Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
16.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

К 2010 году готовится размещение за границей бондов на $5 млрд. Cпустя 10 лет после последнего кредитного транша МВФ (июль 1999 года) и 9 лет после последней реструктуризации долгов Лондонскому клубу кредиторов (февраль 2000 года) российское правительство вновь задумалось о необходимости привлечения внешних заимствований для погашения дефицита федерального бюджета.

Правда, в этом году Минфин готов обойтись без зарубежных кредитов. Дефицит-2009 постараются закрыть средствами Резервного фонда (около 3 трлн рублей) и внутренними заимствованиями (запланировано размещение до 549 млрд рублей). Но уже в будущем году, по признанию вице-премьера - министра финансов Алексея Кудрина, может быть размещено за границей до $5 млрд российских бондов. Кроме того, возобновить после нескольких лет перерыва кредитование России готов и Всемирный банк (ВБ). Пока планируется предоставление гарантий на облигации ВЭБа и РЖД, а также прямые заимствования регионам.

Дело о $5 млрд

Вчера в Вашингтоне официально стартовала весенняя сессия Международного валютного фонда (МВФ) и группы Всемирного банка (ВБ). Накануне сессии заседали министры финансов и главы центробанков стран "большой семерки" с примкнувшими к ним Алексеем Кудриным и Сергеем Игнатьевым. Кудрин как управляющий от России в МВФ принял участие в заседании Международного валютно-финансового комитета (МВФК - орган, определяющий политику МВФ). Кудрина волновало, почему "семерка" пытается затянуть реализацию лондонских договоренностей (2 апреля этого года в британской столице прошел саммит G20).

По его оценке, "главным нервом" заседания МВФК стал вопрос о пересмотре квот в капитале МВФ в пользу развивающихся стран, включая Россию. "Чувствуется прохладное отношение к этой работе и даже сопротивление со стороны западных стран", - отметил Кудрин. Между тем квоты России и других развивающихся стран должны быть увеличены уже в январе 2011 года. В ответ развивающиеся страны - члены G20 не торопятся вносить свой вклад в увеличение до $1 трлн уставного капитала МВФ (что ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Группа компаний INSIGMA

Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру

Из 51 сданного в эксплуатацию жилого и апартаментного комплекса премиум- и элит-класса, только в 19 проектах покупателям доступна уже действующая инфраструктура.
00
 KASKAD таунхаусы

Покупатели «малоэтажки» ждут роста цен и торопятся совершить сделку

Аналитики «KASKAD Недвижимость» узнали у потенциальных покупателей таунхаусов и квартир в малоэтажных комплексах об их ценовых ожиданиях и о планах выйти на сделку.
00
Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Разобраться в многообразии предложений, знать, что конкретно надо делать на каждом этапе покупки, помогут бесплатные семинары на выставке «Недвижимость от Лидеров».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: