Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Финляндия недовольна россиянами: они покупают недвижимость, но уже вскоре после заключения сделки перестают следить за домами. Власти возвращаются к идее обязать иностранцев, покупающих в стране жилье, иметь представителя в Финляндии, а эксперты объясняют поведение россиян неготовностью к местным условиям.

В центре Тохмаярви на юго-востоке Финляндии уже несколько лет стоит двухэтажный дом, купленный россиянином и оставленный бесхозным практически сразу после заключения сделки. Дом сдавался в аренду, но спустя полгода выяснилось, что обязанности владельца по оплате электричества и отопления не выполнялись, сообщает финский портал Yle.
Сначала арендаторы приняли решение самостоятельно организовать оплату за коммунальные услуги, но после двух лет и эти люди из дома выехали. С владельцем здания ни арендаторам, ни представителям муниципалитета связаться не удается.

Эта история — не единичный случай. Подобные «владельцы-призраки» оставили заброшенные дома в других районах, в первую очередь в Восточной Финляндии — в Савонлинне, Энонкоски и Пуумале.

Четыре года назад в министерство юстиции Финляндии даже поступило предложение разработать законопроект о необходимости иностранного владельца недвижимости иметь представителя в Финляндии, однако оно не было принято. Сейчас местные власти снова озаботились этим вопросом.

Власти волнует не то, что недвижимостью владеют иностранцы ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: