Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новые рынки зарубежной недвижимости раскручиваются среди российских покупателей по одному и тому же сценарию: сначала выбирается привлекательный регион на берегу моря, где местные жители не так активно почему-то покупают объекты, а затем он преподносится нашим соотечественникам как затерянный рай. Следующим таким «раем» может стать Португалия, полагает преподаватель факультета журналистики МГУ Алексей Лоссан.

Я был однажды в Португалии, это прекрасная страна, напрочь лишенная неприятного западноевропейского снобизма. То ли влияние океана, то ли ощущение полной оторванности от остального мира приводят к тому, что местные жители создали уникальную атмосферу совершенной расслабленности: гуляешь по улицам Лиссабона или Кашкаиша и понимаешь, что ты — на краю цивилизации, пусть всего лишь европейской. Португалия поражает какой-то своей древней имперскостью: это страна нашего времени, но при этом, пока Иван III пытался сбросить татаро-монгольское иго, португальцы уже владели половиной мира. Более того, они достигли невероятных успехов еще раньше двух самых значимых империй нового времени: Испанской и Британской. Сегодня Португалия, конечно, уже другая, но все наследие прошлого сохранилось практически в нетронутом виде: и террасы Лиссабона, и монастырь Жеронимуш, и дворец в Синтре. Однако, помимо всех прелестей, есть у Португалии еще одна особенность: это одна из самых бедных Евросоюза, и именно поэтому здесь бокал вина на улице стоит в два раза меньше, чем в соседней Испании. А когда подъезжаешь на поезде к Лиссабону видно, что все пригороды ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: