Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Двухлетний финансовый кризис не лишил россиян возможности и желания покупать недвижимость за рубежом, однако несколько изменил их отношение к таким приобретениям. Интерес российских покупателей смещается в сторону стабильной Западной Европы, причем жилье они покупают все чаще для сдачи в аренду.


Ежегодно россияне приобретают зарубежную недвижимость на сумму в 10–12 млрд долларов. Во время кризиса количество покупок зарубежной недвижимости сократилось в 2–2,5 раза по сравнению с пиковыми показателями первого полугодия 2008 года. Но во второй половине 2009 года спрос начал восстанавливаться. В 2010 году количество сделок продолжило расти, хотя пока еще отстает от пиковых докризисных показателей на 15–20%. В кризис также начала расти доля покупок недвижимости за рубежом с целью вложения средств (хотя в основном россияне все-таки приобретают заграничное жилье для отдыха). По наблюдениям экспертов рынка, сейчас около 25% сделок с зарубежной недвижимостью совершается россиянами в инвестиционных целях.

«Уровень осмотрительности и инвестиционной грамотности российских инвесторов за последние полтора года многократно вырос, — рассказал BFM.ru президент международного агентства недвижимости Gordon Rock Станислав Зингель. — Покупатели в большей степени ориентируются на недвижимость, которая приобретается для сдачи в аренду и получения стабильного и прогнозируемого дохода. Если 2–3 года назад 80% инвестиционных сделок за рубежом совершались в расчете на рост стоимости, то сейчас таких сделок только 40%. В остальных случаях преобладает расчет на получение дохода от аренды».


Русским пока ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: