Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Швейцарии могут в скором времени отменить закон, ограничивающий возможность покупки в стране недвижимости иностранцами. В настоящее время там действует так называемый закон Коллера. По этому документу, физическое лицо, желающее купить в Швейцарии дом или иной объект, обязано сначала получить разрешение на проживание или право на работу в стране. При этом, даже преодолев данные препятствия, иностранец ограничен в бюджете приобретения, который вычисляется, исходя из годового дохода покупателя.

Данный закон был принят с целью недопущения на местный рынок недвижимости спекулянтов. Впрочем, данная мера не являлась по сей день препятствием для приобретения швейцарских домов и квартир. Местные юристы умеют легальным образом обходить закон Коллера, благодаря чему недвижимость альпийской страны регулярно презентуется на выставках, в частности тех, что проходят в Москве.

Пока число иностранных инвесторов невелико – правительство Швейцарии в настоящее время распределяет между кантонами примерно 1600 сделок с недвижимостью с участием иностранных покупателей. Однако в случае отмены законы Коллера не исключено, что число покупок возрастет в десятки раз, а русская речь на улицах швейцарских городов станет обыденным явлением, как и рестораны с русскими с именами вроде «Альпийская сказка» или «Швейцарская Тула».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: