Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Финляндия недовольна россиянами: они покупают недвижимость, но уже вскоре после заключения сделки перестают следить за домами. Власти возвращаются к идее обязать иностранцев, покупающих в стране жилье, иметь представителя в Финляндии, а эксперты объясняют поведение россиян неготовностью к местным условиям.

В центре Тохмаярви на юго-востоке Финляндии уже несколько лет стоит двухэтажный дом, купленный россиянином и оставленный бесхозным практически сразу после заключения сделки. Дом сдавался в аренду, но спустя полгода выяснилось, что обязанности владельца по оплате электричества и отопления не выполнялись, сообщает финский портал Yle.
Сначала арендаторы приняли решение самостоятельно организовать оплату за коммунальные услуги, но после двух лет и эти люди из дома выехали. С владельцем здания ни арендаторам, ни представителям муниципалитета связаться не удается.

Эта история — не единичный случай. Подобные «владельцы-призраки» оставили заброшенные дома в других районах, в первую очередь в Восточной Финляндии — в Савонлинне, Энонкоски и Пуумале.

Четыре года назад в министерство юстиции Финляндии даже поступило предложение разработать законопроект о необходимости иностранного владельца недвижимости иметь представителя в Финляндии, однако оно не было принято. Сейчас местные власти снова озаботились этим вопросом.

Власти волнует не то, что недвижимостью владеют иностранцы ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: