Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В квитанциях за оплату ЖКХ появятся «ремонтные» платежи - правда, с отсрочкой

Россияне получили новогодний подарок с отсрочкой — закон о создании системы финансирования капремонта многоквартирных домов (МКД). Этот документ вводит в сферу ЖКХ «ремонтные» платежи, обязательные для собственников квартир.

Размер платежей еще не определен, но названа «вилка»: от 1 до 12 рублей в месяц за каждый квадратный метр. Видимо, чтобы не портить настроение гражданам сразу после новогодних праздников, срок начала сбора платежей отодвинули на полтора года.

Ситуация тревожная и опасная социальными взрывами. С одной стороны, приватизация жилья превратила подавляющее большинство россиян в собственников очень недешевой недвижимости — со всеми вытекающими обязанностями, в том числе по ее содержанию и ремонту. С другой стороны, очень многим россиянам досталось «жилищное старье», требующее огромных денежных вложений для приведения в нормальный вид.

Вот цифры. Всего в России имеется около 2,8 млрд квадратных метров жилого фонда (в многоквартирных домах), из которых свыше 70% давно нуждаются в ремонте (1,2 млрд требовали ремонта еще в 1991 году). И когда самый первый российский парламент принимал закон о приватизации жилья, в него записали ст ...

Читать далее на http://trud.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: