Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В скором времени налоговые вычеты при приобретении жилой недвижимости можно будет получить по нескольким объектам, а не по одному, как это сегодня предусмотрено законодательством. Такие изменения подготовил зампредседателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей Штогрин: планируется скорректировать находящийся сейчас в Думе законопроект о внесении поправок в Налоговый кодекс перед вторым и третьим чтениями. Новация будет полезна регионам, где квартиру можно приобрести за сумму менее 2 млн рублей и где в связи с этим граждане сейчас не полностью используют свое право на налоговый вычет, отмечают эксперты.

Сейчас после постройки или приобретения жилого дома, квартиры, комнаты или доли в ней, земельных участков для строительства или с готовыми домами гражданин России получает право на имущественный налоговый вычет. С 2009 года максимальный размер налогового вычета составляет 2 млн руб. (ранее – 1 млн). Это значит, что приобретатель недвижимости может не платить подоходный налог до тех пор, пока сумма экономии не достигнет 260 тысяч рублей, то есть 13% от 2 млн руб. (еще вариант – получать эти суммы в налоговой инспекции единоразово в конце года). Право на налоговый вычет дается один раз в жизни ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: