Подробнее о Программе Realto
Скачать программу

Консалтинговая компания Knight Frank провела исследование Global House Price Index (GHPI) и составила рейтинг стран, в которых рост цен на жилье самый большой. В рейтинг были включены 57 государств, Россия заняла 38-е место в третьем квартале 2018 года - средняя стоимость жилья увеличилась на 3,2% по сравнению с тем же временным отрезков в 2017 году. Во втором квартале 2018 года Россия занимала 46-е место в этом рейтинге. Надо отметить, что в прошлом году Россия была на 24-м месте рейтинга, годовой рост цен тогда был 5,8%. Так что динамика для России все же неплохая.

По сравнению с общероссийской ситуацией на рынке жилья в московском регионе есть существенные отличия. Прежде всего, высокий спрос, обычно стимулирующий рост цен, в столице сопоставим с объемом нового предложения. Поэтому рост цен на недвижимость в Москве сдерживается.  

В других регионах России после снижения ипотечной ставки спрос значительно увеличился, а из-за недостатка предложения произошел более заметный рост цен.

В мировом рейтинге роста цен на жилье первую позицию разделили Гонконг и Мальта, в них стоимость жилья за год увеличилась на 15,7%. +13,4% роста показала Словения, +11,5% - Литва, 10,5% - Венгрия. Во всех 57 странах в среднем рост цен на жилье составил 4,9% в год. В странах Западной Европы он составил 4,3%, в Восточной и Центральной Европе – 7,6%.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Новый офис для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

Новое офисное здание для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

16-этажное здание площадью 34 тыс. кв.м появится на территории бизнес-парка Nagatino I-Land в Москве. JLL выступила консультантом первой сделки built-to-suit на российском офисном рынке.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: