Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Екатеринбург обсуждает перспективы федерального закона о признании граждан банкротами. Москва готовится к эксперименту по введению зимних и летних коммунальных тарифов. Сведловская область откладывает монетизацию льгот по оплате услуг жилкомхоза. Калининград вводит оплату за найм социального жилья. Об всем этом в обзоре новостей ЖКХ.

Принятие закона о банкротстве физических лиц может привести к массовому разорению управляющих коммунальных компаний. С таким заявлением выступил на заседании комиссии Екатеринбургской гордумы по социальной политике начальник Финансово-бюджетного управления мэрии Андрей Корюков.

Тему долгов за услуги ЖКХ поднял депутат Евгений Касимов. Он отметил, что из-за кризиса многие екатеринбуржцы оказались неспособны гасить коммунальные платежи. Некоторые из них задолжали управляющим компаниям по 70-80 тысяч рублей и не планируют отдавать их в ближайшее время.

"Особенно жаль матерей-одиночек и пенсионеров, наиболее сильно пострадавших от ухудшения экономической ситуации", - отметил парламентарий.

Он напомнил, что ситуацию может улучшить проект федерального закона, который будет в ближайшее время внесен в Правительство РФ. Он дает россиянину, задолжавшему банкам, коммунальным и другим структурам более 50 тысяч рублей, право объявить себя банкротами. Если суд подтвердит неплатежеспособность гражданина, то с него будут списаны все долги и пени. Если же ...

Читать далее на http://vsmsinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: