Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Российские власти к 6 марта 2011 года определят архитектора новой русской церкви, культурного центра и семинарии в центре Парижа, сообщил журналистам в Париже посол РФ во Франции Александр Орлов.

В пятницу официально объявлен конкурс на лучший архитектурный проект, который начнет строиться в начале 2012 года на набережной Бранли неподалеку от Эйфелевой башни и обойдется в 20-30 миллионов евро.

Первая церковь за 150 лет

Сейчас Русской Православной Церкви принадлежит в Париже небольшое Трехсвятительское подворье на улице Петель. Это одноэтажное здание, которое снаружи трудно принять за храм, было построено на средства прихожан, а основано подворье было еще в начале 1930-х годов русской эмигрантской общиной.

Поэтому одним из основных мест паломничества русской эмиграции во Франции остается Собор Александра Невского, построенный еще при Александре II, но в 1930-е годы перешедший под юрисдикцию Константинопольского патриарха.

Таким образом, новый храм станет первой крупной церковью православной традиции, построенной в Париже со второй половины XIX века.

Вопрос помог разрешить визит предыдущего главы РПЦ Алексия II, который в 2007 году встречался в Париже с президентом Франции ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: