Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Богатые россияне несмотря на кризис интересуются зарубежной недвижимостью, но отказались от идеи купить себе квартиру или дом в Америке. Лондон и Париж по-прежнему популярны, растет интерес к Австрии и Швейцарии

Приоритеты россиян в выборе жилья за рубежом начали меняться пять-шесть лет назад, после кризиса 2008 года. Тогда инвесторы из России стали рассматривать зарубежную недвижимость, особенно премиум-класса, как надежный инвестиционный инструмент. Сегодня этот мотив покупки жилья заграницей становится все более популярным.

"Объем заявок увеличился не так значительно – в 1,5 раза по сравнению с предыдущим годом, в большей степени дифференцировался сам спрос, – говорит руководитель отдела зарубежной недвижимости Knight Frank Людмила Аксененко. – В течение года мы наблюдали постепенное увеличение интереса к объектам в Лондоне, за год он вырос практически вдвое".

Сейчас наибольшим спросом у россиян пользуются новостройки в столице Великобритании на стадии строительства. С инвестиционной точки зрения – это самое выгодное вложение денег: стоимость таких объектов увеличивается с течением времени. Несмотря на изменения в налоговом законодательстве и увеличение порога минимальных инвестиций для программы получения ВНЖ и гражданства, интерес россиян к стране сохраняется.

В Латвии порог стоимости недвижимости с целью получения ВНЖ увеличился для граждан России со 143 до 250 тысяч евро, закон вступил в силу нынешней осенью. Но это не снизило спрос на квартиры и дома в Риге и Юрмале. Латвийская недвижимость рассматривается покупателями из России как ближний курорт или более комфортная альтернатива даче, опция получения ВНЖ интересует немногих.

Гуд бай, Америка

Спрос на жилье в США заметно снизился – это отмечают все эксперты, опрошенные БГ. Россияне стали отказываться от покупки жилья в этой стране в начале года, когда обострилась ситуация вокруг Украины. Опасаясь введения новых санкций и возможных проблем с получением американской визы, многие откладывают сделки или выбирают другие страны для вложения денег, например, ту же Великобританию или Францию. Их место уже заняли китайские инвесторы, активно скупающие элитную недвижимость не только в Штатах, но и в Западной Европе.

Среди причин отказа от американских покупок клиенты называют психологический дискомфорт. “Мы заметили ощутимый отток покупателей весной, – рассказывает Геннадий Тузов, директор агентства зарубежной недвижимости EstateService, – многие из наших клиентов отказываются от сделок с жилой недвижимостью и планов по этому поводу: кто на год, кто на неопределенный срок. Среди причин отказа мы слышали вполне понятные: изменение курса евро, неопределенность с бизнесом в России и тому подобные. Но появились и совсем фантастические, например, боязнь негативного отношения к россиянам на бытовом уровне”.

Квартиры вместо домов

Спрос меняется не только по странам, но и по типу приобретаемой недвижимости. Россияне все чаще предпочитают виллам и вообще курортной недвижимости, которая пользовалась небывалым спросом в 2000-е, городские или пригородные апартаменты, особенно под управлением различных операторов. Такие объекты превращаются в инвестиционный инструмент, хорошую альтернативу банковским вкладам. Клиент получает прибыль от сдачи апартаментов в аренду, не заботясь при этом об их содержании – такой вариант интересует прежде всего тех покупателей, которые владеют сразу несколькими такими объектами.

Популярная схема lease-back позволяет передать объект недвижимости в управление профессиональной компании на 10-15 лет за фиксированный процент, в среднем, от 3 до 5% годовых. В контракте может быть прописано, что несколько дней или недель в году собственник может проживать в своих апартаментах. Управляющие компании не только берут на себя оформление документации, все эксплуатационные расходы и поиск арендаторов, но и выплачивают владельцам жилья положенные по контракту проценты даже когда апартаменты пустуют.

Одновременно с этим риэлторы наблюдают увеличение интереса к коммерческой недвижимости, прежде всего в странах с исторически стабильными рынками, например в Австрии и Швейцарии. Многие отправляют туда на учебу детей, а затем перебираются сами и открывают локальные бизнесы. Кто-то рассматривает эти страны как "тихую гавань", где можно безопасно переждать кризис.

Канны со скидкой

Цены на курортные объекты в Италии, Испании и на Лазурном побережье остались примерно на том же уровне, что и в прошлом году, рассказали БГ в Knight Frank. Спрос на европейскую недвижимость почти не растет, и продавцы сейчас готовы быть гибкими и делать скидки.

Цены на объекты премиального сегмента стоимостью от $10 миллионов в Лондоне, Нью-Йорке, Женеве, Монако, Париже незначительно подросли. Сделок немного, говорят брокеры, и рассчитывают, что спрос оживиться в следующем году.

Пока богатые россияне выжидают, надеясь на скидки и выгодные сделки, богатые украинцы покупают все больше зарубежной недвижимости. "Нельзя не сказать про увеличение спроса за счет клиентов из Украины: страну достаточно активно покидают состоятельные семьи и капитал. Среди лидеров такого спроса страны с высоким уровнем жизни: Испания, Австрия и Франция – страны, где состоятельный покупатель недвижимости может без особых проблем и с нашей помощью оформить себе вид на жительство, пристроить детей в хорошие школы и заняться каким-то бизнесом".

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Первая Практическая Конференция Риэлторов - 2018

Первая Практическая Конференция Риэлторов пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года

Организатором ППКР четвертый год подряд выступает Некоммерческое партнёрство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» при поддержке и участии Гильдии риэлторов Московской области.
00
ADG group

ADG group на MAPIC 2017: сеть районных центров — платформа для выхода на российский рынок

С 15 по 17 ноября в Каннах прошла международная выставка торговой недвижимости MAPIC 2017. ADG group представила иностранным ритейлерам крупнейший проект Москвы — 39 районных центров, расположенных в густонаселенных районах столицы.
00
Клубный квартал «Резиденции архитекторов»

Безопасность и комфорт превыше всего: в клубном квартале «Резиденции архитекторов» реализуется концепция «двор без машин»

Общественные пространства квартала – дворы, тротуары, парковые зоны и прогулочный бульвар будут освобождены от въезда и парковки личного автотранспорта.
00
Метриум Групп, логотип компании

Арендовать или покупать? Что выбирают жители Подмосковья

Снижение ставок по ипотечным кредитам приводит к сокращению числа арендаторов на рынке подмосковной недвижимости, часть из которых делают выбор в пользу покупки собственной квартиры.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе», эскиз

ДОНСТРОЙ: 2017 год ставит рекорды по продажам элитной недвижимости

Компания ДОНСТРОЙ подвела итоги реализации жилой недвижимости класса luxe за 10 месяцев 2017 года. За рассматриваемый период выручка от продаж жилья в этом сегменте составила 7,6 млрд рублей, что в два раза превышает результат аналогичного периода 2016 года.
00
Настоящая черная пятница 2017

В «Настоящую Черную пятницу» можно будет купить квартиры со скидкой до 2 млн рублей

С 23 по 26 ноября 2017 года пройдет ежегодная онлайн-распродажа «Настоящая черная пятница». В период акции застройщики представят скидки в разных ценовых сегментах. Минимальная цена на квартиру общей площадью 41,39 кв.м. составит 1,9 млн рублей.
00
BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий

22 ноября состоится пресс-конференция «BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий»

Приглашаем вас посетить пресс-конференцию, посвященную старту первой российской сертификации BREEAM RUS, созданной на основе ведущего европейского рейтинга экологичности BREEAM.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги октября: количество предлагаемых квартир бизнес-класса сократилось на 2%

В октябре на рынок новостроек бизнес- и премиум-класса вышло два новых проекта. Несмотря на это, количество квартир в экспозиции, по сравнению с сентябрем, в бизнес-классе сократилось на 2%, в премиуме - на 6%.
00
Шабалин Вадим Геннадьевич, кандидат юридических наук

В дебрях наследства

Интервью с известным юристом, автором ряда книг по проблематике рынка недвижимости, кандидатом юридических наук Вадимом Шабалином. Поговорим о наследовании - разбор типичных ситуаций, работа над ошибками.
00

Классы жилья на первичном рынке постепенно стираются

В первую очередь это касается экономкласса, который стремится слиться с классом "комфорт" - этот сегмент на данный момент является самым многочисленным, при этом там встречаются как на самом деле достойные проекты, так и не очень.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: