Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Спроса на недвижимость в Египте со стороны россиян сейчас практически нет. Однако, по словам опрошенных RB.ru риэлторов, некоторые предприимчивые соотечественники интересуются домами на местных курортах в ожидании обвала цен. Между тем россияне, которые еще до начала беспорядков приобрели строящуюся недвижимость, позарившись на ее дешевизну, уже пострадали: большинство египетских строек сейчас заморожены.

Антиправительственные и антипрезидентские акции протеста в Египте продолжаются с 25 января. Беспорядки привели к многочисленным жертвам среди местного населения, а также к массовому исходу туристов и бизнеса из страны.

С началом народных волнений в Египте спрос на недвижимость в этой стране снизился. "Звонков от таких клиентов сейчас нет вообще", - рассказал RB.ru Сергей Власенко, владелец сети агентств "Мегаполис-Сервис", имеющий бизнес по продаже недвижимости в Египте. По его словам, дальнейшее восстановление спроса зависит не от того, когда протестующие толпы уйдут с площадей, а от того, кто в результате окажется у власти. "Если в конечном итоге Египет станет радикально-исламистским государством, то он и при внешнем спокойствии будет малопривлекателен для европейских инвесторов в недвижимость", - считает он.

Об отсутствии клиентов говорит и представитель компании КИКО, продающей недвижимость в Египте. "Все желающие решили с просмотром и приобретением недвижимости подождать. Правда, нередко это связано не со страхом, а с приостановкой выполнения авиакомпаниями чартерных рейсов", - заявил он.

Впрочем, снижение спроса на недвижимость в Египте отмечают не все продавцы. По словам представителя компании EgyptRealty, появился ряд клиентов, которые заинтересовались домами и квартирами на Красном море именно сейчас - в расчете на то, что из-за беспорядков цены резко упали.

Новые реалии по старым ценам

Такой расчет неверен, утверждают специалисты. Никакого обвала цен ...

Читать далее на http://rb.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: