Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мировые финансы – вчерашний «столп», надежда и опора «свободного мира» - сегодня демонстрирует растерянность и несет самые пессимистические ожидания. Волна кризиса дошла до России, но была ли она единственной и что ожидать от банков и, главное, от ставок по кредитованию недвижимости – об этом говорили эксперты рынка на московской конференции «Перспективы развития ипотеки в России».

По общему мнению, кризис замедлит темпы роста ипотечного рынка. До кризиса ипотека в России росла, в основном, за счет регионов и из-за увеличения сумм кредитов, как следствия роста стоимости квадратного метра. «Заемщиков больше не становится и сама ипотечная статистика, видимо, нуждается в серьезной коррекции, потому что «по головам» заемщиков никто не считал, считали только по объемам выданных средств» - считает вице-президент Ассоциации региональных банков Олег Иванов.

«Рынок российской ипотеки может защитить государственное участие и есть надежда, что мы не повторим ошибок Америки» Банкиры уповают на падения цен на жилье, считая, что таким образом они смогут рассчитывать на рост числа потенциальных заемщиков. По мнению аналитиков рынка, такой подход говорит либо о плохом знании строительного бизнеса, либо отражает полную растерянность финансистов перед лицом новых явлений. Цены на жилье если и подвергнутся коррекции, то ненадолго – на два-четыре месяца, а затем неизбежно «отыграют» свое.

«Факт, который не оспаривает сегодня никто, заключается в том, что большинство банков, которые не имеют доступа к государственным деньгам, просто уйдут с «ипотечного поля», а их доли будут скуплены ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: