Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
08.02.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Спроса на недвижимость в Египте со стороны россиян сейчас практически нет. Однако, по словам опрошенных RB.ru риэлторов, некоторые предприимчивые соотечественники интересуются домами на местных курортах в ожидании обвала цен. Между тем россияне, которые еще до начала беспорядков приобрели строящуюся недвижимость, позарившись на ее дешевизну, уже пострадали: большинство египетских строек сейчас заморожены.

Антиправительственные и антипрезидентские акции протеста в Египте продолжаются с 25 января. Беспорядки привели к многочисленным жертвам среди местного населения, а также к массовому исходу туристов и бизнеса из страны.

С началом народных волнений в Египте спрос на недвижимость в этой стране снизился. "Звонков от таких клиентов сейчас нет вообще", - рассказал RB.ru Сергей Власенко, владелец сети агентств "Мегаполис-Сервис", имеющий бизнес по продаже недвижимости в Египте. По его словам, дальнейшее восстановление спроса зависит не от того, когда протестующие толпы уйдут с площадей, а от того, кто в результате окажется у власти. "Если в конечном итоге Египет станет радикально-исламистским государством, то он и при внешнем спокойствии будет малопривлекателен для европейских инвесторов в недвижимость", - считает он.

Об отсутствии клиентов говорит и представитель компании КИКО, продающей недвижимость в Египте. "Все желающие решили с просмотром и приобретением недвижимости подождать. Правда, нередко это связано не со страхом, а с приостановкой выполнения авиакомпаниями чартерных рейсов", - заявил он.

Впрочем, снижение спроса на недвижимость в Египте отмечают не все продавцы. По словам представителя компании EgyptRealty, появился ряд клиентов, которые заинтересовались домами и квартирами на Красном море именно сейчас - в расчете на то, что из-за беспорядков цены резко упали.

Новые реалии по старым ценам

Такой расчет неверен, утверждают специалисты. Никакого обвала цен ...

Читать далее на http://rb.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Рекорды рынка недвижимости 2019

Грандиозный юбилей! Премии рекорды рынка недвижимости 10 лет! #10летчеллендж: эволюция премии 2010-2019. Каких высот достигла премия и рынок недвижимости?

Рекорды Рынка недвижимости - ежегодная международная премия за достижения на рынке российской и зарубежной недвижимости. Премия заслуженно считается Оскаром рынка недвижимости.
00
Комплекс апартаментов премиум-класса Chkalov

IKON Development: Стань владельцем апартамента на Садовом кольце с 1,8 млн рублей

Комплекс апартаментов премиум-класса Chkalov аккредитован в девяти банках. Приобрести недвижимость в небоскребе на Садовом кольце в ипотеку можно с первоначальным взносом всего от 1,8 млн рублей.
00
Бест-Новострой логотип

Виктория Григорьева: Новостройки класса «стандарт» вернутся к увеличению доли квартир без отделки

6 февраля Виктория Григорьева, генеральный директор и управляющий партнер компании «БЕСТ-Новострой», выступила в ходе V Российского ипотечного конгресса.
00
Фестиваль Жилья Домофест

Весенний сезон распродаж квартир в новостройках и домов откроется 2-3 марта

Квартиры в новостройках до 3 млн рублей - это реально! Главное оказаться в нужное время в нужном месте. В этом уверены в оргкомитете Домофеста - выставки недвижимости и ремонта, которая пройдет 02-03 марта 2019 г. в Екатеринбурге.
00
Level Амурская ЖК

Модные тенденции на рынке новостроек: некоммерческие пространства

Эксперты компании «Метриум» проанализировали наиболее примечательные проекты, чьи создатели предусмотрели для будущих жильцов некоммерческие пространства для социальной активности.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

В апартаментах премиум-класса более 70% спроса приходится на один комплекс

По данным специалистов отдела аналитики компании Est-a-Tet, сегмент премиальных апартаментов насчитывает 29 проектов общим объемом предложения 211,7 тыс. кв. м, или более 2 тыс. лотов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: