Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Повышенная популярность арендного жилья подхлестнула рост арендных ставок. Это произошло практически по всей России, причем в некоторых регионах съемщикам теперь приходится платить почти на 50% больше, чем года назад. Исключение составила разве что Москва, где перед новым годом квартиры серьезно подешевели.

Изменения на рынке аренды, произошедшие в прошлом году, оказались достаточно предсказуемыми. По данным мониторинга федерального портала о недвижимости «Мир квартир», проводившегося в 30 городах, за год арендные ставки на самую востребованную категорию жилья — однокомнатные квартиры — выросли в 79% населенных пунктов (24 городов). Подешевели «однушки» лишь в шести административных центрах.

Регионы: «однушек» дешевле 10000 рублей не осталось

Общее улучшение экономической ситуации в российских регионах, безусловно, не могло не отразиться на арендных ставках. «Еще в январе 2012 года в административных центрах некоторых российских областей можно было арендовать однокомнатную квартиру за 8000-9000 рублей в месяц. В декабре таких возможностей у арендаторов уже практически не было», — говорит генеральный директор портала «Мир квартир» Павел Луценко.

Причем подорожание оказалось весьма существенным. Например, если в начале года в Калининграде за аренду однокомнатной квартиры владельцы просили в среднем 9984 рублей в месяц, то в конце 2012 — уже 12380 рублей (рост — 44%). Аналогичная ситуация в Самаре, где арендные ставки за год выросли на 19% (с 9984 до 11848 рублей в месяц). На 17% увеличились цены и в Нижнем Новгороде, с 10611 до 12394 рублей в месяц. «Эти регионы серьезно пострадали от кризиса, и восстановление заняло более длинный период, но ушедший год наглядно продемонстрировал, что ситуация не только стабилизировалась, но и пошла в рост. Среди прочих ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: