Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Российские покупатели роскошных зарубежных резиденций стали экономить. Хорошим спросом пользуются особняки на Лазурном берегу, а сверхдорогие квартиры в Монте-Карло уже не вызывают энтузиазма - говорят эксперты www.euroappart.ru

Квартира в многоэтажном доме класса de luxe в Монако обойдется покупателям в три раза дороже, чем недвижимость на Лазурном берегу и престижных курортах Испании.

«В княжестве Монако, занявшем первое место по ценам на элитные квартиры, стоимость самого дорогого предложения достигла 84,5 тысячи евро за квадратный метр»,- к такому выводу пришла компания MAR Consult, опросив пять агентств недвижимости в 25 странах Европы, имеющих выход к морю.

Элитная «тройка»

При этом, маркетологи компании обращают внимание на то, что цены на жилье в многоэтажных домах класса de luxe во Франции (Канны, Ницца, Биариц) и Дании (Хеллеруп, Копенгаген), находящихся, по версии MAR Consult, на второй и третьей строчках соответственно, чуть ли не в два и три раза ниже, чем в Монако.

Цена самой дорогой элитной квартиры на морском побережье Франции составляет 38,2 тысячи евро за квадратный метр, Дании – 13,6 тысячи евро за квадратный метр.

На четвертой и пятой позиции расположились курорты Испании и России. Например, в испанских Марбелье, Пуэрто Банус и Коста дель Соль самая дорогая элитная квартира стоит 13,1 тысячи евро за квадратный метр, а в российском Сочи – 11,4 тысячи евро за квадратный метр.

В десятке!

В десятку европейских стран, где стоимость элитной квартиры на море наиболее высока, вошли: Финляндия (Котка, Хельсинки -11,2 тысячи евро за кв.м), Великобритания (Брайтон -10,1 тысячи евро за кв.м), Италия (Тоскана, Лигурия – 10 тысяч евро за кв.м.), Кипр (Лимассол – 9,3 тысячи евро за квадратный метр) и Мальта (Слима, Миди, Святой Джулиан – 9,2 тысячи евро за кв.м.). Украинская Ялта (6,4 тысячи евро за кв.м. и латвийская Юрмала (6,3 тысячи евро за кв.м.) заняли 13-е и 14-е места соответственно.

Нашествие в Мамаю

Дешевле же всего в Европе, согласно исследованию компании, обойдется покупка квартиры в многоэтажном доме класса de luxe на морском побережье Албании (Дуррес, Шанджин,Саранда) и Румынии (Мамая). В этих странах, занявших по ценам на элитную недвижимость 24-е и 25-е места, квадратный метр высококачественного жилья максимально будет стоить 1,6 тысячи евро и 1,4 тысячи евро соответственно.

Лазурные миллионы

Впрочем, российские покупатели элитного жилья пока не горят желанием учить албанский на родине носителей этого языка и охотно скупают особняки на Лазурном берегу.

Как сообщается в специальном исследовании международной консалтинговой компании Knight Frank, несмотря на экономические сложности в России, российские покупатели по-прежнему заинтересованы в качественных объектах с престижным местоположением, в рейтинге их предпочтений лидирует Лазурный берег Франции. Основная масса запросов приходится на объекты стоимостью от 5 до 15 млн. евро. Причем на юге Франции наблюдается дефицит качественного предложения на фоне растущего спроса.

Русские выбирают

Сейчас,по данным Knight Frank, покупатели из России в большей мере, чем раньше, интересуются теми аспектами проживания, которые касаются местного общества, так как теперь они предпочитают искать объекты для круглогодичного проживания, не ограничиваясь краткосрочными визитами во время отдыха. В некоторых случаях это также означает, что они перед принятием решения о покупке могут снимать жилье в приглянувшемся месте, чтобы окончательно убедиться, что им там комфортно.

«Лазурный берег Франции традиционно является востребованным и престижным местом, и мы ожидаем увеличения интереса к качественному жилью в этом регионе у российских покупателей, что связано как со снижением цен на недвижимость, так и стабилизацией стоимости нефти и укреплением курса рубля относительно евро. Сейчас у покупателей есть возможность приобрести по сниженной цене качественные объекты на одном из самых престижных мировых курортов. Одно из отличий сегодняшней ситуации от той, что была раньше – время экспозиции объектов увеличилось, появилась возможность обдумать необходимость покупки, до кризиса качественные объекты продавали очень быстро», – поясняет GZT.RU Екатерина Тейн, партнер, директор департамента элитной недвижимости Knight Frank.

Если же говорить о массовом покупателе, то во втором квартале 2009 года приоритеты не сильно изменились по сравнению с этим же периодом прошлого года. Тройка лидеров – это, по-прежнему, Болгария, Турция и Черногория. «На эти три страны приходится порядка 70% запросов. Но нельзя не выявить и некоторые достаточно новые направления – растет интерес к Египту (порядка 10% запросов), к новому направлению Франции, предлагаемому нами – Лангедоку (порядка 7% обращений). На долю остальных 13% приходятся такие страны, как Чехия, Великобритания, Финляндия»,- говорит Наталья Завалишина, генеральный директор «МИЭЛЬ-DPM».

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: