Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мировые финансы – вчерашний «столп», надежда и опора «свободного мира» - сегодня демонстрирует растерянность и несет самые пессимистические ожидания. Волна кризиса дошла до России, но была ли она единственной и что ожидать от банков и, главное, от ставок по кредитованию недвижимости – об этом говорили эксперты рынка на московской конференции «Перспективы развития ипотеки в России».

По общему мнению, кризис замедлит темпы роста ипотечного рынка. До кризиса ипотека в России росла, в основном, за счет регионов и из-за увеличения сумм кредитов, как следствия роста стоимости квадратного метра. «Заемщиков больше не становится и сама ипотечная статистика, видимо, нуждается в серьезной коррекции, потому что «по головам» заемщиков никто не считал, считали только по объемам выданных средств» - считает вице-президент Ассоциации региональных банков Олег Иванов.

«Рынок российской ипотеки может защитить государственное участие и есть надежда, что мы не повторим ошибок Америки» Банкиры уповают на падения цен на жилье, считая, что таким образом они смогут рассчитывать на рост числа потенциальных заемщиков. По мнению аналитиков рынка, такой подход говорит либо о плохом знании строительного бизнеса, либо отражает полную растерянность финансистов перед лицом новых явлений. Цены на жилье если и подвергнутся коррекции, то ненадолго – на два-четыре месяца, а затем неизбежно «отыграют» свое.

«Факт, который не оспаривает сегодня никто, заключается в том, что большинство банков, которые не имеют доступа к государственным деньгам, просто уйдут с «ипотечного поля», а их доли будут скуплены ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: