Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:29
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:20
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Большинство наблюдавшихся в 2013 году тенденций ипотечного рынка продолжатся и в 2014-м. Государство будет давить на крупные банки, чтобы они снижали процентные ставки. А те, в свою очередь, будут требовать у государства деньги на удешевление ипотеки.

В ипотечной войне скидок побеждают госбанки. Что можно было упростить в отношениях с потенциальным заемщиком, уже упрощено. И частные банки постепенно теряют рынок жилищного кредитования, ведь им некуда дальше отступать.

Есть три кита
За период с марта по октябрь 2013 года средневзвешенная ипотечная процентная ставка в РФ снизилась с 12,9% до 12,3%.

При этом инициаторами поступательного снижения ставок весь уходящий год выступали именно банки с участием госкапитала. Сам тренд обозначился с момента, когда в марте Сбербанк запустил акцию «12-12-12». Напомним, что тогда банк снизил все ставки по жилищному кредитованию на один процентный пункт. И параллельно была упрощена процедура аккредитации новостроек.

Ответный ход ближайший конкурент Сбербанка, ВТБ24, сделал 1 сентября. Было заявлено, что до конца года заемщики смогут приобретать жилье в новостройках с первоначальным взносом 10% на срок до семи лет по ставке 11,5% годовых в рублях. А в первых числах декабря ВТБ24 уже объявил о готовности давать ипотечные кредиты со ставкой в 11,5% годовых – неважно, на какой срок.

Газпромбанк 6 ноября запустил акцию для первичного и вторичного рынков «14-13-12». Процентная ставка до момента оформления права собственности – 12,45%, после – 12%.

Другие игроки, чтобы не остаться вытесненными с рынка, также были вынуждены снижать ставки. Но с некоторым запозданием. И, по данным компании «Эксперт РА», на сегодня доля трех банков-лидеров уже составляет 68% ипотечного рынка (годом ранее – 62%). Проще говоря, доля «трех китов» поступательно растет. И это можно считать одной из главных тенденций 2013 года.

Проще простого
Все банки уже отработали стандартные процедуры взаимодействия с клиентами до автоматизма. «Из сделанного можно отметить возможность досрочного погашения кредита через интернет-банк, увеличение скорости принятия решений по заявкам более чем на 30% за счет ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
На семинаре на выставке

Более 120 семинаров и консультаций состоится в рамках выставки-ярмарки «Недвижимость от лидеров»

В рамках выставки-ярмарки «Недвижимость от лидеров» запланировано более 120 семинаров и консультаций для покупателей недвижимости в Гостином дворе.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: