что в нем указывается срок их службы. Например, для смесителей, полотенцесушителей и электроплит он обычно равен 15 годам, для умывальников и унитазов – 20, для эмалированных ванн – 25, а краска выдерживает 4-8 лет эксплуатации. Правда, цифры, фигурирующие в паспорте, справедливы все же для ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: