Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На рынке коммерческой недвижимости Европы и России два тренда. По итогам III квартала в Европе зафиксированы рекордные инвестиции в торговую недвижимость. В России росли арендные ставки и капитализация, а в торговые площади инвесторы вложились по минимуму
В третьем квартале на рынках недвижимости Европы инвесторы вели себя осторожно везде, кроме рынков Германии и России, отмечается в обзоре RICS.
Россия, кстати, стала лидером в Европе по росту рынка коммерческой недвижимости. «В III квартале 2012 года на долю России пришлось порядка 80% всех инвестиций в коммерческую недвижимость Центральной и Восточной Европы. К концу года мы ожидаем, что объем инвестиций в Россию несколько превысит докризисные уровни. В связи с этим примечательно, что в Европе данный показатель пока остается существенно ниже исторических уровней 2007 года. В отличие от Лондона, Россию нельзя назвать безопасной гаванью для инвестиций, однако, тем не менее, популярность российской коммерческой недвижимости устойчиво растет», — пояснил Валентин Гаврилов, директор отдела исследований рынка компании CBRE в России.
По предварительным данным компании Jones Lang LaSalle, проанализировавшей рынки недвижимости в шестидесяти странах, объем прямых инвестиций в коммерческую недвижимость сократился на 8% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.

Объем транзакций за квартал составил 96 млрд долларов. Аналитики отмечают, что глобальные инвесторы пытаются диверсифировать свои портфели и обращают внимание, в том числе, на жилую недвижимость.
Торговые площади привлекли инвесторов в Европе
Всем прочим форматам в Европе инвесторы предпочли торговую недвижимость: она показала рост на 12% по сравнению с предыдущим кварталом — до 7,1 млрд евро, что стало рекордным показателем с начала года и, сообщили аналитики CBRE. Инвесторы готовы были бы вкладывать и больше, но на рынке недостаточно предложений, констатировали они.
В России этот сегмент инвесторы практически проигнорировали. «Инвестиции в торговую недвижимость России в третьем квартале составили лишь 6% от общей суммы всех инвестиций в коммерческую недвижимость страны. По итогам 2012 года мы ожидаем увидеть данный ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: