Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На рынке коммерческой недвижимости Европы и России два тренда. По итогам III квартала в Европе зафиксированы рекордные инвестиции в торговую недвижимость. В России росли арендные ставки и капитализация, а в торговые площади инвесторы вложились по минимуму
В третьем квартале на рынках недвижимости Европы инвесторы вели себя осторожно везде, кроме рынков Германии и России, отмечается в обзоре RICS.
Россия, кстати, стала лидером в Европе по росту рынка коммерческой недвижимости. «В III квартале 2012 года на долю России пришлось порядка 80% всех инвестиций в коммерческую недвижимость Центральной и Восточной Европы. К концу года мы ожидаем, что объем инвестиций в Россию несколько превысит докризисные уровни. В связи с этим примечательно, что в Европе данный показатель пока остается существенно ниже исторических уровней 2007 года. В отличие от Лондона, Россию нельзя назвать безопасной гаванью для инвестиций, однако, тем не менее, популярность российской коммерческой недвижимости устойчиво растет», — пояснил Валентин Гаврилов, директор отдела исследований рынка компании CBRE в России.
По предварительным данным компании Jones Lang LaSalle, проанализировавшей рынки недвижимости в шестидесяти странах, объем прямых инвестиций в коммерческую недвижимость сократился на 8% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.

Объем транзакций за квартал составил 96 млрд долларов. Аналитики отмечают, что глобальные инвесторы пытаются диверсифировать свои портфели и обращают внимание, в том числе, на жилую недвижимость.
Торговые площади привлекли инвесторов в Европе
Всем прочим форматам в Европе инвесторы предпочли торговую недвижимость: она показала рост на 12% по сравнению с предыдущим кварталом — до 7,1 млрд евро, что стало рекордным показателем с начала года и, сообщили аналитики CBRE. Инвесторы готовы были бы вкладывать и больше, но на рынке недостаточно предложений, констатировали они.
В России этот сегмент инвесторы практически проигнорировали. «Инвестиции в торговую недвижимость России в третьем квартале составили лишь 6% от общей суммы всех инвестиций в коммерческую недвижимость страны. По итогам 2012 года мы ожидаем увидеть данный ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: