Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как сообщает ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ, для того, чтобы приблизиться по обеспеченности жильем к США, Москве необходимо построить примерно 470 млн кв. метров жилой площади, сообщила "Интерфакс-Недвижимость" генеральный директор Международной Академии Ипотеки и Недвижимости (МАИН) Татьяна Никитина в среду.

"На сегодняшний день жилой фонд Москвы составляет примерно 212 млн кв. метров, - отметила эксперт. - Количество жителей в Москве - 10,44 млн. человек. Получается, что сейчас на одного жителя столицы приходится 20,3 метра жилой площади".

Татьяна Никитина напомнила, что согласно планам московского правительства, город будет строить 5 млн кв. метров жилья в год. "Учитывая эту цифру и то, что население Москвы ежегодно увеличивается на 0,8%, можно предположить, что уровня обеспеченности жильем как в США (65 кв. метров жилой площади на человека) мы достигнем в 2112 году, то есть через 104 года", - сказала собеседница агентства.

Член комитета Государственной думы по бюджету и налогам, президент Международного ипотечного клуба (МИК) Александр Коган в ходе заседания МИК во вторник отметил, что "Москва уже чрезмерно уплотнена и перенаселена, и является самым густонаселенным городом в Европе. При этом аналогичный показатель по стране в целом - самый низкий в Европе".

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: