Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Государственной думе продолжается война законопроектов, направленных на изменение правил кредитования в нынешних непростых для отечественных банков условиях. Член комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков предложил коллегам рассмотреть пакет законопроектов о потребительском кредитовании.

Главным новшеством является то, что заемщики смогут свободно отказываться от взятых на себя кредитных обязательств. Согласно законопроекту, граждане могут получить право аннулировать кредитную сделку в течение двух - четырех недель с момента заключения договора. На этот срок будет действовать так называемый "период охлаждения", в течение которого потенциальный заемщик может дать договору о получении кредита обратный ход. Также предполагается, что граждане получат возможность досрочно гасить заем без штрафных санкций.

Анатолий Аксаков предлагает существенно ограничить права банков, которые в настоящее время могут по собственному усмотрению повышать процентные ставки или принуждать заемщиков к досрочному погашению кредита. Согласно действующему законодательству, в одностороннем порядке условия договора нельзя пересматривать и сейчас. Но если клиент хотя бы незначительно отошел от условий договора, то у банка появляется формальный повод выдвигать новые требования. Поэтому в законе надо четко прописать, при каких условиях банкиры вправе ужесточать требования, считает Аксаков.

Что же касается спорных вопросов между банками и гражданами, то ...

Читать далее на http://utro.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: