Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По данным Минэкономразвития, объемы строительных работ в России продолжают падать – с начала года снижение составило 19%. Причина падения заключается в снижении спроса, неработающей ипотеке и проблемах лидеров строительного рынка. Власти пытаются спасти положение и предлагают меры по стимулированию строительной отрасли. В последние три месяца темпы падения строительства стали замедляться.

Объемы строительных работ в России в июле сократились на 17,8%, а с начала года – на 19% к соответствующему периоду прошлого года, свидетельствуют данные мониторинга социально-экономического развития РФ за январь – июль, подготовленного Минэкономразвития.

«По данным опросов, к основным факторам, сдерживающим деятельность строительных компаний, относятся неплатежеспособность заказчиков, высокий уровень налогов и высокая стоимость материалов и конструкций», – отмечается в докладе, передает РИА «Новости».

Однако в последние три месяца темпы падения объема строительных работ замедляются. В июне 2009 года снижение составило 19,6%, в мае – 21,9% к соответствующему периоду 2008 года. С исключением сезонного и календарного факторов, снижение к предыдущему месяцу в июле осталось на уровне июня – 0,1%. Между тем объем ввода жилья в РФ в январе – июле 2009 года рос, отмечает Минэкономразвития.

«За отчетный период было введено 25,7 миллиона квадратных метров общей площади жилых домов, что ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: