Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Швейцарии могут в скором времени отменить закон, ограничивающий возможность покупки в стране недвижимости иностранцами. В настоящее время там действует так называемый закон Коллера. По этому документу, физическое лицо, желающее купить в Швейцарии дом или иной объект, обязано сначала получить разрешение на проживание или право на работу в стране. При этом, даже преодолев данные препятствия, иностранец ограничен в бюджете приобретения, который вычисляется, исходя из годового дохода покупателя.

Данный закон был принят с целью недопущения на местный рынок недвижимости спекулянтов. Впрочем, данная мера не являлась по сей день препятствием для приобретения швейцарских домов и квартир. Местные юристы умеют легальным образом обходить закон Коллера, благодаря чему недвижимость альпийской страны регулярно презентуется на выставках, в частности тех, что проходят в Москве.

Пока число иностранных инвесторов невелико – правительство Швейцарии в настоящее время распределяет между кантонами примерно 1600 сделок с недвижимостью с участием иностранных покупателей. Однако в случае отмены законы Коллера не исключено, что число покупок возрастет в десятки раз, а русская речь на улицах швейцарских городов станет обыденным явлением, как и рестораны с русскими с именами вроде «Альпийская сказка» или «Швейцарская Тула».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: