Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Камнем преткновения в этом процессе стал новый закон "О государственном кадастре недвижимости", который вступил в силу 1 марта. Казалось бы, норматив был разработан в помощь селянам, но сработал принцип: гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Ими оказались обыкновенные проселки и полезащитные лесополосы, принадлежащие другим владельцам.
- Помогите! Кто-то должен вмешаться, - директор сельхозкооператива из села Рагули Николай Полянский чуть ли не плачет. - Мы пережили девять судов. С огромными сложностями закончили межевание. Столько денег и нервов потратили. Добрались до финиша, а не можем поставить землю на кадастровый учет и зарегистрировать. Закон о кадастре все карты спутал.
Кто побывал в шкуре руководителя сельхозкооператива, легко поймет отчаяние Полянского. Чтобы оформить по закону земельный участок из тысячи долей, надо пройти умопомрачительные процедуры, которыми, как правило, занимается сам кооператив - будущий арендатор земли: объявления в газетах, публикации фамилий дольщиков, многолюдные собрания, споры с соседями по меже, уточнения границ... На подступах к финалу часто оказывается: кто-то из многолюдного списка землевладельцев умер. Значит, жди, пока вступит в права наследник, подавай объявление заново и опять беги по кругу. Все это Полянский прошел. И вот теперь новое препятствие: закон "О государственном кадастре недвижимости" с его нестыковками.
- Этот документ исключил понятие "единое землепользование", которое применялось прежде, - раскрывает подоплеку глава местной правозащитной организации "Земля и право" Дмитрий Ганжула. - Отчасти это хорошо. Ведь раньше ...

Читать далее на http://www.finiz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: