Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На рынке коммерческой недвижимости Европы и России два тренда. По итогам III квартала в Европе зафиксированы рекордные инвестиции в торговую недвижимость. В России росли арендные ставки и капитализация, а в торговые площади инвесторы вложились по минимуму
В третьем квартале на рынках недвижимости Европы инвесторы вели себя осторожно везде, кроме рынков Германии и России, отмечается в обзоре RICS.
Россия, кстати, стала лидером в Европе по росту рынка коммерческой недвижимости. «В III квартале 2012 года на долю России пришлось порядка 80% всех инвестиций в коммерческую недвижимость Центральной и Восточной Европы. К концу года мы ожидаем, что объем инвестиций в Россию несколько превысит докризисные уровни. В связи с этим примечательно, что в Европе данный показатель пока остается существенно ниже исторических уровней 2007 года. В отличие от Лондона, Россию нельзя назвать безопасной гаванью для инвестиций, однако, тем не менее, популярность российской коммерческой недвижимости устойчиво растет», — пояснил Валентин Гаврилов, директор отдела исследований рынка компании CBRE в России.
По предварительным данным компании Jones Lang LaSalle, проанализировавшей рынки недвижимости в шестидесяти странах, объем прямых инвестиций в коммерческую недвижимость сократился на 8% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.

Объем транзакций за квартал составил 96 млрд долларов. Аналитики отмечают, что глобальные инвесторы пытаются диверсифировать свои портфели и обращают внимание, в том числе, на жилую недвижимость.
Торговые площади привлекли инвесторов в Европе
Всем прочим форматам в Европе инвесторы предпочли торговую недвижимость: она показала рост на 12% по сравнению с предыдущим кварталом — до 7,1 млрд евро, что стало рекордным показателем с начала года и, сообщили аналитики CBRE. Инвесторы готовы были бы вкладывать и больше, но на рынке недостаточно предложений, констатировали они.
В России этот сегмент инвесторы практически проигнорировали. «Инвестиции в торговую недвижимость России в третьем квартале составили лишь 6% от общей суммы всех инвестиций в коммерческую недвижимость страны. По итогам 2012 года мы ожидаем увидеть данный ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: