Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

14 октября вступил в силу техрегламент «О безопасности лифтов», который отменил кучу устаревших ГОСТов и поднял требования к жилищно-коммунальному хозяйству. Но благая затея обернулась скандалом. В России каждый третий лифт считается «пенсионером» - отработал больше 25 лет. А замена одного опасного подъемного агрегата обходится в три миллиона рублей. Будут ли работать лифты, если деньги не найдутся ни в местных бюджетах, ни в карманах жильцов?

СПАСАТЕЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ, КАК В ГОЛЛИВУДЕ

Технический регламент как по полочкам раскладывает новые требования к лифтам. Приятно узнать, что производитель обязан оборудовать кабину дополнительным источником питания и кондиционером, чтобы при отключении основного электричества в лифте не гас свет и был свежий воздух. Плафоны освещения, стены и кнопки должны быть покрыты антивандальной отделкой. Предусмотрены требования и на случай ЧП - новые лифты оборудуются люком, чтобы спасательная бригада могла вызволить людей в лучших традициях голливудских боевиков.

Эксперты с редкостным единодушием поддерживают повышение требований к безопасности лифтов. Тревогу вызывает лишь перекладывание контроля за подъемными механизмами с государства на плечи компаний-частников. Изучение состояния лифтов возложено на сертифицированные фирмы, лаборатории и самих жильцов. Ростехнадзор имеет право проверить состояне лифтов раз в три года, предупредив о визите управляющую компанию.

- На момент начала действия нового техрегламента в России насчитывалось всего 18 специальных лабораторий и сертифицированных компаний, - говорит замруководителя Экспертного совета по градостроительной деятельности Госдумы Константин Ширшов. - И я не уверен, что этим предприятиям по силам обеспечить контроль за полумиллионом лифтов по всей стране.

Причем в сроках проведения проверок техрегламент вносит путаницу. В одной части документа ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: