Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Российские покупатели роскошных зарубежных резиденций стали экономить. Хорошим спросом пользуются особняки на Лазурном берегу, а сверхдорогие квартиры в Монте-Карло уже не вызывают энтузиазма - говорят эксперты www.euroappart.ru

Квартира в многоэтажном доме класса de luxe в Монако обойдется покупателям в три раза дороже, чем недвижимость на Лазурном берегу и престижных курортах Испании.

«В княжестве Монако, занявшем первое место по ценам на элитные квартиры, стоимость самого дорогого предложения достигла 84,5 тысячи евро за квадратный метр»,- к такому выводу пришла компания MAR Consult, опросив пять агентств недвижимости в 25 странах Европы, имеющих выход к морю.

Элитная «тройка»

При этом, маркетологи компании обращают внимание на то, что цены на жилье в многоэтажных домах класса de luxe во Франции (Канны, Ницца, Биариц) и Дании (Хеллеруп, Копенгаген), находящихся, по версии MAR Consult, на второй и третьей строчках соответственно, чуть ли не в два и три раза ниже, чем в Монако.

Цена самой дорогой элитной квартиры на морском побережье Франции составляет 38,2 тысячи евро за квадратный метр, Дании – 13,6 тысячи евро за квадратный метр.

На четвертой и пятой позиции расположились курорты Испании и России. Например, в испанских Марбелье, Пуэрто Банус и Коста дель Соль самая дорогая элитная квартира стоит 13,1 тысячи евро за квадратный метр, а в российском Сочи – 11,4 тысячи евро за квадратный метр.

В десятке!

В десятку европейских стран, где стоимость элитной квартиры на море наиболее высока, вошли: Финляндия (Котка, Хельсинки -11,2 тысячи евро за кв.м), Великобритания (Брайтон -10,1 тысячи евро за кв.м), Италия (Тоскана, Лигурия – 10 тысяч евро за кв.м.), Кипр (Лимассол – 9,3 тысячи евро за квадратный метр) и Мальта (Слима, Миди, Святой Джулиан – 9,2 тысячи евро за кв.м.). Украинская Ялта (6,4 тысячи евро за кв.м. и латвийская Юрмала (6,3 тысячи евро за кв.м.) заняли 13-е и 14-е места соответственно.

Нашествие в Мамаю

Дешевле же всего в Европе, согласно исследованию компании, обойдется покупка квартиры в многоэтажном доме класса de luxe на морском побережье Албании (Дуррес, Шанджин,Саранда) и Румынии (Мамая). В этих странах, занявших по ценам на элитную недвижимость 24-е и 25-е места, квадратный метр высококачественного жилья максимально будет стоить 1,6 тысячи евро и 1,4 тысячи евро соответственно.

Лазурные миллионы

Впрочем, российские покупатели элитного жилья пока не горят желанием учить албанский на родине носителей этого языка и охотно скупают особняки на Лазурном берегу.

Как сообщается в специальном исследовании международной консалтинговой компании Knight Frank, несмотря на экономические сложности в России, российские покупатели по-прежнему заинтересованы в качественных объектах с престижным местоположением, в рейтинге их предпочтений лидирует Лазурный берег Франции. Основная масса запросов приходится на объекты стоимостью от 5 до 15 млн. евро. Причем на юге Франции наблюдается дефицит качественного предложения на фоне растущего спроса.

Русские выбирают

Сейчас,по данным Knight Frank, покупатели из России в большей мере, чем раньше, интересуются теми аспектами проживания, которые касаются местного общества, так как теперь они предпочитают искать объекты для круглогодичного проживания, не ограничиваясь краткосрочными визитами во время отдыха. В некоторых случаях это также означает, что они перед принятием решения о покупке могут снимать жилье в приглянувшемся месте, чтобы окончательно убедиться, что им там комфортно.

«Лазурный берег Франции традиционно является востребованным и престижным местом, и мы ожидаем увеличения интереса к качественному жилью в этом регионе у российских покупателей, что связано как со снижением цен на недвижимость, так и стабилизацией стоимости нефти и укреплением курса рубля относительно евро. Сейчас у покупателей есть возможность приобрести по сниженной цене качественные объекты на одном из самых престижных мировых курортов. Одно из отличий сегодняшней ситуации от той, что была раньше – время экспозиции объектов увеличилось, появилась возможность обдумать необходимость покупки, до кризиса качественные объекты продавали очень быстро», – поясняет GZT.RU Екатерина Тейн, партнер, директор департамента элитной недвижимости Knight Frank.

Если же говорить о массовом покупателе, то во втором квартале 2009 года приоритеты не сильно изменились по сравнению с этим же периодом прошлого года. Тройка лидеров – это, по-прежнему, Болгария, Турция и Черногория. «На эти три страны приходится порядка 70% запросов. Но нельзя не выявить и некоторые достаточно новые направления – растет интерес к Египту (порядка 10% запросов), к новому направлению Франции, предлагаемому нами – Лангедоку (порядка 7% обращений). На долю остальных 13% приходятся такие страны, как Чехия, Великобритания, Финляндия»,- говорит Наталья Завалишина, генеральный директор «МИЭЛЬ-DPM».

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: