Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:27
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:31
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Российские покупатели роскошных зарубежных резиденций стали экономить. Хорошим спросом пользуются особняки на Лазурном берегу, а сверхдорогие квартиры в Монте-Карло уже не вызывают энтузиазма - говорят эксперты www.euroappart.ru

Квартира в многоэтажном доме класса de luxe в Монако обойдется покупателям в три раза дороже, чем недвижимость на Лазурном берегу и престижных курортах Испании.

«В княжестве Монако, занявшем первое место по ценам на элитные квартиры, стоимость самого дорогого предложения достигла 84,5 тысячи евро за квадратный метр»,- к такому выводу пришла компания MAR Consult, опросив пять агентств недвижимости в 25 странах Европы, имеющих выход к морю.

Элитная «тройка»

При этом, маркетологи компании обращают внимание на то, что цены на жилье в многоэтажных домах класса de luxe во Франции (Канны, Ницца, Биариц) и Дании (Хеллеруп, Копенгаген), находящихся, по версии MAR Consult, на второй и третьей строчках соответственно, чуть ли не в два и три раза ниже, чем в Монако.

Цена самой дорогой элитной квартиры на морском побережье Франции составляет 38,2 тысячи евро за квадратный метр, Дании – 13,6 тысячи евро за квадратный метр.

На четвертой и пятой позиции расположились курорты Испании и России. Например, в испанских Марбелье, Пуэрто Банус и Коста дель Соль самая дорогая элитная квартира стоит 13,1 тысячи евро за квадратный метр, а в российском Сочи – 11,4 тысячи евро за квадратный метр.

В десятке!

В десятку европейских стран, где стоимость элитной квартиры на море наиболее высока, вошли: Финляндия (Котка, Хельсинки -11,2 тысячи евро за кв.м), Великобритания (Брайтон -10,1 тысячи евро за кв.м), Италия (Тоскана, Лигурия – 10 тысяч евро за кв.м.), Кипр (Лимассол – 9,3 тысячи евро за квадратный метр) и Мальта (Слима, Миди, Святой Джулиан – 9,2 тысячи евро за кв.м.). Украинская Ялта (6,4 тысячи евро за кв.м. и латвийская Юрмала (6,3 тысячи евро за кв.м.) заняли 13-е и 14-е места соответственно.

Нашествие в Мамаю

Дешевле же всего в Европе, согласно исследованию компании, обойдется покупка квартиры в многоэтажном доме класса de luxe на морском побережье Албании (Дуррес, Шанджин,Саранда) и Румынии (Мамая). В этих странах, занявших по ценам на элитную недвижимость 24-е и 25-е места, квадратный метр высококачественного жилья максимально будет стоить 1,6 тысячи евро и 1,4 тысячи евро соответственно.

Лазурные миллионы

Впрочем, российские покупатели элитного жилья пока не горят желанием учить албанский на родине носителей этого языка и охотно скупают особняки на Лазурном берегу.

Как сообщается в специальном исследовании международной консалтинговой компании Knight Frank, несмотря на экономические сложности в России, российские покупатели по-прежнему заинтересованы в качественных объектах с престижным местоположением, в рейтинге их предпочтений лидирует Лазурный берег Франции. Основная масса запросов приходится на объекты стоимостью от 5 до 15 млн. евро. Причем на юге Франции наблюдается дефицит качественного предложения на фоне растущего спроса.

Русские выбирают

Сейчас,по данным Knight Frank, покупатели из России в большей мере, чем раньше, интересуются теми аспектами проживания, которые касаются местного общества, так как теперь они предпочитают искать объекты для круглогодичного проживания, не ограничиваясь краткосрочными визитами во время отдыха. В некоторых случаях это также означает, что они перед принятием решения о покупке могут снимать жилье в приглянувшемся месте, чтобы окончательно убедиться, что им там комфортно.

«Лазурный берег Франции традиционно является востребованным и престижным местом, и мы ожидаем увеличения интереса к качественному жилью в этом регионе у российских покупателей, что связано как со снижением цен на недвижимость, так и стабилизацией стоимости нефти и укреплением курса рубля относительно евро. Сейчас у покупателей есть возможность приобрести по сниженной цене качественные объекты на одном из самых престижных мировых курортов. Одно из отличий сегодняшней ситуации от той, что была раньше – время экспозиции объектов увеличилось, появилась возможность обдумать необходимость покупки, до кризиса качественные объекты продавали очень быстро», – поясняет GZT.RU Екатерина Тейн, партнер, директор департамента элитной недвижимости Knight Frank.

Если же говорить о массовом покупателе, то во втором квартале 2009 года приоритеты не сильно изменились по сравнению с этим же периодом прошлого года. Тройка лидеров – это, по-прежнему, Болгария, Турция и Черногория. «На эти три страны приходится порядка 70% запросов. Но нельзя не выявить и некоторые достаточно новые направления – растет интерес к Египту (порядка 10% запросов), к новому направлению Франции, предлагаемому нами – Лангедоку (порядка 7% обращений). На долю остальных 13% приходятся такие страны, как Чехия, Великобритания, Финляндия»,- говорит Наталья Завалишина, генеральный директор «МИЭЛЬ-DPM».

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Прием квартиры в новостройке лучше провести с экспертом

После получения уведомления от застройщика о готовности жилья в новостройке, многие участники долевого строительства, не задумываясь, подписывают акт приема-передачи. Нередко после этого они обнаруживают в квартире ряд недостатков, которые приходится устранять за свой счет. Чтобы избежать дополнительных расходов рекомендуется на данном этапе привлечь независимого эксперта для проведения строительной экспертизы.
00

Все, что необходимо знать о бетоне и растворах

На любой строительной площадке процесс начинается с закладывания фундамента, основой которого является бетон. Во второй очереди в дело вступает строительный раствор. Это два основных товара, пользующихся повышенным спросом. Согласно практике, для некоторых подрядчиков «строительный раствор» и «бетон» означают одно и то же.
00

Надежный дверной замок должен служить долго

При покупке новой жилплощади в первую очередь новые хозяева стараются заменить самое важное – сантехнику, входную дверь и окна. Если вы желаете, чтобы доступ к вашему новому дому был только у вас, то в обязательном порядке нужно сменить дверной замок.
00

Качественная оптимизация бизнеса

На сегодняшний день мало какое торговое или производственное предприятие обходится без интернет-ресурса, где предоставляет свой товар или услуги. Интернет стал отличной площадкой для торговли, и более 70% людей уже делают основную часть своих покупок именно там. Все, что касается бизнеса, связанного с Интернетом, принято считать более перспективным и динамичным.
00

19 - 21 апреля 2017 г. в отеле «Балчуг Кемпински Москва» состоится XVII Всероссийский Конгресс «Регулирование земельно-имущественных отношений 2017 Весна». Организатор компания «АСЭРГРУПП».

В течение трех дней Конгресса будут рассмотрены вопросы правового регулирования установления сервитута в отношении земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, требования к установлению охранных зон, вопросы комплексного освоения территорий по инициативе правообладателей недвижимости и и др.
00

Все услуги, связанные с недвижимостью, предоставит опытная компания Solo-Group

На сегодняшний день недвижимость остается одним из самых ценных и значимых видов собственности. Если вы владеете квадратными метрами – вы владеете большими деньгами. Многие люди, которые имеют некий капитал и хотят его выгодно инвестировать, вкладывают свои деньги именно в недвижимость.
00

Акриловая ванна станет достойной заменой чугунной в городской квартире

Одним из основных критериев при выборе ванной считается материал ее изготовления. От него во многом зависит практичность и долговечность изделия, а также его эстетические характеристики. И если ранее пальму первенства держали традиционные чугунные ванны, то сегодня достойную конкуренцию им составляют акриловые, обладающие рядом несомненных преимуществ.
00

Французский огород преобразит привычные грядки

В последние годы среди дачников и владельцев загородных домов все большей популярностью пользуется как называемый французский огород. Наряду с практичностью такие насаждения обладают высоким уровнем эстетичности, позволяя превратить территорию в настоящий цветник.
00

Рольставни станут надежной защитой для дачи

В весенне-летний сезон множество городских жителей отправляются на дачи. Здесь можно отдохнуть от суеты мегаполиса, насладиться природой, набраться новых сил. А вот в холодный сезон дача остается без присмотра, что чревато проблемами с безопасностью имущества.
00

На западе Москвы откроется новый спортивный комплекс

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, в скором времени в районе Фили-Давыдково появится новый спортивный комплекс на улице Малой Филевской. Все подготовительные работы уже выполнены и стартовало строительство самого здания.
00

В следующем году МХТ им. Чехова получит новое здание

Председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко сообщил, что уже окончено строительство подземной части нового здания, которое предназначено для Московского художественного театра им. А.П. Чехова.
00

Торговый центр в деревне Картмазово будет готов в течение 2-3 месяцев

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий Москвы Владимир Жидкин, к началу лета Новая Москва получит еще один крупный торговый центр. Благодаря ему, в деревне Картмазово, появится 400 новых рабочий мест.
00

«СУ-155» сдадут в 2018 году

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, проблемные дома комплекса «СУ-155» будут достроены к 2018 году. Эта информация верна, так как средства на окончание строительства этих долгостроев уже найдены.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: