Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В скором времени налоговые вычеты при приобретении жилой недвижимости можно будет получить по нескольким объектам, а не по одному, как это сегодня предусмотрено законодательством. Такие изменения подготовил зампредседателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей Штогрин: планируется скорректировать находящийся сейчас в Думе законопроект о внесении поправок в Налоговый кодекс перед вторым и третьим чтениями. Новация будет полезна регионам, где квартиру можно приобрести за сумму менее 2 млн рублей и где в связи с этим граждане сейчас не полностью используют свое право на налоговый вычет, отмечают эксперты.

Сейчас после постройки или приобретения жилого дома, квартиры, комнаты или доли в ней, земельных участков для строительства или с готовыми домами гражданин России получает право на имущественный налоговый вычет. С 2009 года максимальный размер налогового вычета составляет 2 млн руб. (ранее – 1 млн). Это значит, что приобретатель недвижимости может не платить подоходный налог до тех пор, пока сумма экономии не достигнет 260 тысяч рублей, то есть 13% от 2 млн руб. (еще вариант – получать эти суммы в налоговой инспекции единоразово в конце года). Право на налоговый вычет дается один раз в жизни ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: