Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:03
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Финляндия недовольна россиянами: они покупают недвижимость, но уже вскоре после заключения сделки перестают следить за домами. Власти возвращаются к идее обязать иностранцев, покупающих в стране жилье, иметь представителя в Финляндии, а эксперты объясняют поведение россиян неготовностью к местным условиям.

В центре Тохмаярви на юго-востоке Финляндии уже несколько лет стоит двухэтажный дом, купленный россиянином и оставленный бесхозным практически сразу после заключения сделки. Дом сдавался в аренду, но спустя полгода выяснилось, что обязанности владельца по оплате электричества и отопления не выполнялись, сообщает финский портал Yle.
Сначала арендаторы приняли решение самостоятельно организовать оплату за коммунальные услуги, но после двух лет и эти люди из дома выехали. С владельцем здания ни арендаторам, ни представителям муниципалитета связаться не удается.

Эта история — не единичный случай. Подобные «владельцы-призраки» оставили заброшенные дома в других районах, в первую очередь в Восточной Финляндии — в Савонлинне, Энонкоски и Пуумале.

Четыре года назад в министерство юстиции Финляндии даже поступило предложение разработать законопроект о необходимости иностранного владельца недвижимости иметь представителя в Финляндии, однако оно не было принято. Сейчас местные власти снова озаботились этим вопросом.

Власти волнует не то, что недвижимостью владеют иностранцы ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: