Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Камнем преткновения в этом процессе стал новый закон "О государственном кадастре недвижимости", который вступил в силу 1 марта. Казалось бы, норматив был разработан в помощь селянам, но сработал принцип: гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Ими оказались обыкновенные проселки и полезащитные лесополосы, принадлежащие другим владельцам.
- Помогите! Кто-то должен вмешаться, - директор сельхозкооператива из села Рагули Николай Полянский чуть ли не плачет. - Мы пережили девять судов. С огромными сложностями закончили межевание. Столько денег и нервов потратили. Добрались до финиша, а не можем поставить землю на кадастровый учет и зарегистрировать. Закон о кадастре все карты спутал.
Кто побывал в шкуре руководителя сельхозкооператива, легко поймет отчаяние Полянского. Чтобы оформить по закону земельный участок из тысячи долей, надо пройти умопомрачительные процедуры, которыми, как правило, занимается сам кооператив - будущий арендатор земли: объявления в газетах, публикации фамилий дольщиков, многолюдные собрания, споры с соседями по меже, уточнения границ... На подступах к финалу часто оказывается: кто-то из многолюдного списка землевладельцев умер. Значит, жди, пока вступит в права наследник, подавай объявление заново и опять беги по кругу. Все это Полянский прошел. И вот теперь новое препятствие: закон "О государственном кадастре недвижимости" с его нестыковками.
- Этот документ исключил понятие "единое землепользование", которое применялось прежде, - раскрывает подоплеку глава местной правозащитной организации "Земля и право" Дмитрий Ганжула. - Отчасти это хорошо. Ведь раньше ...

Читать далее на http://www.finiz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: