Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Камнем преткновения в этом процессе стал новый закон "О государственном кадастре недвижимости", который вступил в силу 1 марта. Казалось бы, норматив был разработан в помощь селянам, но сработал принцип: гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Ими оказались обыкновенные проселки и полезащитные лесополосы, принадлежащие другим владельцам.
- Помогите! Кто-то должен вмешаться, - директор сельхозкооператива из села Рагули Николай Полянский чуть ли не плачет. - Мы пережили девять судов. С огромными сложностями закончили межевание. Столько денег и нервов потратили. Добрались до финиша, а не можем поставить землю на кадастровый учет и зарегистрировать. Закон о кадастре все карты спутал.
Кто побывал в шкуре руководителя сельхозкооператива, легко поймет отчаяние Полянского. Чтобы оформить по закону земельный участок из тысячи долей, надо пройти умопомрачительные процедуры, которыми, как правило, занимается сам кооператив - будущий арендатор земли: объявления в газетах, публикации фамилий дольщиков, многолюдные собрания, споры с соседями по меже, уточнения границ... На подступах к финалу часто оказывается: кто-то из многолюдного списка землевладельцев умер. Значит, жди, пока вступит в права наследник, подавай объявление заново и опять беги по кругу. Все это Полянский прошел. И вот теперь новое препятствие: закон "О государственном кадастре недвижимости" с его нестыковками.
- Этот документ исключил понятие "единое землепользование", которое применялось прежде, - раскрывает подоплеку глава местной правозащитной организации "Земля и право" Дмитрий Ганжула. - Отчасти это хорошо. Ведь раньше ...

Читать далее на http://www.finiz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: