Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Популярные горнолыжные курорты Европы этой зимой потеряют часть российских туристов из-за курса рубля и рекомендаций чиновникам не отдыхать за рубежом. Это шанс для российских курортов, прежде всего, Сочи, который готовится к первому полноценному зимнему сезону. В Европе впервые много свободных мест в отелях на новогодние праздники, в то время как в России уже почти все распродано.
Европейские курорты

Европейские направления для горнолыжного отдыха потеряют часть российских туристов, которые откажутся от такого вида отдыха из-за стремительного падения рубля.

По подсчетам экспертов, цены в евро на европейских курортах ежегодно меняются незначительно – в пределах 5%. А вот резкое падение рубля обеспечило рост тарифов для россиян на 20-25%, говорят в MR Group.
«Традиционно из «альпийских» стран самые низкие цены в Австрии. Проживание в апартаментах в шаговой доступности от подъемника на новогодние праздники здесь будет стоить от €500 и выше за двоих человек на неделю.

Цены в Италии и Франции выше, как правило, на 20-40% за аналогичные по уровню комфорта гостиничные номера или апартаменты в зависимости от конкретного курорта», — говорит партнер практики «Инфраструктура» консалтинговой группы «НЭО Центр» Алексей Медников.

По словам экспертов, снижение спроса со стороны россиян ощутили все курорты «зоны евро». Меньше всего пострадали дорогостоящие курорты, чуть больше – те, где отдыхает «средний бизнес-класс».

На самых дорогостоящих горнолыжных курортах все туры на новогодние и рождественские праздники оплачиваются заранее, поэтому по сути расходы на эти путевки практически не изменились.

«В более дешевых нишах и у крупных туроператоров будут введены скидки на их пакетные услуги, так как в текущей ситуации операторы в низком сегменте не смогли реализовать все выкупленные ими заранее объемы», — говорит председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева.

Падение рубля никак не повлияло на спрос на самых престижных и известных курортах в высоком ценовом сегменте. «В таком коротком промежутке времени клиенты, привыкшие к элитным курортам, не готовы отказываться от своих привычек» — поясняет Екатерина Румянцева.
В ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: