Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Большинство наблюдавшихся в 2013 году тенденций ипотечного рынка продолжатся и в 2014-м. Государство будет давить на крупные банки, чтобы они снижали процентные ставки. А те, в свою очередь, будут требовать у государства деньги на удешевление ипотеки.

В ипотечной войне скидок побеждают госбанки. Что можно было упростить в отношениях с потенциальным заемщиком, уже упрощено. И частные банки постепенно теряют рынок жилищного кредитования, ведь им некуда дальше отступать.

Есть три кита
За период с марта по октябрь 2013 года средневзвешенная ипотечная процентная ставка в РФ снизилась с 12,9% до 12,3%.

При этом инициаторами поступательного снижения ставок весь уходящий год выступали именно банки с участием госкапитала. Сам тренд обозначился с момента, когда в марте Сбербанк запустил акцию «12-12-12». Напомним, что тогда банк снизил все ставки по жилищному кредитованию на один процентный пункт. И параллельно была упрощена процедура аккредитации новостроек.

Ответный ход ближайший конкурент Сбербанка, ВТБ24, сделал 1 сентября. Было заявлено, что до конца года заемщики смогут приобретать жилье в новостройках с первоначальным взносом 10% на срок до семи лет по ставке 11,5% годовых в рублях. А в первых числах декабря ВТБ24 уже объявил о готовности давать ипотечные кредиты со ставкой в 11,5% годовых – неважно, на какой срок.

Газпромбанк 6 ноября запустил акцию для первичного и вторичного рынков «14-13-12». Процентная ставка до момента оформления права собственности – 12,45%, после – 12%.

Другие игроки, чтобы не остаться вытесненными с рынка, также были вынуждены снижать ставки. Но с некоторым запозданием. И, по данным компании «Эксперт РА», на сегодня доля трех банков-лидеров уже составляет 68% ипотечного рынка (годом ранее – 62%). Проще говоря, доля «трех китов» поступательно растет. И это можно считать одной из главных тенденций 2013 года.

Проще простого
Все банки уже отработали стандартные процедуры взаимодействия с клиентами до автоматизма. «Из сделанного можно отметить возможность досрочного погашения кредита через интернет-банк, увеличение скорости принятия решений по заявкам более чем на 30% за счет ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: