Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последние полгода возросло число сделок российских покупателей недвижимости с объектами в странах с сильными экономиками. Эксперты связывают это как с грядущими президентскими выборами, так и с нынешними экономическими проблемами еврозоны.

Состоятельные россияне запасаются недвижимостью за рубежом. Причиной увеличения числа инвестиционных сделок являются грядущие президентские выборы и политическая нестабильность в стране, полагают некоторые эксперты. В частности, об этом недавно заявили специалисты лондонского агентства Hamptons International, на которых ссылается Bloomberg.

По их данным, в конце прошлого года 16% всех сделок в престижных районах Лондона — Челси, Кенсингтоне и Белгравии — были заключены россиянами, эта цифра превышает показатель III квартала года на 5%.

По мнению главы аналитического отдела Hamptons International Адама Чаллиса, россияне считают, что страну ожидает серьезная политическая неустойчивость, поэтому в качестве меры предосторожности наиболее рациональным шагом будет вложить свои средства в британскую недвижимость.

Сейчас много говорят о том, что в 2011 году люксовая недвижимость Лондона пользовалась большим спросом со стороны частных инвесторов из России. Сообщалось даже, что они выступают покупателями в каждой девятой сделке купли-продажи элитных объектов в центре Лондона.

Политика с экономикой

Эксперты, опрошенные BFM.ru, считают, что все не так однозначно: россияне проявляют интерес отнюдь не только к Великобритании, а обусловлен он не только политическими, но и экономическими факторами.

В компании «Миэль-DPM» вообще не заметили сколько-нибудь возросшего спроса россиян на зарубежную недвижимость. По их оценке, зарубежный рынок находится в спокойной и обычной для этого времени года фазе — спрос на объекты недвижимости есть, но обошлось без всплесков.

По-прежнему актуальны запросы на приобретение объектов с целью ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: