Скачать программу
Сегодня 12:14
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 09:08
Тенденции рынка, аналитика
27.02.2021
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Turk.Estate logo
Фото: Источник фото

Иностранцы приобрели в Турции за 2020 год 40,8 тыс. объектов недвижимости. Такие данные приводит портал Turk.Estate. 

За 2020 год в Турции иностранцами было приобретено 40812 объектов недвижимости. Этот показатель оказался ниже на 10,9% по отношению к 2019 года. 

Основной спрос у иностранных покупателей был сосредоточен на объектах, расположенных в Стамбуле, Анталье, Анкаре. На эти города пришлось 72.6% иностранных сделок, а именно 29656 тыс. лотов. 

Также в ТОП-10 самых популярных городов у иностранцев вошли Бурса, Мерсин, Ялова, Измир, Самсун, Сакарья, Трабзон. 

По итогам 2020 года россияне вошли в ТОП-3 наиболее активных покупателей недвижимости в Турции. Наши соотечественники приобрели 3078 объектов. Лидерами по объему жилья, приобретенного в Турецкой Республике стали жители Ирана (7189 объектов) и Ирака (6674 объектов). 

ТОП-10 выглядит следующим образом:

  • Иран ( 7 тыс 189 объектов);
  • Ирак (6 тыс 674 объекта);
  • Россия (3 тыс 78 объектов);
  • Афганистан (1 тыс 929 объектов);
  • Азербайджан (1 тыс 279 объектов);
  • Германия (1 тыс 265 объектов);
  • Кувейт (1 тыс 231 объект);
  • Йемен (1 тыс 181 объект);
  • Казахстан (1 тыс 171 объект);
  • Великобритания (1 тыс 126 объектов).

По данным портала Turk.Estate, средний российский бюджет покупки недвижимости в Турции составил около 3 млн рублей. Таким образом, россияне за весь 2020 год потратили на жилье в этой стране около 9,2 млрд рублей.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

С 1 марта можно записаться на экскурсию в павильон «Макет Москвы»

Согласно ранее изданному указу Мэра Москвы Сергея Собянина возобновлена работа музеев, библиотек, учреждений культуры, а также проведение выставочных, просветительских и иных мероприятий.
00
MR Group

MR Group получила разрешение на строительство новых корпусов ЖК «Метрополия»

Мосгосстройнадзор выдал MR Group разрешение на строительство трех корпусов второго этапа второй очереди жилого комплекса «Метрополия». Три новых корпуса общей площадью около 53 000 кв. метров будут построены по адресу Волгоградский проспект, вл. 32/5. Корпуса B, 6 и 7 состоят из семи секций, рассчитанных на 822 квартиры и 262 апартамента.
00

В составе ЖК «Переделкино Ближнее» появится детский сад на 350 мест

В поселении Внуковское на территории ТиНАО продолжается возведение нового детского сада на 3 надземных этажа и 350 мест. Общая площадь — более 4,5 тысячи квадратных метров. Адрес: г. Москва, поселение Внуковское, улица Бориса Пастернака, дом 8А.
00

Ограничение движения по МКАД транзитных грузовиков весом свыше 12 тонн продлено на год

Власти московского региона после мощного снегопада с 20 февраля ввели ограничения на движение по МКАД грузовиков весом свыше 12 тонн. Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, это решение себя полностью оправдало.
00
Банк Дом.РФ лого

«Банк ДОМ.РФ» выдал первую ипотеку на ИЖС с использованием проектного финансирования

Банк ДОМ.РФ выдал первую ипотеку на индивидуальное жилищное строительство с использованием проектного финансирования — кредит получила семья из Ленинградской области на сумму 5,1 миллиона рублей.
00
Radius Group, логотип компании

Склад 2021. Адаптация по цепочке

Захар Вальков, исполнительный директор Radius Group, ведущего девелопера и собственника складской и индустриальной недвижимости Московской области рассказал о новых тенденциях в логистике, ритейле и цепочках поставок в 2021 году.
00
Проект Комбинированного дома КД-157

Комбинированные дома: особенности и преимущества

Комбинированные дома представляют собой строения, этажи которых формируются из разных стройматериалов. Подобные объекты недвижимости состоят из как минимум двух полноценных или мансардных этажей.
00

Семейный формат: где найти и как выбрать квартиру для большой семьи?

Семьей сегодня считаются и молодые пары без детей, и те, кто живет с двумя поколениями родственников. Не всякая квартира подойдет семье с тремя и более детьми, а в той, что подходит паре, в идеале нужно предусмотреть возможности для расширения жилого пространства в будущем.
00

Особенности дверной фурнитуры

Практически в каждом современном доме сегодня можно встретить мебель, которая выделяется своим эргономичным дизайном. Как правило, подобную конструкцию изготавливают, учитывая высоту помещения. Это необходимо для увеличения полезной жилплощади...
00

Audi Q8: главные особенности

В прошлом году на российском авторынке появилась новая модель от Audi – кроссовер Audi Q8, серийный внедорожник, который сразу же привлек внимание любителей экстремальной езды.
00

BMW X6 M: чего ожидать покупателю нового автомобиля

BMW X6 M вошел в первую десятку автомобилей, которые чаще всего называли покупатели среди желанных покупок. Спортивный характер и яркий дизайн, конечно, не оставляет равнодушным ни одного человека, который любит быструю езду.
Или войти с помощью: