Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как сообщает ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ, для того, чтобы приблизиться по обеспеченности жильем к США, Москве необходимо построить примерно 470 млн кв. метров жилой площади, сообщила "Интерфакс-Недвижимость" генеральный директор Международной Академии Ипотеки и Недвижимости (МАИН) Татьяна Никитина в среду.

"На сегодняшний день жилой фонд Москвы составляет примерно 212 млн кв. метров, - отметила эксперт. - Количество жителей в Москве - 10,44 млн. человек. Получается, что сейчас на одного жителя столицы приходится 20,3 метра жилой площади".

Татьяна Никитина напомнила, что согласно планам московского правительства, город будет строить 5 млн кв. метров жилья в год. "Учитывая эту цифру и то, что население Москвы ежегодно увеличивается на 0,8%, можно предположить, что уровня обеспеченности жильем как в США (65 кв. метров жилой площади на человека) мы достигнем в 2112 году, то есть через 104 года", - сказала собеседница агентства.

Член комитета Государственной думы по бюджету и налогам, президент Международного ипотечного клуба (МИК) Александр Коган в ходе заседания МИК во вторник отметил, что "Москва уже чрезмерно уплотнена и перенаселена, и является самым густонаселенным городом в Европе. При этом аналогичный показатель по стране в целом - самый низкий в Европе".

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: