Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Финляндия недовольна россиянами: они покупают недвижимость, но уже вскоре после заключения сделки перестают следить за домами. Власти возвращаются к идее обязать иностранцев, покупающих в стране жилье, иметь представителя в Финляндии, а эксперты объясняют поведение россиян неготовностью к местным условиям.

В центре Тохмаярви на юго-востоке Финляндии уже несколько лет стоит двухэтажный дом, купленный россиянином и оставленный бесхозным практически сразу после заключения сделки. Дом сдавался в аренду, но спустя полгода выяснилось, что обязанности владельца по оплате электричества и отопления не выполнялись, сообщает финский портал Yle.
Сначала арендаторы приняли решение самостоятельно организовать оплату за коммунальные услуги, но после двух лет и эти люди из дома выехали. С владельцем здания ни арендаторам, ни представителям муниципалитета связаться не удается.

Эта история — не единичный случай. Подобные «владельцы-призраки» оставили заброшенные дома в других районах, в первую очередь в Восточной Финляндии — в Савонлинне, Энонкоски и Пуумале.

Четыре года назад в министерство юстиции Финляндии даже поступило предложение разработать законопроект о необходимости иностранного владельца недвижимости иметь представителя в Финляндии, однако оно не было принято. Сейчас местные власти снова озаботились этим вопросом.

Власти волнует не то, что недвижимостью владеют иностранцы ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: