Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Российские покупатели роскошных зарубежных резиденций стали экономить. Хорошим спросом пользуются особняки на Лазурном берегу, а сверхдорогие квартиры в Монте-Карло уже не вызывают энтузиазма - говорят эксперты www.euroappart.ru

Квартира в многоэтажном доме класса de luxe в Монако обойдется покупателям в три раза дороже, чем недвижимость на Лазурном берегу и престижных курортах Испании.

«В княжестве Монако, занявшем первое место по ценам на элитные квартиры, стоимость самого дорогого предложения достигла 84,5 тысячи евро за квадратный метр»,- к такому выводу пришла компания MAR Consult, опросив пять агентств недвижимости в 25 странах Европы, имеющих выход к морю.

Элитная «тройка»

При этом, маркетологи компании обращают внимание на то, что цены на жилье в многоэтажных домах класса de luxe во Франции (Канны, Ницца, Биариц) и Дании (Хеллеруп, Копенгаген), находящихся, по версии MAR Consult, на второй и третьей строчках соответственно, чуть ли не в два и три раза ниже, чем в Монако.

Цена самой дорогой элитной квартиры на морском побережье Франции составляет 38,2 тысячи евро за квадратный метр, Дании – 13,6 тысячи евро за квадратный метр.

На четвертой и пятой позиции расположились курорты Испании и России. Например, в испанских Марбелье, Пуэрто Банус и Коста дель Соль самая дорогая элитная квартира стоит 13,1 тысячи евро за квадратный метр, а в российском Сочи – 11,4 тысячи евро за квадратный метр.

В десятке!

В десятку европейских стран, где стоимость элитной квартиры на море наиболее высока, вошли: Финляндия (Котка, Хельсинки -11,2 тысячи евро за кв.м), Великобритания (Брайтон -10,1 тысячи евро за кв.м), Италия (Тоскана, Лигурия – 10 тысяч евро за кв.м.), Кипр (Лимассол – 9,3 тысячи евро за квадратный метр) и Мальта (Слима, Миди, Святой Джулиан – 9,2 тысячи евро за кв.м.). Украинская Ялта (6,4 тысячи евро за кв.м. и латвийская Юрмала (6,3 тысячи евро за кв.м.) заняли 13-е и 14-е места соответственно.

Нашествие в Мамаю

Дешевле же всего в Европе, согласно исследованию компании, обойдется покупка квартиры в многоэтажном доме класса de luxe на морском побережье Албании (Дуррес, Шанджин,Саранда) и Румынии (Мамая). В этих странах, занявших по ценам на элитную недвижимость 24-е и 25-е места, квадратный метр высококачественного жилья максимально будет стоить 1,6 тысячи евро и 1,4 тысячи евро соответственно.

Лазурные миллионы

Впрочем, российские покупатели элитного жилья пока не горят желанием учить албанский на родине носителей этого языка и охотно скупают особняки на Лазурном берегу.

Как сообщается в специальном исследовании международной консалтинговой компании Knight Frank, несмотря на экономические сложности в России, российские покупатели по-прежнему заинтересованы в качественных объектах с престижным местоположением, в рейтинге их предпочтений лидирует Лазурный берег Франции. Основная масса запросов приходится на объекты стоимостью от 5 до 15 млн. евро. Причем на юге Франции наблюдается дефицит качественного предложения на фоне растущего спроса.

Русские выбирают

Сейчас,по данным Knight Frank, покупатели из России в большей мере, чем раньше, интересуются теми аспектами проживания, которые касаются местного общества, так как теперь они предпочитают искать объекты для круглогодичного проживания, не ограничиваясь краткосрочными визитами во время отдыха. В некоторых случаях это также означает, что они перед принятием решения о покупке могут снимать жилье в приглянувшемся месте, чтобы окончательно убедиться, что им там комфортно.

«Лазурный берег Франции традиционно является востребованным и престижным местом, и мы ожидаем увеличения интереса к качественному жилью в этом регионе у российских покупателей, что связано как со снижением цен на недвижимость, так и стабилизацией стоимости нефти и укреплением курса рубля относительно евро. Сейчас у покупателей есть возможность приобрести по сниженной цене качественные объекты на одном из самых престижных мировых курортов. Одно из отличий сегодняшней ситуации от той, что была раньше – время экспозиции объектов увеличилось, появилась возможность обдумать необходимость покупки, до кризиса качественные объекты продавали очень быстро», – поясняет GZT.RU Екатерина Тейн, партнер, директор департамента элитной недвижимости Knight Frank.

Если же говорить о массовом покупателе, то во втором квартале 2009 года приоритеты не сильно изменились по сравнению с этим же периодом прошлого года. Тройка лидеров – это, по-прежнему, Болгария, Турция и Черногория. «На эти три страны приходится порядка 70% запросов. Но нельзя не выявить и некоторые достаточно новые направления – растет интерес к Египту (порядка 10% запросов), к новому направлению Франции, предлагаемому нами – Лангедоку (порядка 7% обращений). На долю остальных 13% приходятся такие страны, как Чехия, Великобритания, Финляндия»,- говорит Наталья Завалишина, генеральный директор «МИЭЛЬ-DPM».

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
00
Точное попадание

Сделайте акцент на целевой аудитории, и реклама будет максимально эффективной

Не нужно быть специалистом-маркетологом, чтобы понимать, что презентовать продукт целевой аудитории можно не только посредством Интернета. Ярким тому примером является вариант размещения рекламы одежды для спортсменов, спортивного питания и т. п. в фитнес-клубах и тренажерных залах.
00
Теплоресурс

Теплоресурс рассказал о продукции и планах на будущее

В компании «Теплоресурс» рассказали об объемах поставок теплых полов, которые производятся под ТМ «Теплый пол №1», качестве и ассортименте продукции, поделились планами на будущее.
00
Портативные аккумуляторы

Будьте всегда в режиме «on»: используйте портативные зарядные аккумуляторы

Современные гаджеты превратились в неотъемлемую часть жизни многих людей, только их владельцы жалуются, что «цифровые питомцы» расходуют заряд чересчур быстро. Постоянно находиться возле стационарной розетки и заряжать устройство невозможно.
00
«Курьерист» - служба экспресс доставки

«Курьерист» - услуги курьеров стали еще более доступными

«Курьерист» изменила тарифы на свои услуги, благодаря чему сотрудничество с компанией для клиентов стало более выгодным. Благодаря внедрению более эффективной системы организации труда удалось разнообразить услуги и добиться снижения их себестоимости.
00

Как вылечить алкоголизм?

Зачастую серьезная алкогольная зависимость не проходит даже после медикаментозного курса или кодирования. Такие методы только на время избавляют человека от пагубной привычки, не оставляя ему альтернативы расслабиться.
00

Спрос на двух- и трехкомнатные квартиры в Новой Москве растет

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, рассказал о том, что застройщики в ТиНАО обратили внимание на новую тенденцию: спрос на двух- и трехкомнатные квартиры стал расти.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: