Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Банк Москвы порадовал потенциальных ипотечных заемщиков новой программой — возможностью получить деньги в японских йенах. Пока такая практика кредитования носит, можно сказать, экспериментальный характер: за первый квартал 2008 года предполагается выдать порядка 30-35 млн долл. в японской валюте, что примерно в три раза ниже минимального формата рефинансируемого транша. Однако долгосрочные договоренности с инвесторами, по словам представителя банка, уже достигнуты.

У предложения есть свои плюсы и минусы. Главный плюс в том, что по стоимость кредита составит всего 6% годовых, а в случае уплаты аннуитета в йенах, надо будет вносить деньги по курсу ЦБ + 0,5%. Минус же заключается в том, что курс йены иногда напоминает кардиограмму неврастеника, случайно встретившего в гастрономе киборга юрского периода. Насколько можно понять по сообщениям представителей Банка Москвы, ставка будет все же плавающей, поэтому клиенты несколько рискуют тем, что стоимость денег может меняться.

Это не первое нововведение Банка Москвы по ипотечному кредитованию в не совсем традиционных валютах. Прежде банк уже занялся практикой выдачи кредитов в швейцарских франках. Подобные эксперименты удивления вызывать не должны — в какой валюте деньги у инвестора, который будет рефинансировать кредиты, в той и предлагается взять денег клиентам (при этом доллар перестает быть универсальной международной валютой). Впрочем, у самих клиентов, в частности региональных, подобные предложения удивление все же вызывают, люди привыкли к рублям и долларам, реже к евро. К счастью, пока ипотека в латах, кронах и гривнах на российском рынке не предлагается.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: