Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Государственной думе продолжается война законопроектов, направленных на изменение правил кредитования в нынешних непростых для отечественных банков условиях. Член комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков предложил коллегам рассмотреть пакет законопроектов о потребительском кредитовании.

Главным новшеством является то, что заемщики смогут свободно отказываться от взятых на себя кредитных обязательств. Согласно законопроекту, граждане могут получить право аннулировать кредитную сделку в течение двух - четырех недель с момента заключения договора. На этот срок будет действовать так называемый "период охлаждения", в течение которого потенциальный заемщик может дать договору о получении кредита обратный ход. Также предполагается, что граждане получат возможность досрочно гасить заем без штрафных санкций.

Анатолий Аксаков предлагает существенно ограничить права банков, которые в настоящее время могут по собственному усмотрению повышать процентные ставки или принуждать заемщиков к досрочному погашению кредита. Согласно действующему законодательству, в одностороннем порядке условия договора нельзя пересматривать и сейчас. Но если клиент хотя бы незначительно отошел от условий договора, то у банка появляется формальный повод выдвигать новые требования. Поэтому в законе надо четко прописать, при каких условиях банкиры вправе ужесточать требования, считает Аксаков.

Что же касается спорных вопросов между банками и гражданами, то ...

Читать далее на http://utro.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: